预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省磁县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案【培优】 第I部分单选题(100题) 1.施工项目管理的目标是()。 A:施工的成本目标、施工的速度目标和施工的质量目标 B:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的利润目标 C:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的质量目标 D:施工的效率目标、施工的环境目标和施工的质量目标 答案:C 2.二级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。 A:1000 B:1400 C:1200 D:800 答案:A 3.建设工程经竣工验收不合格的,修复后的建设工程经竣工验收不合格,承包人请求支付工程价款的()。 A:不予支持 B:采用除C外的其他方式 C:应予支持 D:协商解决 答案:A 4.对施工项目而言,编制施工成本计划的主要作用是()。 A:设立目标成本 B:明确资金使用安排 C:对实际成本估算 D:确定成本定额水平 答案:A 5.当灯具距地面高度小于()m时,灯具的可接近裸露导体必须接地(PE)或接零(PEN)可靠,并应有专用接地螺栓,且有标识。 A:2.2 B:2.8 C:2.4 D:2 答案:C 6.下述关于施工许可证的办理时间及办理单位说法正确的是()。 A:开工前施工单位 B:开工后施工单位 C:开工后建设单位 D:开工前建设单位 答案:D 7.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。 A:采取适当措施纠偏 B:检查纠偏措施的执行情况 C:分析比较结果以确定偏差的严重性和原因 D:预测估计完成项目所需的总费用 答案:C 8.一级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。 A:2000 B:4000 C:1000 D:3000 答案:D 9.衡量成本降低的实际成果,并对成本指标完成情况进行总结和评价的是()。 A:施工成本考核 B:施工成本计划 C:施工成本核算 D:施工成本预测 答案:A 10.给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于()m。 A:1.5 B:2 C:2.5 D:1 答案:D 11.不属于施工组织总设计技术经济指标的是()。 A:机械化程度 B:投资利润率 C:劳动生产率 D:项目施工成本 答案:B 12.施工成本控制过程中的动态资料是()。 A:合同文件和工程变更资料 B:工程索赔资料和成本计划 C:进度报告和工程变更资料 D:合同文件和成本计划 答案:C 13.起升机构不得使用编结长的钢丝绳。使用其他方法接钢丝绳时,必须保证接头强度不小于钢丝绳破断拉力的()。 A:0.7 B:0.6 C:0.9 D:0.8 答案:C 14.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,作业环境温度不低于10℃,相对湿度不宜大于()。 A:0.75 B:0.6 C:0.85 D:0.5 答案:B 15.()应进行针对性的安全教育。 A:ABC B:上岗前 C:工作对象改变时 D:法定节假日前后 答案:A 16.外墙贴面砖工程的施工中,用面砖做灰饼,找出墙面、柱面、门窗套等横竖标准,阳角处要双面排直,灰饼间距不应大于()。 A:2.5m B:3m C:2m D:1.5m 答案:D 17.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程。施工单位应当组织()对专项方案进行论证。 A:设计单位 B:监理单位 C:专家 D:建设单位 答案:D 18.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为()个采暖期、供冷期。 A:5 B:3 C:4 D:2 答案:D 19.下列不属于施工现场事故处理的是()。 A:施工现场噪声污染的处理 B:施工现场有害气体的处理 C:施工现场水污染的处理 D:施工现场空气污染的处理 答案:B 20.当水磨石面层的结合层采用水泥砂浆时,强度等级应符合设计要求且不应小于()。 A:M7.5 B:M15 C:M5 D:M10 答案:D 21.施工电梯使用要点与注意事项其中错误的是()。 A:电梯底笼周围2.5m范围内,必须设置稳固的防护栏杆,各停靠层的过桥和运输通道应平整牢固,出人口的栏杆应安全可靠 B:电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面2m左右停车,检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行 C:施工电梯安装后,安全装置要经试验、检测合格后方可操作使用,电梯必须由持证的专业司机操作 D:限速器、制动器等安全装置必须由专人管理,并按规定进行调试检查,保持其灵敏度可靠 答案:B 22.根据GB/T19000-2000对质量和质量管理的定义以及工程项目及其生产过程的特点,施工质量及质量管理具有影响因素多、质量波动大、质量隐蔽性和终检局限性等特点,其