预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省隰县整理《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库新版 第I部分单选题(100题) 1.()是保护人身安全的最后一道防线。 A:个体防护 B:救援 C:隔离 D:避难 答案:A 2.下列不属于矩阵式组织结构优点的是()。 A:职责明确,职能专一,关系简单 B:兼有部门控制式和工作队式两种组织的优点 C:有利于人才的全面培养 D:能以尽可能少的人力,实现多个项目管理的高效率 答案:A 3.室内普通灯具安装工艺流程:()。 A:组装灯具→灯具检查→灯具安装→通电试运行 B:灯具检查→灯具安装→组装灯具→通电试运行 C:灯具检查→组装灯具→灯具安装→通电试运行 D:灯具安装→组装灯具→灯具检查→通电试运行 答案:C 4.施工安全管理体系的建立,必须适用于工程施工全过程的()。 A:进度管理和控制 B:成本管理和控制 C:安全管理和控制 D:质量管理和控制 答案:C 5.应力腐蚀是指在()和腐蚀介质联合作用下,以显著的速率发生和扩展的一种开裂破坏。() A:压应力 B:外应力 C:内应力 D:拉应力 答案:D 6.必须经过上层管理者,如投资者、业主的批准的进度计划调整方法是()。 A:提高劳动生产率 B:增减工作的范围 C:采用新技术,减少资源投入 D:改变工作的逻辑关系 答案:B 7.在施工中遇到恶劣天气等不利因素的严重影响,施工进度计划跟踪检查间隔时间可临时()。 A:不变 B:增长 C:随意调整 D:缩短 答案:D 8.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为()个采暖期、供冷期。 A:4 B:3 C:2 D:5 答案:C 9.安全是指生产系统中()。 A:没有事故的状态 B:人员免遭不可承受危险的伤害 C:舒适状态 D:没有危险的状态 答案:B 10.一级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。 A:2000 B:4000 C:1000 D:3000 答案:D 11.管内导线包括绝缘层在内的总截面积应不大于管内截面积的()。 A:0.5 B:0.4 C:0.6 D:0.45 答案:B 12.木饰面板干挂安装时,一般采用12mm厚优质多层板制作挂件,安装档距为()mm。 A:400 B:200 C:600 D:800 答案:A 13.二级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。 A:800 B:1200 C:1000 D:1400 答案:C 14.施工成本控制的步骤中,最具实质性的一步是()。 A:纠偏 B:预测 C:分祈 D:比较 答案:A 15.下列选项中,会造成费用增加,且加剧资源供应的困难的,是()进度计划的调整方法。 A:资源供应的调整 B:提高劳动生产率 C:增加资源投入 D:改变工作逻辑关系 答案:C 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500一2013有关规定,工程量清单计价应采用()单价法。 A:预算 B:综合 C:扩大 D:工料 答案:B 17.外开门淋浴隔间的尺寸不应小于()。 A:1000mm×1400mm B:1000mm×1200m C:900mm×1200mm D:1100mm×1400mm 答案:B 18.关于手电钻使用要点与注意事项,表述错误的是()。 A:钻头必须锋利,钻孔时用力要适度,不要过猛 B:电钻外壳要采取接零或接地保护措施。电源插销正常插好后,可以直接使用 C:钻不同直径的孔时,要选择相应规格的钻头 D:使用的电源要符合电钻标牌规定 答案:B 19.关于文明施工,以下表述错误的是()。 A:现场不得焚烧有毒有害物质,该类物质必须按有关规定进行处理 B:坚决执行现场防火“五不走”的规定,即:交接班不交代不走、用火设备火源不熄灭不走、用电设备不拉闸不走、可燃物不清干净不走、现场垃圾不处理不走 C:施工现场临时用电配电线路:按照TN-S系统要求配备五芯电缆、四芯电缆和三芯电缆 D:配电箱、开关箱:按三级配电要求,配备总配电箱、分配电箱、开关箱、三类标准电c箱 答案:B 20.施工成本预测的实质是在施工项目的施工之前()。 A:对成本进行估算 B:估算计划与实际成本之间的可能差异 C:分析可能的影响程度 D:对成本因素进行分析 答案:C 21.关于分部(分项)工程作业计划,以下表述正确的是()。 A:以某些主要的或新结构、技术复杂的或缺乏施工经验的分部(分项)工程为对象编制的 B:设计单位和总分包单位参加共同编制 C:是以单位工程为对象编制的 D:是以群体工程为施工组织对象进行编制的 答案:A 22.使用悬挂电气控制开关时,绝缘应良好,滑动自如,人的站立位置后方