预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版河南省新密市审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库大全(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列股利分配政策中,最有利于股价稳定的是() A:固定股利政策 B:固定股利支付率政策 C:剩余股利政策 D:低正常股利政策加额外股利政策 答案:A 2.当信用条件为“2/40,n/60”时,一年按360天计算,企业放弃现金折扣的资本成本率是() A:0.02 B:0.1837 C:0.05 D:0.3673 答案:D 3.某企业按年利率6%向银行借款2000万元,银行要求保留10%的补偿性余额,同时要求按照贴现法计息,则这项借款的实际利率约为() A:0.06 B:0.0667 C:0.0714 D:0.0638 答案:C 4.某人希望在5年末取得本利和60000元,则在年利率为2%,复利计息的方式下,(F/A,2%,5)=5.2040时,每年存入银行的款项为() A:12729.39元 B:11529.59元 C:14557.65元 D:18144.30元 答案:B 5.按照《中华人民共和国外汇管理条例》的规定,下列外汇中属于外币支付证券的有() A:票据 B:政府债券 C:股票 D:公司债券 答案:A 6.2010年3月10日赊购一批商品,取得的增值税专用发票上注明的货款总额为400000元,增值税税额为68000元,同时享受的现金折扣条件为2/10、1/20、n/30(按含税价计算)。若该公司于2010年3月25日付清全部款项,则实际支付的金额为()。 A:468000元 B:464000元 C:467320元 D:463320元 答案:D 7.下列各项中,运用普通股每股收益(每股收益)无差别点法确定资本结构时,需计算的指标是()。 A:息税前利润 B:净利润 C:营业利润 D:利润总额 答案:A 8.财政支出中的社会保障支出、财政补贴支出属于() A:购买性支出 B:政府投资性支出 C:社会消费性支出 D:转移性支出 答案:D 9.根据营运资金管理理论,下列各项中不属于企业应收账款成本内容的是()。 A:机会成本 B:坏账成本 C:管理成本 D:短缺成本 答案:D 10.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:1800万元 B:2700万元 C:2400万元 D:2100万元 答案:C 11.财政收入中的最主要部分是()。 A:非税收入 B:税收 C:捐赠 D:公债 答案:B 12.根据企业发展周期的阶段性特点,衰退期应采取的财务战略是() A:收缩防御型财务战略 B:稳健发展型财务战略 C:吸纳推广型财务战略 D:积极扩张型财务战略 答案:A 13.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:0.084 B:0.12 C:0.08 D:0.114 答案:A 14.通过政府部门来进行税负分配,其实现手段主要有() A:税种选择 B:税负转嫁 C:税收优惠与处罚 D:转移性支出 答案:A 15.如果流动负债小于流动资产,则期末以现金偿付一笔短期借款会导致流动比率() A:不变 B:上升 C:下降 D:不确定 答案:B 16.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢