预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省驿城区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库及答案() 第I部分单选题(100题) 1.某企业2015年的净利润为369.1亿元,利息费用为15.36亿元,所得税费用为78.8亿元,则该企业的利息保障倍数是() A:30.16 B:25.03 C:24.03 D:29.16 答案:A 2.下列指标中,属于评价短期偿债能力的指标有() A:净资产收益率 B:流动比率 C:销售(营业)增长率 D:已获利息倍数 答案:B 3.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为60%,以保证合理的分红水平。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:1.5 B:1 C:1.67 D:2.5 答案:C 4.下列各项中,运用普通股每股收益(每股收益)无差别点法确定资本结构时,需计算的指标是()。 A:息税前利润 B:营业利润 C:净利润 D:利润总额 答案:A 5.因经济结构升级而导致的失业属于()。 A:非自愿失业 B:偶然失业 C:周期性失业 D:结构性失业 答案:D 6.年度预算的编制关键和起点是()。 A:生产预算 B:销售预算 C:直接人工预算 D:现金预算 答案:B 7.以下交易中,属于调节性交易的有() A:动用国际储备 B:长期资本收支 C:贸易交易 D:服务交易 答案:A 8.在国际收支发生长期性顺差时,改善国际收支状况的调节方式包括() A:调整汇率,促使本币汇率上浮 B:财政减税或出口退税 C:利用政府信贷和国际金融机构贷款,以调节国际收支 D:提高贴现率,带动市场利率上升 答案:A 9.在成本习性分析的基础上,分别按一系列可能达到的预计业务量水平编制的能适应多种情况的预算是指()。 A:固定预算 B:弹性预算 C:零基预算方法 D:固定预算方法 答案:B 10.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:0.114 B:0.12 C:0.084 D:0.08 答案:C 11.下列各项中,不属于宏观经济政策目标的有() A:物价稳定 B:政治稳定 C:经济增长 D:充分就业 答案:B 12.确定投资方案可行的必要条件是() A:投资回收期小于5年 B:内部报酬率大于0 C:投资利润率大于0 D:净现值大于0 答案:D 13.如果已知国民生产总值为100亿元,外国国民在本国收入为9亿,我国国民在外国收入为3亿,则国内生产总值为() A:112亿元 B:106亿元 C:109亿元 D:94亿元 答案:B 14.外汇风险主要表现为() A:进出口税收变化风险 B:经常项目风险 C:外汇储备风险 D:资本项目风险 答案:C 15.中央银行在金融市场上买卖政府债券,以控制货币供给和利率的政策行为被称为()。 A:调整利率 B:调整法定准备金率 C:调整再贴现率 D:公开市场业务 答案:D 16.通过政府部门来进行税负分配,其实现手段主要有() A:税负转嫁 B:税种选择 C:税收优惠与处罚 D:转移性支出 答案:B 17.财政政策本身可以自动抑制经济波动,这种具有“内在稳定器”功能的财政政策工