预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省凤泉区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库附参考答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.如果流动负债小于流动资产,则期末以现金偿付一笔短期借款会导致流动比率() A:不确定 B:下降 C:上升 D:不变 答案:C 2.最适用于盈利随着经济周期而波动较大的公司的股利政策是()。 A:剩余股利政策 B:固定股利支付率政策 C:固定或稳定增长型股利政策 D:低正常股利加额外股利政策 答案:D 3.下列选项中,不包括在国民经济中实际存在的部门有() A:政府 B:市场 C:企业 D:消费者 答案:B 4.某公司一次性出资300万元投资一固定资产项目,预计该固定资产投资项目投资当年可获净利40万元,第2年开始每年递增5万元,投资项目有效期6年,并按直线法折旧(不考虑净残值)。该投资项目的投资回收期为() A:3.14年 B:5年 C:4.56年 D:3.45年 答案:A 5.下列不属于产品成本预算中应包含的内容的有() A:期末存货成本 B:标准人工耗用量 C:单位产品成本 D:当期总生产成本 答案:B 6.国家通过()的对比关系,以维持宏观经济的稳定。 A:失业和就业 B:购买性支出和转移性支出总量 C:社会总需求和社会总供给 D:财政支出总量和财政收入总量 答案:D 7.不需另外预计现金支出和收入,直接参加现金预算汇总的预算是()。 A:材料预算 B:销售预算 C:人工预算 D:期间费用预算 答案:C 8.在不考虑优先股的情况下,下列关于杠杆原理的表述,错误的有() A:若企业固定财务费用为零,则财务杠杆系数为1 B:若企业固定成本为零,则经营杠杆系数为1 C:若企业财务杠杆系数为1,则固定成本为零 D:若企业固定成本、固定财务费用均为零,则联合杠杆系数为1 答案:C 9.一国经济发展经过起步阶段后,总量型的增长就要让位于追求效益的增长,这种追求效益的增长方式被称为()。 A:收敛型增长 B:集约型增长 C:发散型增长 D:粗放型增长 答案:B 10.某公司普通股目前的股价为25元/股,筹资费率为6%,刚刚支付的每股股利为2元,股利固定增长率2%,则该企业利用留存收益的资本成本为()。 A:0.1016 B:0.1 C:0.08 D:0.0816 答案:A 11.采用ABC法管理存货时,需要重点管理的存货是() A:库存时间较长的 B:占用资金较多的 C:品种较多的 D:数量较多的 答案:B 12.递延年金,具有如下特点() A:现值系数是普通年金现值的倒数 B:年金的第一次支付发生在若干期以后 C:年金的现值与递延期无关 D:没有终值 答案:B 13.发行融资券应当符合的条件中,错误的有() A:融资券的发行须在中央结算公司采用实名记账方式登记 B:融资券的发行应有符合条件的金融机构承销 C:融资券发行的利率、发行价格和所涉费率由企业根据自身情况决定 D:发行人为非金融企业,发行企业应经过要求的信用评级,并向银行间债券市场公示 答案:C 14.某人希望在5年末取得本利和60000元,则在年利率为2%,复利计息的方式下,(F/A,2%,5)=5.2040时,每年存入银行的款项为() A:18144.30元 B:11529.59元 C:12729.39元 D:14557.65元 答案:B 15.通过政府部门来进行税负分配,其实现手段主要有() A:税种选择 B:税收优惠与处罚 C:转移性支出 D:税负转嫁 答案:A 16.确定项目投资营业现金流量所必须考虑的因素有() A:固定资产购入成本 B:利息费用 C:支付的所得税 D:非付现成本 答案:C 17.某股票上一年每股现金股利为6元,预计年增长率为5%,如果投资该股票的必要报酬率为10%,则该股票的估值为() A:60元 B:63元 C:126元 D:120元 答案:C 18.企业在安排流动资产数量时,只安排正常需要量,不安排或只安排很少的保险储备量,这种资产组合策略是()。 A:冒险的资产组合策略 B:适中的资产组合策略 C:稳健的资产组合策略 D:保守的资产组合策略 答案:A 19.在货币供给不变的情况下,增加财政支出不会导致() A:提高国民收入 B:降低私人投资成本 C:增加货币需求 D:挤出私人投资 答案:B 20.关于复利终值与复利现值,下列表述中正确的是() A:复利终值系数+复利现值系数=1 B:复利终值系数÷复利现值系数=1 C:复利终值系数×复利现值系数=1 D:复利终值系数-复利现值系数=1 答案:C 21.假设某企业预测的年赊销额为2000万元,应收账款平均收账天数为