预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试大全(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.如果是因为企业奉行的信用政策、信用标准和付款条件过于苛刻,那么可能导致应收账款周转率过于() A:接近为0 B:相等 C:高 D:低 答案:C 2.发行融资券应当符合的条件中,错误的有() A:融资券的发行须在中央结算公司采用实名记账方式登记 B:融资券发行的利率、发行价格和所涉费率由企业根据自身情况决定 C:发行人为非金融企业,发行企业应经过要求的信用评级,并向银行间债券市场公示 D:融资券的发行应有符合条件的金融机构承销 答案:B 3.财务战略的类型不包括()。 A:保守型财务战略 B:收缩防御型财务战略维 C:积极扩张型财务战略 D:稳健发展型财务战略 答案:A 4.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为60%,以保证合理的分红水平。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:320万元 B:480万元 C:80万元 D:720万元 答案:C 5.某项永久性奖学金,每年计划颁发10万元奖金。若年复利率为8%,该奖学金的本金应为()元。 A:6250000 B:5000000 C:1250000 D:4000000 答案:C 6.当信用条件为“2/40,n/60”时,一年按360天计算,企业放弃现金折扣的资本成本率是() A:0.3673 B:0.1837 C:0.02 D:0.05 答案:A 7.影响项目内部报酬率的因素不包括() A:企业要求的最低投资报酬率 B:投资项目的现金流量 C:投资项目的有效年限 D:初始投资额 答案:A 8.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下: A:77.4 B:75 C:80 D:71 答案:A 9.下列关于投资风险的判断,正确的有() A:期望报酬率越大,表示风险越高 B:标准离差越大,表示离散程度越小,风险越低 C:方差越小,表示离散程度越大,风险越高 D:标准离差越大,表示离散程度越大,风险越高 答案:D 10.确定投资方案可行的必要条件是() A:投资回收期小于5年 B:内部报酬率大于0 C:投资利润率大于0 D:净现值大于0 答案:D 11.某企业欲购买一种分期付息到期一次还本的债券,其面值是2000元,3年后到期,债券票面利率是3%,市场利率是5%,则该债券投资第三年年末预计现金流量为() A:100元 B:60元 C:2100元 D:2060元 答案:D 12.2010年3月10日赊购一批商品,取得的增值税专用发票上注明的货款总额为400000元,增值税税额为68000元,同时享受的现金折扣条件为2/10、1/20、n/30(按含税价计算)。若该公司于2010年3月25日付清全部款项,则实际支付的金额为()。 A:467320元 B:464000元 C:468000元 D:463320元 答案:D 13.采用ABC法管理存货时,需要重点管理的存货是() A:品种较多的 B:库存时间较长的 C:占用资金较多的 D:数量较多的 答案:C 14.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据