预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省溆浦县整理审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库(全国使用) 第I部分单选题(100题) 1.影响项目内部报酬率的因素不包括() A:企业要求的最低投资报酬率 B:投资项目的现金流量 C:投资项目的有效年限 D:初始投资额 答案:A 2.下列不属于产品成本预算中应包含的内容的有() A:标准人工耗用量 B:单位产品成本 C:当期总生产成本 D:期末存货成本 答案:A 3.如果已知国民生产总值为100亿元,外国国民在本国收入为9亿,我国国民在外国收入为3亿,则国内生产总值为() A:106亿元 B:94亿元 C:112亿元 D:109亿元 答案:A 4.下列各项中,不属于年金形式的项目是()。 A:定期定额支付的养老金 B:偿债基金 C:年资本回收额 D:零存整取储蓄存款的整取额 答案:D 5.下列选项中,不包括在国民经济中实际存在的部门有() A:企业 B:消费者 C:市场 D:政府 答案:C 6.我国财政政策目标包括() A:国际收支平衡 B:保证财政收入 C:优化资源配置 D:物价稳定 答案:C 7.以下不适用于“双松”政策的条件是() A:劳动力就业不足 B:大量资源有待开发 C:大部分企业开工不足,设置闲置 D:经济出现过热现象 答案:D 8.某公司经营风险较大,准备采取系列措施降低经营杠杆程度,下列措施中,无法达到这一目的的是()。 A:降低利息费用 B:提高产品销售单价 C:降低固定成本水平 D:降低变动成水本 答案:A 9.某企业2015年的净利润为369.1亿元,利息费用为15.36亿元,所得税费用为78.8亿元,则该企业的利息保障倍数是() A:29.16 B:30.16 C:25.03 D:24.03 答案:B 10.直接人工预算的主要编制基础是()。 A:现金预算 B:销售预算 C:产品成本预算 D:生产预算 答案:D 11.规定美元与黄金挂钩,其他国家货币与美元挂钩,并建立固定比价;有关国家汇率只在一定幅度内波动,超过上下限,该国央行有义务干预汇价在规定的幅度内,这种汇率制度称为() A:浮动汇率制 B:联合浮动汇率 C:固定汇率制度 D:盯住汇率制 答案:C 12.企业将一张还有90天到期的银行承兑汇票216000元到银行进行贴现,贴现率为5%,则票据贴现金额为() A:213300元 B:207900元 C:208100元 D:213600元 答案:A 13.下列各项对通货膨胀成因的解释中不属于新凯恩斯主义的是() A:成本推动 B:经济结构因素的变化 C:货币供应量增加 D:需求拉动 答案:C 14.假定政府发行一种没有到期日、不需还本且按年支付固定利息的公债,则该债券利息属于()。 A:永久年金 B:后付年金 C:先付年金 D:延期年金 答案:A 15.某公司发行总面额为500万元的10年期债券,票面利率12%,发行费用率为5%,公司所得税税率为25%。该债券采用溢价发行,发行价格为600万元,若采用一般模式该债券的资本成本为()。 A:0.1024 B:0.0846 C:0.0938 D:0.0789 答案:D 16.以下交易中,属于调节性交易的有() A:服务交易 B:长期资本收支 C:动用国际储备 D:贸易交易 答案:C 17.一项1000万元的借款,借款期3年,年利率为6%,若每半年复利一次,年实际利率会高出名义利率() A:0.0609 B:0.0009 C:0.0018 D:0.0618 答案:B 18.根据营运资金管理理论,下列各项中不属于企业应收账款成本内容的是()。 A:管理成本 B:机会成本 C:短缺成本 D:坏账成本 答案:C 19.当经济处于萧条时,采用相机抉择原理调节经济运行,政府采取的措施中描述恰当的是()。 A:消极的财政政策 B:紧缩性财政政策 C:扩张性财政政策 D:积极的财政政策 答案:C 20.有权领取本期股利的股东资格登记截止日期是()。 A:股利发放日 B:除息日 C:股利宣告日 D:股权登记日 答案:D 21.某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,必要收益率为12%,有三个方案可供选择。其中甲方案的寿命期为10年,净现值为1000万元;乙方案的内含报酬率为10%;丙方案的寿命期为11年,其年均净现值为150万元。已知(P/A,12%,10)=5.6502。最优的投资方案是() A:甲方案 B:无法判断 C:乙方案 D:丙方案 答案:A 22.在下列股利政策中,股利与利润之间保持固定比例关系,体现风险投资与风险收益对等关系的是()。 A:固定股利支付率政策 B:固定股利政策 C: