预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年浙江省衢州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通关秘籍题库带答案(实用) 第I部分单选题(50题) 1.四名女子容貌姣好,青春靓丽,参加电视征婚。如果现在你也在参加征婚,四个女性站在你的面前由你选择,你最不可能的选择是()。 A:女3:“婚后不想和父母住在一起” B:女1:“你家里的钱多吗?” C:女4:“只有结婚后听我的才能谈” D:女2:“结婚后,能不做家务吗?” 答案:D 2.(2017年11月)企业文化的内核是() A:生产文化 B:精神文化 C:物质文化 D:制度文化 答案:B 3.(2018年5月)在绩效矩阵中,员工绩效评价等级和市场工资比率共同决定了员工的() A:工资结构 B:工资增长幅度 C:奖金水平 D:工资等级 答案:B 4.()模式规定,风险抵押金为基础年薪的50%。 A:Y B:G C:WX D:N 答案:D 5.关于合作,不正确的说法是()。 A:合作是从业人员汲取智慧和力量的重要手段 B:合作是企业生产经营顺利实施的内在要求 C:合作是打造优秀团队的有效途径 D:合作是确立垄断地位、实现共同利益的需要 答案:D 6.利用平衡计分卡进行战略管理,首先要() A:进行战略的执行和跟踪 B:对企业所处的内,外部环境进行分析 C:制定企业战略目标 D:建立企业使命、愿景、价值观和长期目标 答案:D 7.()是落实管控职能和业务,保证集团战略目标实现的手段 A:管控基础 B:职能和业务管控 C:管控机制 D:管控体系 答案:C 8.下列不属于团队薪酬设计需要考虑的因素的是()。 A:团队的类型 B:企业所处的发展阶段 C:企业的外部环境 D:团队的规模 答案:C 9.逻辑思维在创新中不具备的作用是()。 A:发现问题 B:分析事物内部矛盾 C:对多个设想进行筛选 D:直接创新 答案:B 10.()体现了平衡计分卡期望的成果和产生这些成果的动因之间的平衡。 A:能关注到新产品开发和投资对企业利润和市场占有率的影响 B:将定性指标引进入到绩效评价体系之中 C:将企业内部评价扩大到股东和顾客对企业的评价 D:评价指标中既有本年度的考核指标,又有未来3~5年的考核指标 答案:A 11.(2015年5月)不同评分者对同一测试结果的评分一致性程度反映了() A:评分者信度 B:评分标准化程度 C:效标关联效度 D:同质性信度 答案:A 12.()胜任特征模型需要为每个胜任特征确定不同水平层次的行为标准。 A:盒型 B:层级式 C:簇型 D:锚型 答案:D 13.(2018年5月)()是基本工资的辅助形式,是根据业绩对基本工资持久性的补充和增加。 A:弹性工资 B:激励工资 C:福利保险 D:绩效工资 答案:D 14.(2015年5月)()主要根据工作说明书的岗位职责和工作内容总结提炼而得出。 A:NNI B:KPI C:PRI D:PCI 答案:C 15.国际劳工公约的特点不包括() A:兼顾了国家与雇主的利益 B:对会员国发生效力 C:内容非常广泛 D:既有原则的坚定性,又有措施的灵活性 答案:B 16.对团队成员之间的合作关系有积极建设作用的是()较高的人。 A:自尊需要 B:亲和需要 C:权力需要 D:成就需要 答案:B 17.下列属于非货币收益的是()。 A:绩效工资 B:激励工资 C:表彰和嘉奖 D:基本工资 答案:C 18.(2016年11月)公文筐测试法的缺点不包括()。 A:受书面表达能力限制 B:评分比较困难 C:考察内容范围受限 D:经济性较差 答案:C 19.()不是战略性绩效管理工具。 A:关键绩效指标法 B:平衡计分卡 C:目标管理法 D:RAV 答案:D 20.相比销售类企业,生产类企业平衡计分卡中()的权重占比较大。 A:内部流程类指标 B:财务类指标 C:学习与成长类指标 D:客户类指标 答案:B 21.列举事物的各种不同特征、确定应改善的方向及如何实施的方法是{)。 A:希望点列举法 B:缺点列举法 C:成对列举法 D:特征列举法 答案:D 22.()平衡计分卡四个方面的指标不是必需的,相互的驱动关系也不明显。 A:企业级 B:岗位级 C:部门级 D:班组级 答案:B 23.绩效棱镜首先要考虑的是()。 A:利益相关者的需要 B:战略 C:利益相关者的贡献 D:企业的需要 答案:A 24.()是劳工问题的显著特征,同时也是劳动问题客观性特征的另一表现。 A:主观性 B:普遍性 C:历史性 D:社会性 答案:D 25.举一反三发生在受训者培训转化的第()个层面。 A:一 B:二 C:四 D:三 答案:B 2