预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试附答案 第I部分单选题(50题) 1.费隆提出的期望理论公式为()。 A:V=MXE B:E=VXT C:E=VXM D:M=VXE 答案:D 2.《劳动争议调解仲裁法》第50条明确规定,当事人对仲裁裁决不服的,应当自收到仲裁裁决之日起()日内向人民法院提起诉讼。 A:10 B:7 C:12 D:15 答案:D 3.“看到地面湿湿的,想到是不是下雨了”是()。 A:因果联想 B:空间接近联想 C:时间接近联想 D:外形相似联想 答案:A 4.某知名快递集团公司借助品牌优势打造以优质安全美食为主的网购商城,这属于企业集团的()优势 A:无形资产共享 B:技术创新 C:分工协作 D:规模经济 答案:A 5.沙盘推演测评法适用于()的选拔。 A:中层管理人员 B:各类管理人员 C:基层管理人员 D:高级管理人员 答案:D 6.薪酬的公平目标中,对员工的公平主要体现在() A:员工基本薪酬的公平性 B:员工岗位差异的公平性 C:员工绩效与激励工资的公平性 D:员工薪酬总水平上的公平性 答案:C 7.关于基于胜任素质的背景审查,说法不正确的是()。 A:背景审查的目的是通过审核和调查,以确定在行为面试等甄选过程中全面掌握有关候选人岗位胜任素质等核心信息的可信度和有效性 B:作为一种甄选手段,背景审查最重要的是使用者本身的认真态度和实际行动 C:背景审查是基于胜任素质的甄选流程的专利 D:在进行背景审查时,要遵循的基本原则是尽可能多地收集与候选人相关的各种信息,以便为甄选决策提供依据 答案:C 8.劳动争议诉讼中的(),当事人之间对某一民事法律关系无争议。 A:调解之诉 B:确认之诉 C:给付之诉 D:变更之诉 答案:D 9.战略性人力资源管理是现代人力资源管理发展的()。 A:必然结果 B:必然要求 C:必然要素 D:重要前提 答案:A 10.()研究和劳动定额学的关系更为紧密。 A:动作与时间 B:非正式组织 C:需求层次理论 D:管理方格理论 答案:A 11.(2017年11月)()是解决劳动争议的终结性程序。 A:劳动争议仲裁 B:劳动争议调解 C:劳动争议诉讼 D:劳动争议协商 答案:C 12.()属于胜任特征冰山模型的可见表象部分。 A:自我认识 B:知识 C:社会角色 D:自我特质 答案:B 13.社会地位低下属于()的压力源。 A:职业发展 B:组织中人际关系 C:组织中角色 D:组织结构与气候 答案:A 14.测量与分析员工变动率的主要变量不包括()。 A:员工对其在企业外工作机会的预期和评价 B:员工对其在企业内未来发展的预期和评价 C:员工对自身工作绩效的分析评价 D:员工对工作满意度的分析评价 答案:C 15.()不属于发散思维。 A:颠倒思维 B:辐集思维 C:横向思维 D:逆向思维 答案:B 16.相对控股是指母公司对子公司()。 A:持股少于100% B:持有少量股份 C:持股比例为1/3~1/2 D:持股未达50% 答案:C 17.德尔菲法属于()中的主要方法。 A:回归分析法 B:频次选拔法 C:专家评分法 D:编码字典法 答案:C 18.在()的股票期权行使方法中,由证券商出售部分股票获得的收益来支付行权费用。 A:无现金行权 B:无现金行权并出售 C:现金行权并出售 D:现金行权 答案:A 19.()不属于科学管理时期的重点研究领域。【对应多选8#】 A:工作程序的科学化 B:作业操作的合理化 C:制定工作标准和时间定额 D:构建非正式组织 答案:D 20.绩效棱镜设计中表述正确的是()。 A:流程是执行战略必要的业务和岗位流程 B:利益相关者贡献是利益相关者对组织的要求 C:能力是运作战略的能力 D:利益相关者满意是主要的利益相关者以及他们的愿望和要求 答案:D 21.()是解决劳动争议的终结性程序。 A:劳动争议调解 B:劳动争议诉讼 C:劳动争议协商 D:劳动争议仲裁 答案:B 22.(2015年11月)运用公文筐技术进行招聘时,公文筐试卷设计的第一步是(??)。 A:确定胜任特征 B:工作岗位分析 C:设计评分标准 D:组织结构设计 答案:B 23.(2017年11月)()属于集体谈判中谈判未来的不确定性因素。 A:企业本身的销售和利润 B:谈判会延续多长时间 C:谈判的结果是什么 D:谈判是否有结果 答案:A 24.(2016年11月)个性的基本特征不包括()。 A:变化性 B:一致性 C:独特性 D:稳定性 答案:A 25.组织在成长过程中,不但重视个人学习和个人