预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省衢州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通关秘籍题库附答案(综合卷) 第I部分单选题(50题) 1.(2018年5月)由于福利的(),员工可能会低估企业的福利成本,并抱怨某些要求得不到满足。? A:稳定性 B:公平性 C:潜在性 D:延迟性 答案:C 2.()属于集体谈判中谈判未来的不确定性因素。 A:谈判是否有结果 B:谈判会延续多长时间 C:企业本身的销售和利润 D:谈判的结果是什么 答案:C 3.()规定:董事长、经理的持股比例占经营者群体持股总额的10%以上。 A:S模式 B:Y模式 C:J模式 D:B模式 答案:D 4.()在创新中具有统帅作用。 A:联想思维 B:辩证思维 C:想象思维 D:逻辑思维 答案:B 5.美国IBM公司宣称,“IBM就是服务”。你对这句话的感受是() A:IBM公司在经营上走的是“服务高于技术”的道路 B:IBM公司的战略定位缺乏应有的高度和新意 C:IBM公司缺乏创新意识和创新能力 D:IBM公司对市场经营的理解比较深入客观 答案:D 6.()可广泛用于新技术和新产品的开发以及技术预测等许多领域,实施时既可以在小组中运用,也适合于个人使用。 A:主体附加法 B:形态分析法 C:焦点法 D:二元坐标法 答案:B 7.下列属于非货币收益的是()。 A:激励工资 B:表彰和嘉奖 C:绩效工资 D:基本工资 答案:B 8.()是根据企业的实际情况而设定的最关键的指标,其关键之处在于如果这种指标所对应的工作没有做好,将对企业带来直接且严重的后果。 A:PCI B:PRI C:KPI D:NNI 答案:D 9.(2016年5月)绩效管理体系设计的前期准备工作不包括()。 A:进行工作分析 B:设计岗位胜任特征模型 C:明确企业战略目标 D:建立考评组织机构 答案:D 10.(2016年5月)()是绩效管理系统中的主体因素。 A:考评指标 B:考评结果 C:考评者和被考评者 D:考评程序与方法 答案:C 11.(2015年5月)()模式规定,风险抵押金为基础年薪的50%。 A:G B:N C:WX D:Y 答案:B 12.关于“公道”,正确的说法是()。 A:公道是人的主观感觉,凭感觉办事是践行公道的基本要求 B:每个人的公道观念都不一样,因此不宜以公道判别事物 C:公道标准具有时代性,无从准确判定何为公道 D:按照贡献取酬,是公道的具体实践 答案:D 13.反映了不同时间测量结果的一致性。 A:评分者信度 B:同质性信度 C:稳定性信度 D:重测信度 答案:D 14.(2017年11月)()为其他人力资源管理活动的运行提供依据。 A:绩效管理制度 B:绩效指标体系 C:结果反馈体系 D:考评运作体系 答案:C 15.关于企业集团,以下说法不正确的是()。 A:控股层企业由若干全资子公司、控股公司组成 B:参股层企业是由母公司持有股份但未达到控股的若干关联公司组成的 C:协作企业层由若干签有长期优惠合同和托管、承包协议的成员企业组成 D:母公司、子公司、关联公司之间不可以互相参股 答案:D 16.()薪酬策略是企业最常采用的形式。 A:混合型 B:跟随型 C:滞后型 D:领先型 答案:D 17.投射技术只能有限地用于()的选拔。 A:初级管理人员 B:高级管理人员 C:基层工人 D:中级管理人员 答案:B 18.()薪酬策略属于非传统的薪酬策略。 A:跟随型 B:领先型 C:混合型 D:滞后型 答案:C 19.在实行()模式的企业集团中,各下属企业业务的相关性可以很小。 A:运营管控型 B:战略管控型 C:环境管控型 D:财务管控型 答案:D 20.()指测试看起来是什么,并不是指测试实际所测量的是什么。 A:内容效度 B:表面效度 C:关联效度 D:结构效度 答案:B 21.职业生涯规划的主体是() A:组织 B:职业生涯顾问 C:个人 D:上级 答案:C 22.绩效棱镜设计中表述正确的是()。 A:利益相关者贡献是利益相关者对组织的要求 B:流程是执行战略必要的业务和岗位流程 C:利益相关者满意是主要的利益相关者以及他们的愿望和要求 D:能力是运作战略的能力 答案:C 23.(2017年5月)在()时期,劳动者与劳动中的智慧完全分离,成为机器的附属品。 A:后现代管理 B:经验管理 C:现代管理 D:科学管理 答案:B 24.行为事件访谈法的实施中,()。 A:访谈者事先不知道访谈对象属于优秀组还是一般组 B:要求被访者列出工作中最重要的三项技能 C:尽量让访谈对象简明扼要的描述自己的工作经历 D:一般只采取面谈的方法