预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省设备监理师之设备监理合同考试必考200题王牌题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.根据《产品质量法》对产品责任的诉讼时效的规定,我国的产品责任诉讼时效为()年。 A:2 B:1 C:4 D:10 答案:A 2.某设备工程合同履行期间,业主基于自身利益的考虑而终止合同。业主3月1日发出的终止合同通知于次日到达承包商、业主于3月10日退还履约保证,则该合同终止生效的时间是()。 A:45353 B:45381 C:45361 D:45389 答案:D 3.按照《担保法》的规定,下列财产中可以作为抵押物的是()。 A:抵押人的宅基地使用权 B:抵押人依法有权处分的国有土地使用权 C:学校设施 D:抵押人拥有的股票 答案:B 4.2006年10月20日甲与某农村小学签订一份赠与合同,内容是将其父亲的一辆汽车赠予小学。12月4日甲的父亲死亡,无其他法定继承人。根据题义,下列表述正确的是()。 A:赠与合同可撤销 B:赠与合同效力待定 C:赠与合同无效 D:赠与合同有效 答案:D 5.下列关于承包商暂停工作权利的说法,错误的是()。 A:如果业主未能按照合同规定的时间支付进度款,承包商即可暂停工作 B:暂停工作不影响承包商对延迟付款获得融资费用和终止合同的权利用 C:如果承包商因放慢工作进度致使工期和费用受到影响,可以提出工期延长及补偿费用和利润的要求 D:如果承包商暂停工作致使工期和费用受到影响,工程师应公正确定对承包商的补偿 答案:A 6.执行政府指导价的合同,当事人一方逾期提货时恰遇政府指导价格上涨,应按()执行 A:新价格 B:当地市场价格 C:原价格 D:原价和新价的平均价格 答案:A 7.2006年5月10日,甲公司向乙公司发出要约,要约中说明乙公司在5月16日前答复有效。甲公司发出要约后后悔,遂于5月11日发出取消要约的通知。要约于5月12日到达乙公司,取消要约的通知于5月13日到达乙公司。乙公司于5月14日做出承诺,该承诺于5月15日到达甲公司。根据题义,下列表述正确的是()。 A:要约被撤回 B:要约被撤销 C:承诺生效 D:要约失效 答案:B 8.在设备承揽合同中,承揽人将辅助工作交由第三人完成的,就第三人完成的工作,由()。 A:第三人向定作人负责 B:承揽人与第三人向定作人承担连带责任 C:承揽人向定作人负责 D:承揽人与第三人共同向定作人负责 答案:C 9.承包商编制的质量管理计划,在得到()的批准后,将此类文件提交给工程师参考。 A:承包商 B:业主 C:承包商项目经理 D:工程师代表 答案:C 10.如果承包商因工程师未能及时签发付款证书而终止合同,则应提前()天通知业主终止合同。 A:14 B:7 C:28 D:21 答案:A 11.投标邀请书,是指招标人向()个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定法人或者其他组织发出的投标邀请通知。 A:7 B:9 C:3 D:5 答案:C 12.根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》的规定,仲裁应以()进行。 A:合同规定的交流语言 B:法语 C:世界语 D:英语 答案:A 13.基准点、基准线和基准标高等原始数据使用前,应当采取合理措施验证其准确性的责任方是()。 A:工程师 B:分包商 C:业主 D:承包商 答案:D 14.设备监理工程师进行索赔审核时,其主要工作之一是()。 A:提出赔偿金额 B:提出索赔事由 C:提出索赔依据 D:核定实际损失 答案:D 15.承包商应从现场撤走所有属于承包商的货物的时限是()。 A:承包商收到履约证书后 B:工程通过竣工试验后 C:业主接收工程前 D:缺陷通知期届满前 答案:A 16.《合同法》中规定的“缔约过失责任”是指()。 A:因订立合同时对方提供虚假情况而使本方受到损失,要求对方承担赔偿责任 B:由于本方授权签订合同代表的失误而受到的损失,追究代表人缔约的过失责任 C:委托代理人订立合同,由于条款约定不明确导致的损失,应由委托人承担 D:订立合同时,由于本方对合同风险估计不足,履行过程中受到的损失应由自己负责 答案:A 17.“当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。”该规定属于承担违约责任形式中的()。 A:采取补救措施 B:继续履行 C:违约金规则 D:赔偿损失 答案:B 18.在承包商负责照管期间,由于业主风险中所列的风险以外的原因,致使工程发生任何损失,由()承担修正该项损失的费用。 A:承包商 B:工程师 C:业主 D:保险公司 答案:A 19.按照《招标投标法实施条例》的规定,投标人认为招标活动不符合法律规定进