预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省锦州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选辽宁省锦州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库【必刷】 第I部分单选题(50题) 1.()主要适合管理人员,特别是高层管理者的晋升考评。 A:评价中心法 B:升等考试法 C:配对比较法 D:综合选拔法 答案:A 2.年薪制的特点不包括()。 A:适用于素质较高 B:支付周期较长 C:把经营者和员工区分开来 D:收入存在一定风险 答案:C 3.指标集合式胜任特征模型和结构方程式胜任特征模型的相同之处是()。 A:既可以是概念相对单一的能力指标,也可以是包含多种能力指标的综合因素 B:都是由一些经过研究和筛选的胜任特征指标组合而成 C:都是通过回归分析等数学统计手段建立起来的因果关系模型 D:结构形式相同 答案:A 4.从理论上来看,绩效是多重因素交互作用的结果,下列不是绩效特点的是()。 A:动态性 B:整体性 C:多因性 D:多维性 答案:B 5.人力资源战略是()。 A:对企业人力资源开发和管理所做出的总体策划 B:对企业人力资源规划进行全方位的指挥、监督、协调和控制的过程 C:通过人实现可持续发展的竞争优势而设计的组织系统 D:把人力资源实践活动与业务战略联系起来的过程 答案:A 6.绩效棱镜首先要考虑的是()。 A:企业的需要 B:利益相关者的贡献 C:利益相关者的需要 D:战略 答案:C 7.实施()的企业在培训重点上更关注培养创造性思维和分析能力。 A:外部成长战略 B:集中战略 C:紧缩投资战略 D:内部成长战略 答案:D 8.了解在企业绩效管理的各项活动中员工持有动何种态度属于对()的诊断。 A:绩效考评指标体系 B:绩效管理制度 C:绩效管理体系 D:考评全面全过程 答案:D 9.()是按产品、部门、地区或顾客划分为若干独立经营单位,实行集中指导下分散经营的一种组织管理模式。 A:直线职能制 B:控股子公司制 C:事业部制 D:直线制 答案:C 10.风险抵押金的Y模式,经营者上岗时以基本年薪的()缴纳风险抵押金。 A:2 B:0.5 C:0 D:1 答案:A 11.()属于事业部层次的战略。 A:总体战略 B:业务战略 C:技术战略 D:职能战略 答案:B 12.(2016年11月)公司治理体系是企业集团的()。 A:组织机构 B:管控模式 C:管控基础 D:集团战略 答案:C 13.不属于弹性福利计划的是() A:附加型弹性福利 B:核心加选择型弹性福利 C:套餐式员工福利 D:福利分配型福利 答案:D 14.上司临时安排你完成一项重要任务,任务又急又难,你感到完成这项任务的概率只有1%,这时你会()。 A:先接受任务,完成不了再解释 B:接受任务,但觉得上司把完成不了的任务交给自己,多少有些刁难的味道 C:坚定信心,千方百计完成任务 D:为了避免损失,还是会推掉任务 答案:D 15.按照区分标准的不同,胜任特征可以分为鉴别性胜任特征和()。 A:通用性胜任特征 B:元胜任特征 C:概念性胜任特征 D:基础性胜任特征 答案:D 16.心理测试的标准化不包括()的标准化。 A:题目 B:解释 C:施测对象 D:施测过程 答案:C 17.对于金钱,你的看法是()。 A:在一定条件下,钱是幸福的源泉 B:有钱能使鬼推磨 C:钱乃身外之物 D:有钱就花 答案:C 18.沙盘推演可以考察被试者的()。 A:理解能力 B:统计能力 C:概括能力 D:分析能力 答案:D 19.将任意选择的两个事项结合起来的方法是()。 A:成对列举法 B:希望点列举法 C:缺点列举法 D:特征列举法 答案:A 20.一般而言,采用()的企业员工归属感最高。 A:吸引策略 B:控制策略 C:参与策略 D:投资策略 答案:C 21.职业道德具有规范功能,其作用主要体现在对从业人员开展职业活动的()。 A:职业良心和开拓创新上 B:服务态度和职业用语上 C:文明礼貌和职业着装上 D:操作规程和道德底线上 答案:D 22.(2015年5月)人力资本投资中最主要的投资形式是()。 A:保健支出 B:教育支出 C:心理损失 D:机会成本 答案:B 23.国际劳工大会由全体会员国政府、雇主和工人代表按()的比例组成。 A:02:02:01 B:01:01:02 C:01:01:01 D:02:01:01 答案:D 24.在职业活动中,所谓“理智信任”的意思是()。 A:表面上信任,实际上不信任 B:相互信任,同时也反对不明是非、不分善恶的盲目信任 C:即使信任,也要加强防范和戒备 D:既信任,又怀疑 答案:B 25.员工在工作中缺乏有效的支持属于()压力源。 A: