预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品贵州省铜仁地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编贵州省铜仁地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试精品题库含答案(培优) 第I部分单选题(50题) 1.薪酬管理制度属于()的范畴。 A:企业规则制度 B:企业劳动纪律 C:企业规章制度 D:企业安全保障制度 答案:C 2.以下关于社会保险的说法,不正确的是()。 A:社会保险当事人不能自行选择保险项目 B:社会保险当事人不能自行选择是否参加保险 C:劳动者的物质帮助主要通过社会保险来实现 D:社会保险不具有强制性 答案:D 3.培训项目计划内容包括:①培训范围;②培训目标;③受训人员和内容;④培训方法;⑤培训时间;⑥培训规模;⑦培训地点;⑧培训师;⑨培训费用;⑩培训目的。排序正确的是()。 A:⑩②③①⑥⑤⑦⑨④⑧ B:⑦⑧①②③⑩④⑤⑥⑨ C:⑩①②⑤⑥⑦③④⑧⑨ D:⑩①②③④⑥⑦⑧⑨⑤ 答案:A 4.下列不属于企业定员的内部环境的是(?)。 A:劳动力余缺调剂制度 B:考勤制度 C:企业的用人制度 D:企业与员工具有双向选择权 答案:D 5.关于如何调动人的积极性,“自我实现人”假设的管理理论,强调采用更深刻,更持久的() A:物质刺激 B:内在激励 C:外在激励 D:精神激励 答案:B 6.在培训过程中(),是使培训工作取得成功的关键之举。 A:讲求授课效果 B:调动学员参与的积极性 C:预设培训考核 D:做好充分准备 答案:B 7.()是指预定的战略目标或标准,是战略控制的依据。 A:战略实施标准 B:战略测评标准 C:战略评价标准 D:战略计划标准 答案:C 8.对组织来说,绩效管理的作用不包括() A:是提高企业生产效率的主要途径 B:是组织变革与组织发展的有力措施 C:有助于规范企业员工的行为 D:是企业人事决策的基础 答案:C 9.可持续发展的理念所蕴含的道德要求是()。 A:团结协作 B:代际公平 C:艰苦奋斗 D:科技为本 答案:B 10.在对培训效果的监控与评估中,实际运作的衔接方式是() A:先定受训目的再定培训内容 B:先定受训课时再定培训内容 C:先定受训者再定培训内容 D:先定受训课程再定培训内容 答案:C 11.(2018年11月)以下关于工作时间的说法错误的是()。 A:每月制度工作时间为20.83天 B:劳动者在法定节假日、公休日工作的称为加班 C:用人单位延长工作时间每日可超过3个小时 D:劳动者超过日标准工作时间以外延长工作时间的称为加点 答案:C 12.()是由国家法律制度的规定,在正常情况下劳动者从事工作或劳动的时间。 A:日常工作时间 B:计件工作时间 C:标准工作时间 D:正常工作时间 答案:C 13.()是一种以理论和实践相结合为基础的学习风格。 A:反思型学习 B:理论型学习 C:主动型学习 D:应用型学习 答案:D 14.行为导向型的考评方法中,()是指在某些工作领域内,员工在完成工作任务过程中有效或无效的工作行为导致了不同的结果。 A:硬性分配法 B:行为定性量表法 C:关键事件法 D:行为观察量表法 答案:C 15.职工单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的();有条件的城市,可以适当提高缴存比例。 A:0.05 B:0.08 C:0.1 D:0.06 答案:A 16.在绩效管理的各个环节中,管理者关注的中心和焦点应当始终是()。 A:考评标准 B:考评方法 C:被考评者 D:考评指标 答案:C 17.()是指由国务院有关行政主管部门制定、发布的在全国某行业范围内适用的劳动标准。 A:行业劳动标准 B:地方劳动标准 C:国家劳动标准 D:企业劳动标准 答案:A 18.一般来说,在人员招聘中,()往往作为应聘者的初次竞争,成绩合格者才能继续参加面试或下轮的竞争。 A:档案 B:调查 C:笔试 D:面试 答案:C 19.“如果你的同事当面批评你,你怎么办?”属于()提问技巧。 A:清单式 B:封闭式 C:开放式 D:假设式 答案:D 20.按照专业分工设置相应的职能管理部门,实行专业分工管理的组织结构形式是()。 A:直线职能制 B:事业部制 C:直线制 D:职能制 答案:D 21.确保人力资源费用预算合理性的参照指标不包括()。 A:劳动力市场价位 B:工资指导线 C:消费者物价指数 D:最低工资标准 答案:A 22.企业只有在总结推广先进经验的基础上,通过不断组织力量()原有的劳动定额,提高企业生产经营管理水平,才能促进企业生产的发展。 A:修改 B:完善 C:更新 D:修订 答案:A 23.()是研究市场经济制度中的劳动力市场现象及劳动力市场运行规律的科学。 A:人力资