预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共20页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品宁波财经学院单招职业适应性测试考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选宁波财经学院单招职业适应性测试考试王牌题库带答案(培优) 第I部分单选题(50题) 1.①诚如朱寿桐教授所指出,从现代到古典、从思想到文学、从叙事到抒情、从汉族到民族、从文化到宗教、从中国到外国、从心理到地理、从空间到时间……②几乎生命所能感触到的维度,尽在作者的学术表达之中③令这一部皇皇巨制阅读起来,如同进入穿越时空的旅行④杨义先生学术代表作自选集《中国文化的精神》——涵盖了作者几十年之间研究领域五年一转、十年一换的学术轨迹⑤正是杨义先生对古今中外学术资源的组合、启动、对话,让我们领略到他学术的创意之美⑥我们可随时通过杨义先生的文字,与不同的思想巨匠平等对话,感受智慧心灵的律动将以上6个句子重新排列,语序正确的是()。 A:⑥④⑤②①③ B:④①②⑤③⑥ C:①③⑤⑥④② D:②⑥④①⑤③ 答案:B 2.8,24,16,20,18,() A:19 B:22 C:20 D:21 答案:A 3.如果李文和孟达不去上海,那么张敏去北京。以此为前提,可以推出李文去上海的结论的条件是()。 A:张敏去北京,孟达不去上海 B:张敏不去北京,孟达去上海 C:孟达不去上海 D:孟达不去上海,张敏不去北京 答案:D 4.办公室小张新买了一辆汽车,车牌号除了汉字和字母外有四位不含零的号码,号码的千位数比个位数大2,百位数比十位数大。如果把号码从右向左读出的数值加上原来的号码数,正好等于16456。问此号码的千、百位数各是多少?() A:7、5 B:6、6 C:8、4 D:9、3 答案:D 5.在男女性别论战中,男性总认为自己比女性聪明。自100年前开展智商测试以来,女性一直落后于男性多达5分,不过近年来这一差距不断缩小。近日据报道,女性智商平均水平终于超过男性。世界著名智商测试权威詹姆斯·弗林做出大胆假设,女性的潜在智力水平比男性更高,只是这种潜力到现在才被挖掘。以下哪项如果为真,最能支持詹姆斯·弗林的观点?() A:女性的普遍受教育程度在近100年来才得到大力提升 B:越来越多的女性专家开始参与智商测验题目的编制 C:女性的社会地位近年来明显提升,职场中女性领导也越来越多 D:女性的脑神经更为稠密,在言语上更胜一筹 答案:A 6.环境污染是指自然的或人为的破坏,向环境中添加某种物质而超过环境的自净能力而产生危害的行为。生态破坏是指人类不合理地开发、利用造成森林、草原等自然生态环境被破坏,从而使人类、动物、植物的生存条件发生恶化的现象。根据上述定义,下列属于环境污染的是()。 A:由于人们的疯狂捕杀,毛里求斯岛上的渡渡鸟灭绝,导致岛上的卡尔瓦利亚树 B:某地区种植户为争取温室内瓜果蔬菜高产,盲目增施化肥,导致土壤积盐发生 C:某地区居民对土地的不合理利用,破坏了地面植被和稳定的地形,造成了严重 D:某住宅楼附近工地施工,发出的噪声超过国家规定的标准,严重干扰了他人的 答案:B 7.少了必要的仪式感,优秀传统文化的传承和发展也就,我们着实需要一些仪式感的东西来自己,在仪式中去铭记历史、凝聚力量、增强自信。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:步履维艰提醒 B:舍本逐末丰富 C:进退维谷充实 D:止步不前警示 答案:A 8.欧洲足球协会联盟预测,明年的欧洲冠军联赛中皇家马德里、拜仁慕尼黑、巴塞罗那三支球队中最多有两个不能小组晋级。由此可知()。 A:皇家马德里、拜仁慕尼黑、巴塞罗那三支球队都有小组晋级的希望 B:如果皇家马德里未能小组晋级,那么拜仁慕尼黑和巴塞罗那都能小组晋级 C:如果皇家马德里与拜仁慕尼黑同时小组晋级,那么巴塞罗那就不能晋级 D:如果皇家马德里小组晋级,那么拜仁慕尼黑、巴塞罗那就不能晋级 答案:A 9.在铁路旁,每隔40米立有一根电杆。一旅客在行进的火车中,从经过第1根电杆开始,到第201根电杆止计时恰好3分钟,问火车行进的速度是多少?() A:180千米/小时 B:160千米/小时 C:225千米/小时 D:213千米/小时 答案:B 10.某公司对即将上市的两款产品X、Y进行预销售测试。测试中,产品X的定价为产品Y定价的50%,但是,购买一件产品Y可以获得一件相当于产品Y一半价格的赠品。在预销售测试结束后,产品X的销售额是产品Y的两倍。由此可以推知()。 A:该公司应当不再继续销售产品Y B:产品Y附送的赠品价格等于产品X的定价 C:产品Y附送的赠品并不受消费者欢迎 D:产品Y的定价过高导致销量不高 答案:B 11.在今天的商业世界中,供过于求是普遍现象。为了说服顾客买自己的产品,大规模竞争就在同类商品的生产企业之间展开了,他们得经常设法向消费者提醒自己产品的名字和优等的质量,这就需要靠广告。对这