预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省英山县历年施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题真题(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.当电线电压为330KV时,树木至架空电线净距的最小水平距离是()。 A:4m B:3.5m C:2m D:1m 答案:A 2.属于城市干路网,是城市中数量较多的一般交通道路的是()。 A:快速路 B:次干路 C:支路 D:主干路 答案:B 3.泄水阀一般设置在阀门井中构成泄水阀井,当由于地形因素排水管不能直接将水排走时,还应建造一个与阀门井相连的()。 A:泄水井 B:排水井 C:湿井 D:测流井 答案:C 4.总结经验,改正缺点,并将遗留问题转人下一轮循环是PDCA中的()阶段。 A:执行 B:处置 C:计划 D:检查 答案:B 5.下列材料可作为柔性基层的是()。 A:二灰稳定类 B:水泥稳定类 C:石灰稳定类 D:沥青稳定碎层 答案:D 6.我国城市燃气管道按压力进行分类,低压燃气管道输气压力P A:0.001 B:0.1 C:0.01 D:1 答案:C 7.下列不属于柔性管道失效由变形造成的有()。 A:钢管 B:柔型接口的球墨铸铁铁管道 C:化学建材管 D:钢筋混凝土管 答案:D 8.排水管道按照管体结构受力形式分为刚性管道和柔性管道两大类,下列选项中属于刚性管道的是()。 A:玻璃纤维管 B:钢塑复合管 C:钢筋混凝土管 D:双壁波纹管 答案:C 9.刚构桥可根据外形分为()。 A:门形刚构桥、斜腿刚构桥、板型桥 B:门形刚构桥、直腿刚构桥、箱型桥 C:门形刚构桥、直腿刚构桥、板型桥 D:门形刚构桥、斜腿刚构桥、箱型桥 答案:D 10.预应力混凝土钢绞线是按严格的技术条件,绞捻起来的钢丝束。其中,用三根刻痕钢丝捻制的钢绞线()。 A:(代号为1X3) B:(代号为1X3I) C:(代号为1X3C) D:(代号为1x3K) 答案:B 11.在桥墩上连续,在桥孔中中断,线路在桥孔内过渡到另一根梁上的梁式桥,称为()。 A:悬臂梁 B:悬索梁 C:连续梁 D:简支梁 答案:A 12.市政供热管网一般有蒸汽管网和热水管网两种形式,需要用热水管网的是()。 A:工作压力小于或等于2.5MPa,介质温度小于或等于350℃ B:工作压力小于或等于1.6MPa,介质温度小于或等于350℃ C:工作压力小于或等于2.5MPa,介质温度小于或等于198℃ D:工作压力小于或等于1.6MPa,介质温度小于或等于198℃ 答案:C 13.进货质量应核验产品出厂三证,下列不属于三证的是()。 A:产品试验报告单 B:产品说明书 C:产品合格证 D:产品成分报告单 答案:D 14.下列说法错误的是()。 A:考虑雨水收集利用的道路,路面结构设计应满足透水性要求 B:对环保要求较高的路面,不宜采用温拌沥青混凝土 C:道路经过噪声敏感区域时,宜采用降噪路面 D:要突出显示道路线形的路段,面层宜采用彩色 答案:B 15.钢束布置时,下列说法正确的()。 A:正弯矩钢筋置于梁体下部 B:正负弯矩区只需要上部配置钢筋 C:负弯矩钢筋则置于梁体下部 D:正负弯矩区则上下部不需配置钢筋 答案:A 16.设Ha=15.032m,Hb=14.729m,hba=()m。 A:29.761 B:0.303 C:-0.303 D:-29.761 答案:C 17.市政工程施工现场应采用封闭管理。在市区内,围挡应高于()。 A:2.5m B:2.0m C:1.8m D:3.0m 答案:A 18.“刃脚”的作用是()。 A:防止渗水 B:减小下沉阻力 C:增加整体刚度 D:满足下沉要求 答案:B 19.路面通常由一层或几层组成,以下不属于路面组成的是()。 A:垫层 B:沥青层 C:基层 D:面层 答案:B 20.下列关于保护层厚度的说法不正确的是()。 A:板、墙、壳中分布钢筋的保护层厚度不应小于15mm B:当混凝土强度等级不低于C20且施工质量可靠保证,其保护层厚度可按相应规范中减少5mm C:钢筋混凝土受弯构件,钢筋端头的保护层厚度一般为10mm D:预制构件中的预应力钢筋保护层厚度不应小于25mm 答案:A 21.道路上的井室必须使用()装配稳固。 A:重型井盖 B:钢筋混凝土井盖 C:普通井盖 D:轻型井盖 答案:A 22.钢筋连接的接头宜设置在()。 A:任意位置 B:抗震缝处 C:受力较小 D:受力较大 答案:C 23.如果测设点附近地面平坦,量距方便且控制点离测设点不超过一尺段,要确定该平面位置,最优化方案为()。 A:偏角法 B:方位角 C:角度交会法 D:距离交会法 答案:D 24.劳动消耗