预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省余杭区整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库【考点梳理】 第I部分单选题(100题) 1.事业单位公开招聘工作人员时,对拟聘人员名单进行公示是非常重要的一个环节,此环节()。 A:应在办理聘用手续之前进行 B:应在应聘人员体检之前进行 C:应在考察之前进行 D:应在与应聘人员订立聘用合同之后进行 答案:A 2.决策是工作和日常生活中经常要进行的活动,但人们对其意义的理解不尽相同。你认为以下理解较完整的是()。 A:评价各种主意 B:既出主意又拿主意 C:拿主意 D:出主意 答案:B 3.请示是下级机关向上级机关请求决断,指示,批示或()事项所使用的呈批性公文。 A:批阅 B:审阅 C:指导 D:批准 答案:D 4.落实乡镇领导干部每周至少()天到信访接待场所接待群众来访制度。 A:1天 B:半天 C:3天 D:2天 答案:A 5.报告中的上级机关是指()。 A:有关上级 B:领导机关 C:间接上级 D:直接上级 答案:D 6.加盖印章的公文,成文日期一般右空()字编排。 A:一 B:三 C:二 D:四 答案:D 7.用数词表示文件层次时,正确的顺序是()。 A:第一层为“(一)”,第二层为“一、”,第三层为“(1)”,第四层为“1.” B:第一层为“(一)”,第二层为“一、”,第三层为“1”,第四层为“1.1” C:第一层为“一、”,第二层为“(一)”,第三层为“1.”,第四层为“(1)” D:第一层为“一、”,第二层为“1.”,第三层为“(1)”,第四层为“1” 答案:C 8.聘用单位可以随时单方面解除聘用合同的情形是()。 A:王某身体差、学历低,不能胜任工作 B:赵某出国后未经聘用单位同意逾期不归 C:贾某未经单位同意自己开办公司 D:小王1年内累计旷工超过15个工作日 答案:B 9.沟通的主要作用不包括: A:获取信息 B:减少分歧 C:强化竞争 D:表达思想 答案:C 10.根据2012年6月29日颁发的《党政机关公文格式》要求的公文格式构成规范,公文主体由()个要素组成。 A:9 B:8 C:6 D:7 答案:A 11.《红楼梦》第十四回讲到王熙凤协理宁国府,凤姐年纪轻轻,却能依靠“奖罚分明”把宁国府管理得井井有条。从管理学上看,王熙凤管理宁国府主要基于()。 A:“复杂人”假说 B:“自我实现人”假说 C:“经济人”假说 D:“社会人”假说 答案:C 12.填入文中画横线④处的日期,写法正确的是()。 A:二零一九年十二月二十七日 B:二O一九年十二月二十七日 C:2019-12-2700:00:00 D:43826 答案:D 13.附件:1.XX区查处取缔无证无照工作领导小组成员名单<u></u>在下划短横线处进行标点符号处理的方法是<u></u>。 A:添加句号 B:添加冒号 C:不添加任何标点符号 D:添加分号 答案:C 14.对于组织机构比较简单的基层单位来说,公文立卷的地点的选择应为()。 A:特殊性部门单独立卷 B:各部门分散立卷 C:机关办公室集中立卷 D:部分集中、部分分散立卷 答案:C 15.办事机关是直接受领导机关领导,并直接为领导机关辅助和服务的办事机构。下列属于其主要任务的是()。 A:检查监督下级行政机关贯彻执行上级行政机关的法规、政策和指示 B:完成上级行政机关交办的其他工作任务 C:处理本级行政机关的综合性事务 D:调查研究,了解情况为领导机关出谋划策 答案:C 16.下列关于公文格式的说法,错误的是()。 A:正文一般用3号仿宋体字 B:印发机关一般用4号仿宋体字 C:标题一般用2号小标宋体字 D:页码一般用5号半角宋体阿拉伯数字 答案:D 17.党的纪律处分有:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看和()。 A:记过 B:记大过 C:开除党籍 D:撤销党内外一切职务 答案:C 18.下列不属于变革型领导特点的是()。 A:感染力 B:个性化关怀 C:领袖魅力 D:放任式管理 答案:D 19.为教育引导全校师生,西岭大学拟表彰热心公益的学生,行文应用()。 A:意见 B:通告 C:决议 D:通报 答案:D 20.报告的主送机关是()。 A:上级机关 B:平行机关 C:上级机关和平行机关 D:下级机关 答案:A 21.将决策附着于官僚体系及其政治运作模式的是()。 A:阿利森 B:伊斯顿 C:林德布罗姆 D:西蒙 答案:A 22.关于意见的写作要领,下列表述正确的是: A:意见主体部分无需写明主要任务,只需写明总体目标即可 B:意见结尾部分必须提出号召 C:意见落款处不得写发文时间和发文机关 D:意见一般开头要简要说明提出意