预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版安徽省叶集区施工员之市政施工基础知识考试通关秘籍题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.随着科学技术水平和管理水平的提高,社会生产力的水平也必然会提高,原有定额不能使用生产发展时,定额授权部门根据新的情况对定额进行修订和补充,这体现了定额的()。 A:真实性 B:时效性 C:系统性 D:可变性 答案:B 2.城市中一座五跨连续箱梁桥,其各孔净跨径的总和称为()。 A:桥梁标准跨径 B:桥梁全长 C:桥梁孔径 D:桥梁跨度 答案:C 3.线路中心距离一般建筑物小于(),宜采用高级减震的轨道结构。 A:10m B:15m C:20m D:25m 答案:C 4.当路面结构破损较为严重或承载能力不能满足未来交通需求时,应采用()。 A:加铺结构层 B:稀浆封层 C:新建路面 D:薄层加铺 答案:A 5.项目资金管理以实现()和提高经济效益为目标。 A:保证收人、节约支出、加强合同 B:保证成本、节约支出、防范风险 C:保证收人、节约支出、防范风险 D:保证收人、节约成本、防范风险 答案:C 6.DS3水准仪,数字3表示的意义是每公里往返测高差中数的()误差不超3mm。 A:极限 B:绝对 C:相对 D:偶然 答案:D 7.起保障行人交通安全和保证人车分流的作用的是()。 A:立缘石 B:交通标志 C:人行道 D:平缘石 答案:C 8.总结经验,改正缺点,并将遗留问题转人下一轮循环是PDCA中的()阶段。 A:检查 B:计划 C:处置 D:执行 答案:C 9.下列哪项属于车道宽度的范围。()。 A:4m B:3.5m C:3m D:3.8m 答案:B 10.在A(高程为25.812m)、B两点间放置水准仪测量,后视A点的读数为1.360m,前视B点的读数为0.793m,则B点的高程为()。 A:25.245m B:26.605m C:26.379m D:27.172m 答案:C 11.某市政工程土方开挖时,底宽6m、底长15m、挖深2.5m,则应套用的土方开挖形式为()。 A:一般土方开挖 B:沟槽土方开挖 C:场地平整 D:基坑土方开挖 答案:D 12.花境布置形式以()为主。 A:带状自然式 B:带状组团式 C:组从状 D:点状自然式 答案:A 13.顶管法施工管道的首节管是()。 A:排水管 B:工具管 C:钢管 D:相同管材的管段 答案:B 14.装配式预应力混凝土简支T形梁桥常用跨径为()。 A:15~50m B:25~50m C:20~50m D:20~30m 答案:B 15.由于城市道路一般比较平坦,因此多采用大量的地形点来表示地形高程,其中()表示测点。 A:● B:▼ C:■ D:◆ 答案:B 16.适用于机动车交通量大,车速高,非机动车多的快速路、次干路的是()。 A:四幅路 B:三幅路 C:单幅路 D:双幅路 答案:A 17.当管底地基土质松软、承载力低或铺设大管径的钢筋混凝土管道时,应采用()。 A:天然基础 B:砂垫层基础 C:混凝土基础 D:沉井基础 答案:C 18.工作队式项目组织适用于()施工项目。 A:大规模综合性的 B:大型经营性企业的工程承包 C:大型项目、工期要求紧迫的项目 D:适用于小型的,专业性较强的 答案:C 19.预应力混凝土钢绞线是按严格的技术条件,绞捻起来的钢丝束。其中,用三根刻痕钢丝捻制的钢绞线()。 A:(代号为1X3I) B:(代号为1X3) C:(代号为1X3C) D:(代号为1x3K) 答案:A 20.点A(20、15、10)在点B(15、10、15)的()。 A:左前下方 B:右前上方 C:左前上方 D:右前下方 答案:D 21.按《城市桥梁设计规范》(CJJ1-2011)规定,桥梁按单跨跨径Lk和跨径总长L分为四类,属于中桥的是()。 A:L(跨径总长)=25 B:Lk=100 C:Lk(单孔跨径)=25 D:L=100 答案:C 22.考虑到自行车和其他非机动车的爬坡能力,最大纵坡一般不大于()。 A:0.03 B:0.001 C:0.025 D:0.002 答案:C 23.当管底为岩石、碎石或多石地基时,对金属管道应铺垫不小于()mm厚的中砂或粗砂,构成给水管道砂基础。 A:150 B:200 C:100 D:50 答案:C 24.转动目镜对光螺旋的目的是()。 A:看清物像 B:看清十字丝 C:使十字丝横丝水平 D:使视准轴水平 答案:B 25.以下哪项既是企业编制施工组织设计的依据,又是企业编制施工作业计划的依据。 A:概算指标 B:施工定额 C:预算定额 D:概算定额 答案:B 26.下列选项中,不属于施工项目