预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省月湖区内部使用施工员之市政施工基础知识考试必背200题完整版附答案(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.排水管道工程中常用的金属管有球墨铸铁管和()。 A:HDPE管 B:PCCP管 C:UPVC管 D:FRP管 答案:B 2.钢尺的尺长误差对距离测量产生的影响属于()。 A:偶然误差 B:系统误差 C:既不是偶然误差也不是系统误差 D:偶然误差也可能是系统误差 答案:A 3.下列选项中,不属于排水管道施工的工序是()。 A:质量检查与验收 B:下管、排管 C:试压 D:稳管、接口 答案:D 4.当电线电压为330KV时,树木至架空电线净距的最小水平距离是()。 A:3.5m B:1m C:2m D:4m 答案:D 5.单幅路适用于()。 A:机动车交通量大,车速高,非机动车多的快速路、次干路 B:交通量不大的次干路、支路 C:机动车与非机动车交通量均较大的主干路和次干路 D:机动车交通量大,车速高,非机动车交通量较少的快速路、次干路 答案:B 6.下列仪器既能自动测量高程又能自动测量水平距离的是()。 A:电子水准仪 B:水准仪 C:自动安平水准仪 D:水准尺 答案:A 7.劳动消耗定额又称()。 A:人工消耗定额 B:机械台班消耗定额 C:施工定额 D:材料消耗定额 答案:A 8.公路勘测阶段的测量工作不包括()。 A:带状地形测量 B:路线纵横断面测量 C:中线测量 D:直接测量和间接测量 答案:D 9.常用来减少或消除交叉口冲突点的方法不包括()。 A:渠化交通 B:减少交叉口 C:交通管制 D:立体交叉 答案:B 10.水准测量的目的是()。 A:读取水准尺读数 B:测出两点间的高差,推算点的高程 C:测定两点间的高差 D:测定点的平面位置 答案:B 11.设置在特大或大城市外环,主要为城镇间提供大流量、长距离的快速公交服务的城镇道路是()。 A:快速路 B:支路 C:次干路 D:主干路 答案:A 12.桥面伸缩缝施工工艺流程为()。 A:进场验收→测量放线→切缝→预留槽施工→清槽→安装就位→焊接固定→浇筑混凝土→养护 B:进场验收→预留槽施工→测量放线→切缝→清槽→焊接固定→安装就位→浇筑混凝土→养护 C:进场验收→测量放线→切缝→预留槽施工→清槽→焊接固定→安装就位→浇筑混凝土→养护 D:进场验收→预留槽施工→测量放线→切缝→清槽→安装就位→焊接固定→浇筑混凝土→养护 答案:D 13.()作为确定工程造价的主要依据,是计算标底和确定报价的主要依据。 A:概算定额 B:预算定额 C:施工定额 D:劳动定额 答案:B 14.下列说法正确的是()。 A:桥梁多孔跨径总长大于1000m称为特大桥 B:单孔跨径140m的桥称为特大桥 C:多孔跨径总长为100m的桥属于中桥 D:多孔跨径总长为30m的桥属于中桥 答案:A 15.当在施工场地上已经布置方格网时,可采用()来测量点位。 A:角度交会法 B:直角坐标法 C:距离交会法 D:极坐标法 答案:B 16.跨径10m的现浇混凝土简支梁底模拆除时所需的混凝土强度为设计强度的()Mpa。 A:85 B:70 C:75 D:100 答案:D 17.转动目镜对光螺旋的目的是()。 A:看清十字丝 B:使十字丝横丝水平 C:使视准轴水平 D:看清物像 答案:A 18.管道沟槽的深度按基础的形式和埋深分别计算,枕基的计算方法是()。 A:原地面高程减设计管道基础底面高程 B:原地面高程减设计管道基础底面高程加管壁厚度 C:原地面高程减设计管道基础底面高程减管壁厚度 D:原地面高程减设计管道基础底面高程加垫层厚度 答案:B 19.水准仪视线高等于()+后视点读数。 A:后视点高程 B:仪器点高程 C:前视点高程 D:转点高程 答案:A 20.下列属于聚乙烯给水管道连接方式的是()。 A:法兰 B:螺纹 C:焊接 D:承插口 答案:A 21.如果测设点附近地面平坦,量距方便且控制点离测设点不超过一尺段,要确定该平面位置,最优化方案为()。 A:角度交会法 B:偏角法 C:方位角 D:距离交会法 答案:D 22.排水管道按照管体结构受力形式分为刚性管道和柔性管道两大类,下列选项中属于刚性管道的是()。 A:钢筋混凝土管 B:玻璃纤维管 C:双壁波纹管 D:钢塑复合管 答案:A 23.下列不属于平面交叉口的组织形式的是()。 A:渠化 B:环形 C:自动化 D:汇集 答案:D 24.受弯构件是指()的构件。 A:截面上有弯矩作用 B:截面上有弯矩、剪力作用 C:截面上有扭矩、剪力作用 D:截面上有弯矩、剪力和扭矩作用 答案:B