预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖北省郧阳区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库往年题考 第I部分单选题(100题) 1.关于印发《ⅩX市城管局关于开展地方性法规综合评估工作方案》的。划横线处应填()。 A:批复 B:通知 C:请示 D:纪要 答案:B 2.下列关于函的说法,<b>不</b>正确的是()。 A:函应该标注主送机关 B:函可以在主送机关前加上敬语 C:请批函标题中应写出祈请类词语 D:函通常运用完全式标题 答案:B 3.公文的言语使用正确与否,表达完整与否,都直接关系到工作开展的质量。公文的语言规范中,()是公文语言的基本特点和第一需求。 A:庄重 B:准确 C:朴实 D:简明 答案:B 4.()是一种有多功能作用的文体,因而也是各机关使用频率最高的文种。 A:通知 B:报告 C:通告 D:决定 答案:A 5.党政机关的公文对字体和字号都有严格的规定,不得随意使用。其中,印发机关和印发日期一般用()。 A:4号小标宋体字 B:4号仿宋体字 C:4号楷体字 D:4号黑体字 答案:B 6.下列不属于公文发文办理的主要程序的是()。 A:拟办 B:发出 C:拟稿 D:审核 答案:A 7.附件说明的规范写法是()。 A:写明附件的主要内容 B:写明附件的发文机关即可 C:写明附件的顺序号和名称 D:写明附件的份数 答案:C 8.这篇公文的正文所缺少的内容是()。 A:月度重点工作计划和工作总结的意义所在 B:月度重点工作计划和工作总结的报送方式、报送时间 C:单位领导对提交月度重点工作计划和工作总结的批示意见 D:没有提交月度重点工作计划和工作总结的不利所在 答案:B 9.为了推进党政机关公文处理工作科学化、制度化、规范化,我国从2012年1日起施行了新修订的《党政机关公文处理工作条例》。根据该条例,我国法定行政机关公文由以前的13种增至15种。新增的两种公文的文种是()。 A:纪要、请示 B:公报、公告 C:公报、决议 D:批复、决议 答案:C 10.领导联系群众的举措是()。 A:评议制度 B:接待日制度 C:民主生活会 D:通报制度 答案:B 11.关于发文字号,下列表述错误的是()。 A:年份、发文顺序号都应用阿拉伯数字标注 B:发文顺序号结尾加“号”字 C:发文顺序号前加“第”字 D:年份要用六角括号“〔〕”括入 答案:C 12.在所有国家行政职能中,最为核心的基本职能是()。 A:政治职能 B:社会职能 C:文化职能 D:经济职能 答案:A 13.事业单位人事管理主要包括事业单位岗位设置管理、事业单位人员岗位聘用、事业单位人员()和事业单位人员奖惩考核等工作。 A:行政处罚 B:公开招聘 C:行政奖励 D:考核招聘 答案:B 14.办公室职工小梁依据领导的指示,需要草拟一份请示公文。以下为小梁在草拟请示前查找的相关资料内容,其中不正确的是()。 A:请示属于上行文 B:请示只能事后行文 C:请示具有请求性 D:请示的标题不可以只写文种 答案:B 15.事业单位应当根据聘用合同规定的岗位职责任务,全面考核工作人员的表现,重点考核()。 A:身心素质 B:思想品行 C:工作绩效 D:工作表现 答案:C 16.公共危机管理的核心框架是“一案三制”,其中三制不包括以下哪项?() A:指挥机制 B:应急管理体制 C:法制 D:运行机制 答案:A 17.关于公文的传阅方式,下列说法不正确的是: A:设阅文室供有关人员阅文 B:将文件送到有关部门组织传阅 C:领导人之间自行横向传阅 D:以秘书人员为轴心进行直传 答案:C 18.以下对政府如何提升公共服务能力的说法错误的是()。 A:调整公共服务的制度安排 B:推进公共服务市场化,打破政府对公共服务的垄断 C:减少政府对公共服务的投入力度,调整公共服务支出结构 D:要加快政府自身的改革,提高政府公共服务能力 答案:C 19.如无特殊说明,公文格式各要素一般用3号仿宋字体。下列哪项不是使用的该字体?() A:发文字号 B:正文 C:主送机关 D:发文机关标志 答案:D 20.财政部公布2019年全国财政决算情况,从公共管理的角度来看,是对()的总结和评估。 A:发展水平 B:公开情况 C:预算结果 D:决算步骤 答案:C 21.下列不属于规章制度的是()。 A:守则 B:章程 C:规定 D:法规 答案:D 22.下列不属于公共组织一般环境中最重要环境构成因素的是: A:经济环境 B:政治环境 C:地理环境 D:文化环境 答案:C 23.事业单位,是指国家为了社会公益目的,国家机关举办或者其