预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年辽宁省事业单位招聘公共基础知识考试必刷200题大全(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.下列哪一项不属于公文质量在思想内容上的要求?() A:政策性强 B:时限性强 C:针对性强 D:科学性强 答案:B 2.下列哪本著作的问世真正标志着管理方式变革由经验上升到理论()。 A:《社会组织与经济组织》 B:《工业管理与一般管理》 C:《科学管理原理》 D:《管理学原理》 答案:C 3.在公文正文格式中,第四结构层次序数采用()表示。 A:1 B:① C:<1> D:-1 答案:D 4.管理最基本的形式是()。 A:控制 B:计划 C:组织 D:战略 答案:C 5.行政指令一般都是(),通过纵向权力线下达的。 A:分散向下 B:垂直向下 C:自上而下 D:汇聚而下 答案:C 6.公文落款处所标明的日期是指()。 A:秘书部门负责人核稿完毕的日期 B:公文封发的日期 C:秘书人员修改定稿的日期 D:领导人签发的日期 答案:D 7.横线②处应填入的内容符合规范的一项是()。 A:各部委,各省、自治区、直辖市人民政府,各直属机构 B:国务院各直属机构,人民政府,各部委 C:各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构 D:各部委,各直属机构,各人民政府 答案:C 8.SWOT分析方法中的“T”是指()。 A:组织外部的机会 B:组织内部的劣势 C:组织外部的威胁 D:组织内部的优势 答案:C 9.运用协商成果,要建立协商成果采纳、落实和()机制。 A:反馈 B:公正 C:公开 D:公平 答案:A 10.甲是某省M厅厅长,W是M厅直属事业单位。乙为甲的外甥女,在下列W单位的岗位中,乙可以任职的是()。①人事科科长②信息科科长③办公室办事员④财务科出纳⑤纪检岗位办事员 A:只有①④⑤ B:①②③④⑤ C:只有①② D:只有②③ 答案:D 11.填入画横线②处的日期书写正确的是()。 A:43687 B:二O一九年八月十日 C:43687 D:二零一九年捌月十日 答案:C 12.事业单位工作人员小金被单位给予降低岗位等级处分,他认为自己遭受了不公的对待,对此处分不服,则小金最适宜的行为是()。 A:表示抗议 B:申请复核 C:提出复议 D:提起诉讼 答案:B 13.事业单位需要兼顾()和()双重效率。 A:社会经济 B:文化教育 C:经济政治 D:文化政治 答案:A 14.《关于事业单位公开招聘岗位条件设置有关问题的通知》规定,事业单位的招聘,资格审查工作由()负责。 A:主管部门或招聘实施单位 B:用人单位或招聘实施单位 C:用人单位或主管部门 D:主管部门或使用单位 答案:C 15.社区应深入开展以(),自我教育,自我服务为主要目标的民主管理实践,保障社区居民的知情权。 A:自我奉献 B:自我批评 C:自我竞争 D:自我管理 答案:D 16.马斯洛的需要层次理论认为,人的行为决定于()。 A:主导需要 B:精神状态 C:需求层次 D:激励程度 答案:A 17.某市交通拥堵,市政府召集相关部门和人员到拥堵点检查原因,解决问题,这种做法属于()。 A:现场控制 B:程序控制 C:间接控制 D:前馈控制 答案:A 18.某市人民政府向该市人民代表大会提请审议的事项用()。 A:函 B:报告 C:议案 D:请示 答案:C 19.用于答复下级机关请示事项的公文是() A:指示 B:请示 C:批复 D:命令 答案:C 20.公文注办的作用是为了()。 A:避免延误 B:方便工作 C:检查督促 D:备忘待查 答案:D 21.例文《XX市国家税务局关于印发的通知》正文是:“现将《XX市国家税务局金税工程考核暂行办法》印发给你们,请遵照执行。”由此可以将该通知归类于()。 A:批示性通知 B:知照性通知 C:事务性通知 D:指示性通知 答案:A 22.国务院总理李克强在政府工作报告中指出,要深入推进行政体制改革,进一步简政放权,这是政府的自我革命。确需设置的行政审批事项,要建立权力清单制度,一律向社会公开。清单之外的,一律不得实施审批。建立权力清单制度有利于()。 A:实现立党为公 B:促进司法公正 C:推进依法行政 D:贯彻依法执政 答案:C 23.为实现组织既定目标而对未来的行动进行规划和安排的工作过程,属于管理的()职能。 A:组织 B:领导 C:控制 D:计划 答案:D 24.在很多行政组织中,由于横向、纵向关系的复杂性,会有部门林立的现象。这种现象会()管理的成本,()管理的效率。 A:增加;降低 B:增加;增加 C:降低;增加 D:降低;降低 答案:A 25