预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省柳州市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 最新广西省柳州市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试(网校专用) 第I部分单选题(50题) 1.生态系统的功能主要是()。 A:为人类提供生产和生活资料 B:保持生态平衡 C:维持能量流动和物质循环 D:通过光合作用制造有机物质并释放氧气 答案:C 2.农业有害生物预报信息和气象信息() A:只向政府提供 B:分别由农业行政主管部门和气象部门独享 C:由农业行政主管部门和气象主管机构共享 D:向社会公开 答案:C 3.旅游团当天出发游览时,地陪应提前()分钟到达集合地点。 A:30 B:15 C:5 D:10 答案:D 4.从旅游景点经营上看,欧美国家观光农业发展的特点不包括()。 A:本地化 B:小型化 C:兼营化 D:私营化 答案:A 5.以下不属于地陪送行前对起飞时间“三核实”的内容?() A:票面时间 B:时刻表时间 C:问讯时间 D:计划时间 答案:B 6.以“新、奇、特农业品种或项目”为主题的是()观光农业。 A:农家乐型 B:农业贸易型 C:园区经济型 D:特色产业型 答案:D 7.休闲农业项目中,如何保障游客安全? A:加强安全设施建设 B:减少安全管理人员 C:忽视安全问题 D:允许游客自由活动 答案:A 8.下列属于被动传播的是()。 A:真菌菌丝体的生长 B:游动抱子在水中的游动 C:真菌通过雨水传播 D:线虫在土壤中的移动 答案:C 9.职业化导游服务产生的前提条件是()需要导游服务。 A:旅游行政管理部门 B:旅游景区和交通运输部门 C:游客和旅游经营者 D:宾馆和旅行社 答案:C 10.景观要素单元不包括()。 A:基质 B:资源 C:斑块 D:廊道 答案:B 11.在休闲农业项目中,哪种做法对生态环境的保护最不利? A:推广环保技术 B:加强环境监测 C:引进外来物种 D:合理规划土地资源 答案:C 12.下面不属于景观农业构建原则的是()。 A:提高经济价值 B:提升社会价值 C:保障公益价值 D:维持生态价值 答案:C 13.休闲农业项目在品牌建设方面,哪种方式最能塑造品牌形象? A:与知名品牌合作 B:提供优质的服务和产品 C:投入大量的广告费用 D:举办各种宣传活动 答案:B 14.下面对观光农业规划任务描述有误的是()。 A:保护观光农业赖以发展的生态环境 B:优化观光产品的结构 C:保护观光农业发展的文化基础 D:获得最大的利润和发展 答案:D 15.休闲农业项目在创新发展中,哪种策略最有效? A:跟随市场趋势 B:模仿成功案例 C:盲目追求新颖 D:结合本地特色 答案:D 16.下列属于休闲农业园区主题设计中农作体验型的是 A:赏荷花,并可制作成标本 B:垂钓 C:喂养或骑乘家畜 D:水产品种科普 答案:A 17.以下不属于导游人员语言表达能力要求的是() A:得体 B:流畅 C:达意 D:智慧 答案:D 18.农耕精神文化不包括()。 A:农耕语言 B:农作物 C:民歌 D:乡村文学 答案:B 19.古镇建筑群属于什么观光农业类型()。 A:科普教育模式本题解题思路是:A B:回归自然休闲模式 C:村落乡镇旅游模式 D:休闲度假模式 答案:C 20.休闲农业项目中,哪种方式最能体现乡村文化的特色? A:豪华的住宿条件 B:传统的农事活动 C:现代化的农业设施 D:丰富的娱乐活动 答案:B 21.下列不属于台湾观光农业的主要类型的是()。 A:市民农园 B:观光农场 C:观光农园 D:乡村民俗 答案:D 22.品种权保护期限,除藤本植物、林木、果树和观赏树木外,自授权之日起为()年。 A:10 B:20 C:5 D:15 答案:D 23.休闲农业规划具有综合性特征需要依靠各个相关部门的协同运行,其中实施主体是()。 A:交通部门 B:农业农村部门 C:文化旅游部门 D:国土部门 答案:B 24.以下不属于民航运输主要有三种飞航形式的是()。 A:加班飞行 B:不定期航班飞行 C:包机飞行 D:班期飞行 答案:B 25.在休闲农业项目中,哪种活动能增加游客的参与感和互动性? A:农产品购物 B:农产品展示 C:农事体验活动 D:农业知识讲座 答案:C 26.下面关于都市农业的基本特征描述不正确的是0。 A:功能标准化 B:城乡一体化 C:高度集约化 D:市场一体化 答案:A 27.重阳节登高是由古代()旅游活动演变而来的特色民俗活动。 A:宗教旅游 B:平民郊游 C:商贾周游 D:文士漫游 答案:B 28.中国第一批职业化导游是指()。 A:新中国成立后,第一家旅行社一一厦门华侨服务社所雇用的导