预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省贵港市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编广西省贵港市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试通关秘籍题库【培优A卷】 第I部分单选题(50题) 1.在休闲农业项目中,哪种活动能增加游客的参与感和互动性? A:农产品展示 B:农事体验活动 C:农业知识讲座 D:农产品购物 答案:B 2.()由省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门负责登记审批和登记证发放和公示工作。 A:复合肥 B:磷酸二氢钾 C:叶面肥 D:微生物肥料 答案:D 3.F代表的飞机机舱的()等级。 A:头等舱 B:经济舱 C:普通舱 D:公务舱 答案:A 4.通过过程的比较,发现隐藏在不同公司或不同部门市场营销绩效差别背后的核心因素,以便使公司经营管理的效率和效益赶上或超过竞争对手的定点超越称为()。 A:战略定点超越 B:过程定点超越 C:产品定点超越 D:组织定点超越 答案:B 5.按观光农业产品的属性划分,不包括下列哪种产品 A:规范化或标准化 B:正规化或强制化 C:个性化或特殊化 D:个别化或随意化 答案:A 6.观光农业规划的理念核心是()。 A:文化性 B:民俗性 C:生态 D:主题 答案:D 7.从种群数量变动的角度来看,沿海的“赤潮”现象,属于0。 A:周期性波动 B:不规则波动 C:季节性消长 D:种群爆发 答案:D 8.休闲农业项目中,哪种方式最能体现农业的多功能性? A:农产品深加工 B:单一农作物种植 C:农旅结合 D:农产品出口 答案:C 9.休闲农业项目在文化传承方面,应该如何做? A:任意篡改文化 B:摒弃传统文化 C:完全保留传统文化 D:融入现代元素 答案:D 10.在休闲农业项目中,哪项服务最能增加游客的回头率? A:丰富的娱乐项目 B:优质的餐饮 C:独特的文化体验 D:舒适的住宿 答案:C 11.餐馆的安全管理是指在经营过程中对意外事故或潜在的危险地管理,通过制定管理方法和()0 A:管理路线 B:管理制度 C:管理政策 D:管理事项 答案:B 12.在现代市场经济条件下,市场营销管理过程的首要环节是()。 A:细分市场和选择目的市场 B:发现和评价市场机会 C:发展市场营销组合和制定市场营销预算 D:执行和控制市场营销筹划 答案:B 13.观光农业体验活动设计的原则不包括0。 A:营造氛围 B:强化互动 C:设计互动 D:组合创新 答案:B 14.公司按照人口变量来细分消费者市场属于()。 A:心理细分 B:行为细分 C:地理细分 D:人口细分 答案:D 15.休闲农业项目中,哪种方式最能体现乡村文化的特色? A:豪华的住宿条件 B:现代化的农业设施 C:丰富的娱乐活动 D:传统的农事活动 答案:D 16.下列可用于区别青枯病和枯萎病的方法是()。 A:闻病部是否有腐臭味 B:挤压茎部,看是否有白色茵脓渗出 C:观察叶片病斑形状 D:剖开植株茎部,看维管束是否变为褐色 答案:B 17.下列属于农民生活资源的是()。 A:拖拉机 B:地方方言 C:山水 D:果园 答案:B 18.旅游团当天出发游览时,地陪应提前()分钟到达集合地点。 A:15 B:30 C:5 D:10 答案:D 19.下列属于休闲农业园区主题设计中农作体验型的是 A:喂养或骑乘家畜 B:赏荷花,并可制作成标本 C:垂钓 D:水产品种科普 答案:B 20.中国第一批职业化导游是指()。 A:古代专门在交通要道、名胜古迹引导旅行者并收取报酬的n导者n B:19世纪末20世纪初,西方旅游企业组织外国旅游者到中国旅游时所雇用的中国导游 C:新中国成立后,第一家旅行社一一厦门华侨服务社所雇用的导游人员 D:1923年,上海商业储蓄银行旅行部成立后所雇用的导游人员 答案:D 21.职业化导游服务产生的前提条件是()需要导游服务。 A:宾馆和旅行社 B:游客和旅游经营者 C:旅游景区和交通运输部门 D:旅游行政管理部门 答案:B 22.下面不属于景观农业构建原则的是()。 A:保障公益价值 B:提升社会价值 C:提高经济价值 D:维持生态价值 答案:A 23.休闲农业项目在风险管理方面,哪项工作最为关键? A:扩大经营规模 B:购买保险 C:提高员工风险意识 D:定期进行风险评估 答案:D 24.休闲农业项目在发展中,哪项工作对于提升竞争力最为关键? A:引进先进的技术 B:提高产品价格 C:创新经营模式和产品 D:扩大经营规模 答案:C 25.休闲农业项目在品牌建设方面,哪种方式最能塑造品牌形象? A:与知名品牌合作 B:投入大量的广告费用 C:举办各种宣传活动 D:提供优质的服务和产品 答案:D 26.生态旅游