预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省贵港市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编广西省贵港市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(50题) 1.关于群落与环境关系的论述,不正确的是()。 A:需要特殊环境的群落对环境具有指示意义 B:群落可形成内部特殊环境 C:群落在环境制约下具有一定的分布和特征 D:群落只是被动受环境制约 答案:D 2.休闲农业项目的核心吸引力是什么? A:独特的乡村风情 B:便捷的交通条件 C:丰富的农产品 D:现代化的农业设施 答案:A 3.古代社会最高等级的旅游活动类型是()。 A:平民郊游 B:公务行游 C:文士漫游 D:帝王巡游 答案:D 4.公司按照人口变量来细分消费者市场属于()。 A:人口细分 B:心理细分 C:地理细分 D:行为细分 答案:A 5.观光农业规划的理念核心是()。 A:生态 B:民俗性 C:文化性 D:主题 答案:D 6.在知识方面,导游员不仅要成为“杂家”,还要成为某一领域或某些方面的专家,这说明导游服务具有()的发展趋势。 A:导游手段高科技化 B:导游讲解信息化 C:导游内容高知识化 D:导游方法多样化 答案:C 7.古镇建筑群属于什么观光农业类型()。 A:科普教育模式本题解题思路是:A B:回归自然休闲模式 C:休闲度假模式 D:村落乡镇旅游模式 答案:D 8.休闲农业项目在环境保护方面,以下哪种做法最符合可持续发展理念? A:只种植经济效益高的农作物 B:大量使用化肥和农药 C:引进外来物种增加生物多样性 D:推广绿色农业技术减少污染 答案:D 9.休闲农业项目中,哪种营销手段更受游客欢迎? A:电视广告 B:户外广告 C:传统媒体宣传 D:社交媒体推广 答案:D 10.标志着中国近代旅游业兴起的是0。 A:厦门华侨服务社的成立 B:上海商业储蓄银行旅行部诞生 C:中国旅行社的成立 D:中国国际旅行社的成立 答案:B 11.休闲农业项目在促进农村经济发展方面,哪种方式最直接? A:提升农产品品质 B:扩大农业种植面积 C:吸引游客消费 D:增加农产品产量 答案:C 12.下列可用于区别青枯病和枯萎病的方法是()。 A:剖开植株茎部,看维管束是否变为褐色 B:观察叶片病斑形状 C:挤压茎部,看是否有白色茵脓渗出 D:闻病部是否有腐臭味 答案:C 13.休闲农业项目的长期稳定发展,需要哪种机制的支撑? A:优质的农产品 B:充足的资金支持 C:独特的旅游资源 D:高效的管理 答案:D 14.在旅游活动过程中,导游员除了进行介绍、讲解之外,还要随时随地应游客要求,帮助解决问题。这体现了导游服务具有()的特点。 A:独立性强 B:脑体高度结合 C:关联度高 D:复杂多变 答案:B 15.从种群数量变动的角度来看,沿海的“赤潮”现象,属于0。 A:季节性消长 B:不规则波动 C:种群爆发 D:周期性波动 答案:C 16.重阳节登高是由古代()旅游活动演变而来的特色民俗活动。 A:宗教旅游 B:商贾周游 C:文士漫游 D:平民郊游 答案:D 17.休闲农业项目在发展中,如何有效保护乡村文化? A:忽略文化传承 B:保留传统建筑和习俗 C:过度商业化 D:引进外来文化 答案:B 18.休闲农业项目中,哪种方式最能体现农业的多功能性? A:农旅结合 B:农产品深加工 C:农产品出口 D:单一农作物种植 答案:A 19.生态旅游景观类型自然景观、农业景观和()景观。 A:生物 B:地理 C:人文 D:原始 答案:C 20.()由省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门负责登记审批和登记证发放和公示工作。 A:复合肥 B:叶面肥 C:磷酸二氢钾 D:微生物肥料 答案:D 21.“天下第一关”是指0。 A:居庸关 B:山海关 C:玉门关 D:嘉峪关 答案:B 22.中国第一批职业化导游是指()。 A:新中国成立后,第一家旅行社一一厦门华侨服务社所雇用的导游人员 B:19世纪末20世纪初,西方旅游企业组织外国旅游者到中国旅游时所雇用的中国导游 C:1923年,上海商业储蓄银行旅行部成立后所雇用的导游人员 D:古代专门在交通要道、名胜古迹引导旅行者并收取报酬的n导者n 答案:C 23.观光农业产品设计的原则不包括()。 A:协调性原则 B:参与性原则 C:特异性原则 D:特殊性原则 答案:D 24.()导游服务是指导游员代表被委派的旅行社,接待或陪同游客旅行、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向游客提供的旅游接待服务。 A:国家标准 B:组团合同 C:旅游协议 D:旅行任务 答案:B 25.休闲农业项目在吸引游客时,以下哪种策略最