预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省上城区施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题王牌题库及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.建筑企业的安全生产方针是()。 A:加大惩罚力度 B:安全第一,预防为主,综合治理 C:综合治理 D:确保安全 答案:B 2.麻绳使用注意事项:麻绳在打结使用时,其强度会降低(),故其连接应采用编结法。 A:50%以下 B:50%以上 C:40%以上 D:40%以下 答案:B 3.分配电箱与开关箱的距离不得超过()。() A:20m B:40m C:10m D:30m 答案:D 4.以下信息中属于资源信息的有()。①技术交底②成本统计报表③资金来源④劳动力供应⑤材料供应 A:①③⑤ B:①② C:③④⑤ D:②④ 答案:C 5.消防用水水源有()个。 A:4 B:6 C:7 D:5 答案:A 6.施工成本分类的方法,按成本发生的时间划分为()。 A:固定成本和变动成本 B:直接成本和间接成本 C:抽象成本和实体成本 D:预算成本、计划成本和实际成本 答案:D 7.安全生产管理包括安全生产法制管理、行政管理、监督检查、工艺技术管理、设备设施管理、作业环境和条件管理等。安全生产管理的基本对象是()。 A:设备设施 B:生产工艺 C:人员 D:作业环境 答案:C 8.在调整施工进度计划时,采用改进施工工艺和施工技术,缩短工艺技术间歇时间;采用更先进的施工方法,加快施工进度;用更先进的施工机械是属于()。 A:其他配套措施 B:经济措施 C:技术措施 D:组织措施 答案:C 9.金属及复合管在试验压力下,观察()min,压力降不大于()MPa,然后降到工作压力进行检查,以不渗漏为合格。 A:100.02 B:90.02 C:90.05 D:100.05 答案:A 10.为了充分利用和发挥信息资源的价值。实现有序的科学信息管理,项目参建备方都应编制各自的(),以规范信息管理工作。 A:信息管理手册 B:信息编码表 C:系统开发计划 D:项目管理规划 答案:A 11.施工进度是指()。 A:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件 B:某项工作进行的速度 C:工程从开工至竣工所经历的时间 D:工程施工进行的速度 答案:D 12.高空作业要从()入手加强安全管理。 A:完备的操作使用规范 B:上岗方案的审定 C:作业人员的身体健康状况和配备必要的防护设施 D:需持证上岗的人员 答案:C 13.某管道安装工程,在进行阀门安装前,根据现行国家标准《通用阀门标志》GB1220的规定,对阀门进行了强度和严密性试验。根据背景资料,回答下列问题。 A:0.6MPa B:0.5MPa C:1.0MPa D:0.8MPa 答案:C 14.按照工程重要程度,单位工程开工前,应由企业或项目技术负责人组织全面的 A:组织管理 B:责任分工 C:技术交底 D:进度安排 答案:C 15.由操作人员对自己的施工作业或已完成的分部分项工程进行自我检验,自我把关,及时消除缺陷,以防止不合格品进人下道作业的质量检查形式是()。 A:交接检 B:自检 C:专检 D:互检 答案:B 16..安全检查应注意将互查与自查有机结合起来,坚持检查和整改相结合,关注建立安全生产档案资料的收集,()是关键。 A:以人为本 B:强化管理 C:常抓不懈 D:贯彻落实责任 答案:A 17.建筑工程施工质量验收统一标准基本规定共10条,内容包括对施工现场()要求以及检查验收时抽样方法做出规定。 A:单位工程、分部工程、分项工程、检验批 B:质量体系、质量控制、质量验收 C:检验批、分部工程、单位工程 D:分项工程、分部工程、单位工程 答案:B 18.记录有可追溯性是指()。 A:记录的数据要正确,用数字表达,不能用“符合要求”、“合格”来替代,也不能用规范标准规定的语言来替代 B:通过测量或检测的记录,可以了解工程从开始到结束全部施工活动的进程 C:测量或检测的全部内容都应在记录中得到反映,不要遗漏 D:记录要与测量或检测工作同步,要与工程进度同步,两者间隔时间不要太久 答案:B 19.安装一套单管荧光灯的人工费为50元,材料费(含主材)为100元,机械费为10元,按管理费率和利润率分别为43%和14%,问安装一套单管荧光灯的综合单价为()。 A:160元 B:188.5元 C:175.5元 D:186.5元 答案:B 20.自由时差是指()。 A:完成工作时间 B:完成全部工作的时间 C:在不影响总工期的条件下,可以延误的最长时间 D:在不影