预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省濠江区内部使用施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题内部题库【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.施工企业内部通过奖励或惩罚经济手段进行施工项目的进度控制方法属于()。 A:其他方法 B:行政方法 C:经济方法 D:管理技术方法 答案:C 2.风管制作、风管安装分两个班组施工,责任明确,制作和安装同步进行,这种施工组织属于()。 A:不清楚 B:依次施工 C:平行施工 D:流水施工 答案:D 3.不属于钢丝绳的强度级别()。 A:1470MPa B:1370MPa C:1570MPa D:1770MPa 答案:B 4.系统的通水试验是将给水系统的()配水点同时打开,检查各排水点是否畅通,接口无渗漏现象为合格。 A:45294 B:45293 C:45327 D:45355 答案:A 5.施工机械的()是驱动各类施工机械进行工作的原动力。 A:工作容量 B:动力 C:生产率 D:工作性能参数 答案:B 6.施工设计未注明试压合格标准,通常各种材质的给水管,其试验压力均为工作压力的1.5倍,但不小于()。 A:0.7MPa B:0.6MPa C:0.5MPa D:0.8MPa 答案:B 7.单位工程竣工验收由()组织。 A:建设单位(项目)负责人 B:总包技术负责任人 C:总监理工程师 D:总包项目经理 答案:A 8.履带式起重机的特点为()。 A:对基础要求低、荷载大、行走速度较慢 B:对基础要求高、荷载大、行走速度较慢 C:对基础要求低、荷载大、行走速度较快 D:对基础要求低、荷载小、行走速度较慢 答案:A 9.调度分为()两类。 A:正常调度和应急调度 B:不正常调度和应急调度 C:不正常调度和快速调度 D:正常调度和快速调度 答案:A 10.成本分析的内容分为事前的成本预测分析、()、事后的成本监控。 A:日常的成本分析 B:过程中的成本分析 C:事中的成本分析 D:施工中的成本分析 答案:D 11.施工作业进度计划是对单位工程进度计划目标分解后的计划,可按()为单元进行编制。 A:主项工程 B:分项工程或工序 C:单位工程 D:分部工程 答案:B 12.配电装置和电动机械相连接的PE线应为截面不小于()m㎡的绝缘多股铜线。 A:2.5 B:3 C:2 D:3.5 答案:A 13.文明施工要求,场容管理不包括()。 A:施工现场不随意堆垃圾,要按规划地点分类堆放,定期处理,并按规定分类清理 B:施工地点和周围清洁整齐,做到随时处理、工完场清 C:建立施工保护措施 D:建立文明施工责任制,划分区域,明确管理负责人 答案:C 14.某电气工程施工中发生触电事故,经抢救15人生还,5人死亡,该事故属于()。 A:特别重大事故 B:较大事故 C:重大事故 D:一般事故 答案:B 15.①购置和建造固定资产、无形资产;②机械使用费;③支付的滞纳金、违约金;④企业赞助、捐赠支出;⑤劳动保护费;⑥施工措施费;⑦国家法律、法规规定以外的各种付费。不属于施工项目成本的是()。 A:①③④⑦ B:①③④⑥ C:①②③④ D:①④⑤⑦ 答案:A 16.手持式电动工具的PE线应为截面不小于()m㎡的绝缘多股铜线。 A:1.5 B:1 C:2 D:2.5 答案:A 17.以下不属于安全事故处理四不放过原则的为()。 A:事故责任者没有受到处理不放过 B:事故原因没有查清楚不放过 C:群众没有受到教育不放过 D:奖惩措施不落实不放过 答案:D 18.轻伤事故,在逐级报告的同时,项目部填写“伤亡事故登记表”一式两份,报企业安全管理部门一份,项目部自存一份,通报时间最迟不能晚于事故发生后()小时。 A:48 B:36 C:24 D:12 答案:C 19.甲公司中标一高级写字楼机电工程,内容含给水排水工程、通风与空调工程、电气工程等多个专业分部工程,由于工程量大、工期紧,需要编制施工进度网络计划,充分利用公司资源,进行严密组织施工,才能满足工期需要。根据背景资料,回答下列问题。 A:勘察设计单位 B:业主 C:住建局 D:施工单位 答案:C 20.边长或直径在()的洞口,可用混凝土板内钢筋贯穿洞径构成防护网,网格大于20cm时要另外加密。 A:20~50cm B:2.5~20cm C:150cm以上 D:50~150cm 答案:D 21.以下哪个不属于关键过程:()。 A:电缆线路布设 B:锅炉安装 C:变压器安装 D:洁具安装 答案:D 22.不属于属于ISO/TC176整理并编撰八项质量管理原则()。 A:与供方互利的关系 B:持续改进 C:贯彻科学、公正、守法的职业规范 D:基