预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年浙江省北仑区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库附答案【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.给水管是()。 A:自动流 B:重力流 C:机械流 D:压力流 答案:D 2.《建筑施工安全检查标准》执行()。 A:JGJ59-2011 B:JGJ59-2004 C:JGJ59-2010 D:JGJ59-99 答案:A 3.手拉葫芦使用注意事项:使用()的手拉葫芦,应进行一次拆卸清洗,检查和注油。 A:三个月以上 B:二个月以上四个月以下 C:三个月以上五个月以下 D:三个月以上 答案:D 4.设备安装施工现场搅拌机前台、混凝土输送泵及运输车辆清洗等产生的废水应()。 A:直接排出场外 B:直接排人市政排水管网或河流 C:通过现场沉淀池后排人市政排水管网 D:根据施工方便就近排放 答案:C 5.()是编制同期的各种生产资源需要量计划的重要依据。 A:施工进度的控制 B:施工进度计划的编制、实施和控制 C:编制好的施工进度计划 D:施工过程的各项措施 答案:C 6.风机吸入端的测定面要选在()。 A:仅可能靠近通风机出口 B:仅可能靠近入口处 C:通风机出口而气流比较稳定的直管段上 D:干管的弯管上 答案:B 7.下列金属风管制作机械中,由上料架、调平压筋机、冲尖口和冲方口油压机、液压剪板机、液压折边机所组成,主要用于板材起筋、直风管下料,该种设备是()。 A:主要用于矩形风管的折方 B:共板式法兰机 C:等离子切割机ACL3100 D:自动风管生产线 答案:D 8.属于建筑工程检测的目的()。 A:对施工计划进行验证 B:加快施工进度 C:保证建筑工程质量 D:参与建筑新结构、新技术、新产品的科技成果鉴定 答案:C 9.甲公司中标一高级写字楼机电工程,内容含给水排水工程、通风与空调工程、电气工程等多个专业分部工程,由于工程量大、工期紧,需要编制施工进度网络计划,充分利用公司资源,进行严密组织施工,才能满足工期需要。根据背景资料,回答下列问题。 A:业主的项目建设计划 B:合同工期的承诺 C:监理单位实力 D:公司生产要素 答案:C 10.保温材料、电线电缆、风机盘管、散热器均要进行()。 A:节能复试 B:绝热检查 C:物理检查 D:无损检测 答案:A 11.工程工期是指()。 A:工程从开工至竣工所经历的时间 B:某项工作进行的速度 C:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件 D:工程施工进行的速度 答案:A 12.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器的确认灯,要便于观察,通常朝向()。 A:两侧的墙体 B:窗口 C:楼层的地面 D:观察人员的入口方向 答案:D 13.施工方案比较的方法为()。 A:技术和经济 B:定性和定量 C:解析和分析 D:次要和重要 答案:B 14.下列关于机电工程焊接材料的保管要求说法正确的是()。 A:焊条必须分类,分牌号存放,避免混乱,每盒焊条的标志、合格证必须齐全 B:焊条必须垫高0.8m以上分开堆放,最好放在货架上,以便于上下左右通风 C:焊条堆放必须与墙的距离大于0.8m,以防受潮变质 D:焊条必须存放在不通风、干燥的地方 答案:A 15.供热与供冷系统,工程质量保修期限为()个采暖期、供冷期。 A:5 B:4 C:3 D:2 答案:D 16.在调整施工进度计划时,采用改进施工工艺和施工技术,缩短工艺技术间歇时间;采用更先进的施工方法,加快施工进度;用更先进的施工机械是属于()。 A:其他配套措施 B:组织措施 C:经济措施 D:技术措施 答案:D 17.设备安装工程施工,在(),应进行针对性的安全教育。 A:ABC B:法定节假日前后 C:上岗前 D:工作对象改变时 答案:D 18.文明施工要求,场容管理不包括()。 A:建立文明施工责任制,划分区域,明确管理负责人 B:施工地点和周围清洁整齐,做到随时处理、工完场清 C:施工现场不随意堆垃圾,要按规划地点分类堆放,定期处理,并按规定分类清理 D:建立施工保护措施 答案:D 19.气流稳定的断面选择在产生局部阻力的弯头三通等部件引起涡流的部位后顺气流方向圆形风管()倍直径或矩形风管大边长度尺寸处。 A:4~5 B:4~6 C:3~5 D:3~4 答案:A 20.冻土爆破施工离建筑物的距离为()。() A:50m B:10m C:30m D:20m 答案:A 21.应选用安全电压照明灯具,在隧道、人防工程、有高温、导电灰尘或灯具离地距离小于()m等场所,电源电压不大