预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024山西省新荣区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题真题含答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.下列风管材质中,不属于复合风管的是()。 A:聚氨酯铝箔 B:酚醛铝箔 C:玻镁复合风管 D:玻璃纤维复合板风管 答案:C 2.为了用电安全,正常电源和备用电源不能并联运行,备用电源电压值()。 A:大于正常电源电压值 B:小于正常电源电压值 C:不做要求 D:与正常电源电压值保持在相同的水平 答案:D 3.背景:某9层综合楼的电气安装工程,电气配管项目人工费为2000元(超过5m人工费为1000元),材料费为5000元,机械使用费为500元。请回答下列问题: A:2150元 B:860元 C:430元 D:1075元 答案:B 4.施工成本分类的方法,按生产费用进入成本的方法划分为()。 A:抽象成本和实体成本 B:预算成本、计划成本和实际成本 C:固定成本和变动成本 D:直接成本和间接成本 答案:D 5.根据有关规定,在居民密集区进行强噪声施工作业时,夜间作业时间不得超过(),施工现场早晨作业时间不得早于6时。 A:20时 B:23时 C:21时 D:22时 答案:D 6.对房屋建筑安装工程中产生的环境污染源识别后,应按以下程序采取措施不包括()。 A:明确相关岗位人员和管理人员的职责 B:建立环境保护信息沟通渠道,实施有效监督,做到施工全过程监控,鼓励社会监督 C:及时通报可能受到污染危害的单位和居民 D:对确定的重要环境因素制定目标、指标及管理方案 答案:C 7.吊笼的作用是()。 A:按一定间距连接导轨架与建筑物或其他固定结构,用以支撑导轨架,使导轨架直立、可靠、稳固 B:用以支承和引导吊笼、对重等装置运行,使运行方向保持垂直 C:用以运载人员或货物,并有驾驶室,内设操控系统 D:为防护吊笼离开底层基础平台后 答案:C 8.水流指示器应水平立装,水流指示器前后应保持有()倍安装管径长度的支管段,安装时注意水流方向与指示器的箭头一致。 A:2 B:3 C:5 D:10 答案:C 9.下列主要由市场定价的计价模式是()。 A:工程量清单计价 B:措施项目清单 C:税金项目清单 D:规费项目清单 答案:A 10.机械使用与安全生产发生矛盾时,必须首先服从()。() A:安全要求 B:操作手册 C:使用条件 D:操作步骤 答案:A 11.配电箱安装底口距地一般为(),同一建筑物内、同类配电箱安装高度应一致,允许偏差10mm。 A:1.2m B:1.8m C:2.0m D:1.5m 答案:D 12.以下信息中属于生产信息的有()。①改进的办法②重大决策信息③施工进度计划④劳动力流动⑤材料消耗 A:③⑤ B:①②③ C:①②④ D:①②④⑤ 答案:A 13.工程工期是指()。 A:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件 B:工程施工进行的速度 C:工程从开工至竣工所经历的时间 D:某项工作进行的速度 答案:C 14.背景:某9层综合楼的电气安装工程,电气配管项目人工费为2000元(超过5m人工费为1000元),材料费为5000元,机械使用费为500元。请回答下列问题: A:一类 B:四类 C:三类 D:二类 答案:D 15.为了充分利用和发挥信息资源的价值。实现有序的科学信息管理,项目参建备方都应编制各自的(),以规范信息管理工作。 A:系统开发计划 B:信息编码表 C:项目管理规划 D:信息管理手册 答案:D 16.下列有关进度计划的作用说法错误的是()。 A:单位工程进度计划编制的工期目标应符合施工总进度计划时间节点的安排,仅在总进度计划作出调整后,新开工的单位工程进度计划才能与原总进度计划的安排有差异,这是计划安排严肃性的体现 B:房屋建筑安装工程的单位工程施工进度计划应表达部分专业(分部)的施工内容,是编制该工程各专业的施工作业计划的依据 C:施工总进度计划描述的对象是单位工程的开、竣工时间,是对整个项目工期目标实行宏观控制,因而计划的时间坐标是年、季、月为主,属于控制性计划 D:实施性的计划编制时对生产资源情况、作业条件状况、作业环境分析等均做了充分的了解,因而计划的实施具有较强的可操作性 答案:B 17.风险等级一般分为()级 A:六 B:五 C:七 D:四 答案:B 18.室外会受风力干扰,不便于用线锤检查垂直度的管子,可用()控制垂直度。 A:水准仪 B:经纬仪 C:红外线激光水平仪 D:全站仪 答案:B 19.手拉葫芦使用注意事项:使用()的手拉葫芦,