预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省广河县完整版施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题真题【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.以下哪个不属于关键过程:()。 A:电缆线路布设 B:锅炉安装 C:变压器安装 D:洁具安装 答案:D 2.常见电线型号中,BLV是代表()。 A:芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电线 B:铜芯聚氯乙烯绝缘电线 C:铝芯聚氯乙烯绝缘电线 D:铝芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电线 答案:C 3.水泵运转时发生跳动,大部分原因是()。 A:轴心转动不一致 B:转动部分不平衡,产生离心力所致 C:连轴器不同心 D:两轴即无径向位移,也无角向位移,两轴中心线完全重合 答案:B 4.对房屋建筑安装工程中产生的环境污染源识别后,应按以下程序采取措施不包括()。 A:建立环境保护信息沟通渠道,实施有效监督,做到施工全过程监控,鼓励社会监督 B:及时通报可能受到污染危害的单位和居民 C:对确定的重要环境因素制定目标、指标及管理方案 D:明确相关岗位人员和管理人员的职责 答案:B 5.不属于影响进度控制的有()。 A:弹性原理 B:静态控制原理 C:动态控制原理 D:循环原理 答案:B 6.开关箱与用电设备的水平距离不宜超过()。 A:2m B:4m C:3m D:1m 答案:C 7.风机吸入端的测定面要选在()。 A:干管的弯管上 B:通风机出口而气流比较稳定的直管段上 C:仅可能靠近入口处 D:仅可能靠近通风机出口 答案:C 8.千斤顶按照结构不同,可分为(螺旋千斤顶、液压千斤顶、齿条千斤顶) A:螺旋千斤顶和液压千斤顶 B:螺旋千斤顶和齿条千斤顶 C:液压千斤顶和齿条千斤顶 D:螺旋千斤顶、液压千斤顶和齿条千斤顶 答案:D 9.英里等于()码,一码等于()英尺,一英尺等于()m。 A:1670,3,0.3048 B:1760,3,0.3048 C:1670,3,0.3048 D:1760,2,0.3048 答案:B 10.当参加验收各方对工程质量验收意见不一致时()。 A:法院仲裁 B:建设单位意见为准 C:可请当地建设行政主管部门或工程质量监督机构协调处理 D:以监理单位意见为准 答案:C 11.按照工程重要程度,单位工程开工前,应由企业或项目技术负责人组织全面的 A:组织管理 B:技术交底 C:责任分工 D:进度安排 答案:B 12.在正常使用条件下,供热与供冷工程的最低保修期限为()。 A:两年 B:2个采暖期、供冷期 C:一年 D:1个采暖期、供冷期 答案:B 13.高度超过()m的建筑物的周边,当无外脚手架时,应在外围边沿架设一道安全平网。 A:2.3 B:2.4 C:3.2 D:2.1 答案:C 14.白棕绳有侵油和不侵油之分,侵油后不易腐烂,但质地较硬,不易变曲,强度比不侵油者低(10%~20%)。 A:10%~20% B:0.1 C:15%~20% D:0.15 答案:A 15.特种设备安全监察条例明确的特种设备作业人员是指()。 A:场内车辆运输工 B:起重工 C:电工 D:探伤工 答案:D 16.在工程量清单计价中,分部分项工程综合单价的组成包括()。 A:人工费+材料费+施工机械使用费+利润+企业管理费 B:人工费+材料费+施工机械使用费+税金+企业管理费 C:人工费+材料费十施工机械使用费+规费一+利润 D:人工费+材料费+施工机械使用费+规费+企业管理费 答案:A 17.属于直接成本是()。 A:奖金和津贴 B:办公费 C:管理人员的工资 D:施工措施费用 答案:D 18.交底时安全方面不包括() A:核对每盘重量是否被施工升降梯所允许承载 B:要在竖井每个门口设警戒标志,提醒安全作业不要跌入井道内 C:电缆盘滚动搬运要平稳减速进行,防止碾压伤人 D:电缆盘的架设要稳固 答案:C 19.塑料管在试验压力下,然后降到工作压力的1.15倍,稳压()h,压力降不大于()MPa,同时进行检查,以不渗漏为合格。 A:10.03 B:20.03 C:20.05 D:10.05 答案:B 20.消防干管用卡箍沟槽连接,每根配管长度不宜超过()。 A:9.0m B:6.0m C:3.0m D:10m 答案:B 21.我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,既不完全费用综合单价。单价中未包括措施费、其他项目费、规费和()。 A:管理费 B:风险费 C:利润 D:税金 答案:D 22.通过流水作业方法、科学排序方法、网络计划方法、滚动计划方法和电子计算机辅助进度管理等控制项目进度的方法属于()。 A:经济方法 B:管理技术方法 C:行政方法 D:其