预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2023-2024年山西省尧都区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库大全及答案(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.施工企业内部通过奖励或惩罚经济手段进行施工项目的进度控制方法属于()。 A:经济方法 B:管理技术方法 C:其他方法 D:行政方法 答案:A 2.滑轮的分类,按制作材质分有()。 A:木滑轮和钢滑轮 B:木滑轮和硬质滑轮 C:硬质滑轮和钢滑轮 D:铁滑轮和硬质滑轮 答案:A 3.高度超过()m的建筑物的周边,当无外脚手架时,应在外围边沿架设一道安全平网。 A:2.4 B:2.1 C:3.2 D:2.3 答案:C 4.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,工程质量保修期限为()年 A:3 B:6 C:4 D:5 答案:D 5.测量圆形断面的测点据管径大小将断面划分成若干个面积相同的同心环,每个圆环设的测点互成的角度为()。 A:900 B:600 C:1200 D:1800 答案:A 6.不属于属于ISO/TC176整理并编撰八项质量管理原则()。 A:贯彻科学、公正、守法的职业规范 B:持续改进 C:基于事实的决策方法 D:与供方互利的关系 答案:A 7.当工程质量缺陷按修补方式处理不能达到规定的使用要求和安全,而又无法返工处理的情况下,可以作出()的决定。 A:停工处理 B:不作处理 C:限制使用 D:拆除处理 答案:C 8.某管道安装工程,在进行阀门安装前,根据现行国家标准《通用阀门标志》GB1220的规定,对阀门进行了强度和严密性试验。根据背景资料,回答下列问题。 A:0.5MPa B:1.0MPa C:0.6MPa D:0.8MPa 答案:B 9.各种材质的给水管,其试验压力均为工作压力的()倍。 A:2 B:3 C:2.5 D:1.5 答案:D 10.滑轮的分类,按使用方法分有()。 A:定滑轮、动滑轮以及动、定滑轮组成的滑轮组 B:导向滑轮和平衡滑轮 C:硬质滑轮和钢滑轮 D:定滑轮和动滑轮 答案:A 11.下列施工组织方法中,属于不常用的是()。 A:流水施工 B:间断施工 C:依次施工 D:平行施工 答案:B 12.安全生产管理包括安全生产法制管理、行政管理、监督检查、工艺技术管理、设备设施管理、作业环境和条件管理等。安全生产管理的基本对象是()。 A:人员 B:生产工艺 C:作业环境 D:设备设施 答案:A 13.汽车式起重机负重工作时,吊臂的左右旋转角度都不能超过(),回转速度要缓慢。 A:600 B:400 C:450 D:500 答案:C 14.ZC-8接地电阻测量仪使用注意事项有:接地极、电位探测针、电流探测针三者成一直线,()居中,三者等距,均为20m。 A:电位探测针 B:接地极 C:接地极和电流探测针 D:电流探测针 答案:A 15.计算工期指()。 A:指工程从开工至竣工所经历的时间 B:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期 C:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间 D:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望 答案:B 16.建筑工程质量验收共8条,强调(检验批验收合格)是基础,同时体现了质量控制资料在分部和单位工程验收时的重要作用。 A:分部工程验收合格 B:单位工程验收合格 C:分项工程验收合格 D:检验批验收合格 答案:D 17..安全检查应注意将互查与自查有机结合起来,坚持检查和整改相结合,关注建立安全生产档案资料的收集,()是关键。 A:贯彻落实责任 B:常抓不懈 C:强化管理 D:以人为本 答案:D 18.现场进行质量检查的方法有()。 A:靠、吊、量、套四个字 B:看、摸、敲、照四个字 C:目测法、实测法和试验检查三种 D:计划、实施、检查和改进 答案:C 19.施工方案比较,定性分析()。 A:要大量的数据积累 B:有较多的经验积累 C:要高技术的施工员 D:要工程施工技术 答案:B 20.建筑企业的安全生产方针是()。 A:确保安全 B:综合治理 C:安全第一,预防为主,综合治理 D:加大惩罚力度 答案:C 21.某建设工程使用保温棉,净用量为500m3,保温棉的损耗率为3%,则该保温棉的总消耗量为()。 A:515m3 B:501.5m3 C:550m3 D:500m3 答案:A 22.质量员发现抱箍结构不合理,其检查方法为()。 A:实测法 B:目测法 C:检测法 D:试验法 答案:B