预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省凤泉区施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题真题题库AB卷 第I部分单选题(100题) 1.文明施工要求,施工机具管理不包括()。 A:手动施工机具和较大的施工机械要有新品作为预防措施 B:手动施工机具和较大的施工机械出库前保养完好并分类整齐排放在室内 C:所有施工机械要按规定定期维护保养,保持性能处于完好状态,且外观整洁 D:机动车辆应停放在规划的停车场内,不应挤占施工通道 答案:A 2.安装工程资源管理的特殊点主要表现在人力资源方面有()。 A:消防专有成品的管理 B:要注意强制认证的成品使用管理和特殊场所使用的管理 C:特殊作业人员和特种设备作业两类人员的专门管理规定 D:注意起重机械和压力容器的使用管理 答案:C 3.兆欧表遥测结束,用放电棒对该芯线放电,不少于()。 A:4次 B:2次 C:3次 D:1次 答案:B 4.某钢门窗安装工程,工程进行到第三个月末时,已完成工作预算费用40万元。完成工作实际费用为45万元,则该项目的成本控制效果是()。 A:费用偏差为5万元,项目运行超出预算 B:费用偏差为-5万元,项目运行超出预算 C:费用偏差为-5万元,项目运行节支 D:费用偏差为5万元,项目运行节支 答案:B 5.分部分项工程开工前,项目总工程师应组织()编制工程质量通病预防措施。 A:施工员(专业工程师) B:质量检查员 C:分包单位施工人员 D:方案编制人 答案:A 6.在质量管理的PDCA循环中,明确质量目标并制订实现质量目标的行动方案属于()。 A:实施 B:处置 C:检查 D:计划 答案:D 7.事故发生后,施工单位事故现场有关人员应立即向本单位负责人报告,负责人接到报告后应立即向上一级主管领导和主管部门报告,并于()小时内将事故情况向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。 A:12 B:24 C:1 D:2 答案:C 8.某医院医技综合楼机电总承包工程,具体工作范围包括给排水、电气、暖通空调、消防、智能、净化、医疗气体工程。大楼管线系统复杂,质量要求高,项目部为搞好工程质量,保证施工进度安全等各项指标的实现,在项目开工前进行了详细的质量策划、制定质量控制点、组织质量交底、技术交底,有效实现了项目的各项指标。根据背景资料,回答下列问题。 A:工艺规程 B:施工质量验收规范 C:工艺技术标准 D:合同约定 答案:B 9.工程竣工后()应依据《建设工程质量管理条例》和建设部的有关规定,到县级以上人民政府建设行政主管部门或其他有关部门备案。 A:监理单位 B:总包单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:D 10.做好通风空调工程的调试试运转事故方案并实施是()。 A:事中阶段质量控制 B:事后阶段质量控制 C:事前阶段质量控制 D:事前阶段管理控制 答案:B 11.所有配电箱和开关箱应()。 A:每月进行检查和维修一次 B:每两月进行检查和维修二次 C:每月进行检查和维修二次 D:每两月进行检查和维修一次 答案:A 12.单位工程施工组织设计以()为主要对象编制的施工组织设计,对()。 A:若干单位工程组成的群体工程或特大型工程项目;整个项目的施工过程起到统筹规划、重点控制的作用 B:专项工程;单位工程的施工工程起指导和制约作用 C:单位工程;单位工程的施工工程起指导和制约作用 D:分部工程或专项工程;具体指导其施工工程 答案:C 13.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器宜水平安装,若有倾斜不应大于()。 A:500 B:450 C:350 D:400 答案:B 14.各种材质的给水管,其试验压力均为工作压力的()倍。 A:3 B:2 C:2.5 D:1.5 答案:D 15.以下不属于安全“四口',是指()。 A:预留洞口 B:门窗洞口 C:楼梯口 D:电梯井口 答案:B 16.高空作业要从()入手加强安全管理。 A:完备的操作使用规范 B:作业人员的身体健康状况和配备必要的防护设施 C:需持证上岗的人员 D:上岗方案的审定 答案:B 17.成本控制是()。 A:在预测的基础上,以货币的形式编制的在工程施工计划期内的生产费用、成本水平和成本降低率,以及为降低成本采取的主要措施和规范的书面文件 B:把生产费用正确地归集到承担的客体 C:指在施工活动中对影响成本的因素进行加强管理 D:说把费用归集到核算的对象账上 答案:C 18.保温材料、电线电缆、风机盘管、散热器均要进行()。 A:节能复试 B:无损检测 C:物理检查 D:绝热检查 答案:A 19.现场进行质量检查的方法有()。 A:靠、吊、量、套四个字 B:目测法、实测法和试验