预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省永城市施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题内部题库【夺分金卷】 第I部分单选题(100题) 1.以下属于建筑企业的安全生产方针是()。 A:安全第一,确保安全 B:安全第一,惩罚违法 C:安全第一,预防为主,综合治理 D:安全第一,综合治理 答案:C 2.设备安装工程施工,在(),应进行针对性的安全教育。 A:法定节假日前后 B:ABC C:上岗前 D:工作对象改变时 答案:D 3.负责工程量清单编制的是()。 A:招标人 B:施工单位 C:业主 D:投标人 答案:A 4.通过流水作业方法、科学排序方法、网络计划方法、滚动计划方法和电子计算机辅助进度管理等控制项目进度的方法属于()。 A:经济方法 B:其他方法 C:管理技术方法 D:行政方法 答案:C 5.塑料管在试验压力下,然后降到工作压力的1.15倍,稳压()h,压力降不大于()MPa,同时进行检查,以不渗漏为合格。 A:20.05 B:10.05 C:20.03 D:10.03 答案:C 6.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器至多孔送风顶棚孔口的水平距离不应小于()m。 A:1 B:1.2 C:0.5 D:1.5 答案:C 7.()根据主电路中各电动机和执行元件的控制要求,找出控制电路中的每一个控制环节,将控制电路“化整为零”,按功能不同分成若干个局部控制线路来进行分析,如控制线路复杂,则可先排除照明、显示等与控制关系不密切的电路,以便集中精力进行分析。 A:分析辅助电路 B:综合分析 C:分析主电路 D:分析控制电路 答案:C 8.施工方案比较的方法为()。 A:次要和重要 B:定性和定量 C:解析和分析 D:技术和经济 答案:B 9.下列机电安装施工过程中,属于关键过程的是()。 A:埋地管道防腐和防火涂料 B:高压设备或高压管道耐压严密性试验 C:精密设备安装 D:压力管道焊接 答案:B 10.机电安装单位对于()提供的基准线和参考标高等的测量控制点应做好复核工作,确认后,才能进行后续相关工序的施工。 A:监理单位 B:土建单位 C:总承包单位 D:管理公司 答案:C 11.某医院医技综合楼机电总承包工程,具体工作范围包括给排水、电气、暖通空调、消防、智能、净化、医疗气体工程。大楼管线系统复杂,质量要求高,项目部为搞好工程质量,保证施工进度安全等各项指标的实现,在项目开工前进行了详细的质量策划、制定质量控制点、组织质量交底、技术交底,有效实现了项目的各项指标。根据背景资料,回答下列问题。 A:工艺技术标准 B:施工质量验收规范 C:合同约定 D:工艺规程 答案:B 12.工程工期指()。 A:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间 B:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期 C:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望 D:指工程从开工至竣工所经历的时间 答案:D 13.施工项目成本计划是()编制的项目经理部对项目施工成本进行计划管理的指导性文件。 A:施工筹备阶段 B:施工开始阶段 C:施工准备阶段 D:施工进行阶段 答案:A 14.风与空调工程的调试和调整目的是()。 A:把支管每个出口用户的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 B:把支管每个进口的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 C:把系统的每个出口用户的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 D:把系统的每个进口的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 答案:C 15.案例一A公司接到B公司的施工总进度计划后,应策划价值设备安装施工接到计划:第一阶段是()。 A:与土建工程施工全面配合阶段 B:安装工程由高峰转入收尾,全面进行试运转阶段 C:安装工程结束阶段 D:全面安装的高峰阶段 答案:A 16.某管道安装工程,在进行阀门安装前,根据现行国家标准《通用阀门标志》GB1220的规定,对阀门进行了强度和严密性试验。根据背景资料,回答下列问题。 A:5倍 B:1.1倍 C:2.5倍 D:1.5倍 答案:B 17.依据供货合同的要求控制供货进度是()进度控制的任务。 A:施工方 B:设计方 C:业主方 D:供货方 答案:D 18.滑轮的分类,按使用方法分有()。 A:定滑轮、动滑轮以及动、定滑轮组成的滑轮组 B:导向滑轮和平衡滑轮 C:硬质滑轮和钢滑轮 D:定滑轮和动滑轮 答案:A 19.