预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省驿城区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库及答案(基础+提升) 第I部分单选题(100题) 1.环境管理体系是()。 A:IS019000 B:IS018000 C:IS014000 D:IS028000 答案:C 2.滑车的吊钩(或吊环)中心,应与起吊构件的重心在一条垂直线上,以免构件起吊后不平稳滑车组上下滑车之间的最小距离一般为()。 A:700~1200mm B:500~700mm C:1200~1500mm D:300~400mm 答案:A 3.进度统计报告是()。 A:成本控制的指导性文件 B:实际成本发生的重要信息来源 C:预算收入为基本控制目标 D:施工成本计划 答案:B 4.设在高层建筑内的供暖热源加压泵间管道的分界点为()。 A:以泵间外墙皮为界 B:泵间人口阀门 C:以泵间外墙皮1.2m处为界 D:以泵间外墙皮1.5m处为界 答案:A 5.某管道安装工程,在进行阀门安装前,根据现行国家标准《通用阀门标志》GB1220的规定,对阀门进行了强度和严密性试验。根据背景资料,回答下列问题。 A:1.5倍 B:5倍 C:1.1倍 D:2.5倍 答案:C 6.做好玻璃钢风管的成品保护,属于()。 A:事前阶段质量控制 B:事前阶段管理控制 C:事中阶段质量控制 D:事后阶段质量控制 答案:C 7.下列有关进度计划的作用说法错误的是()。 A:房屋建筑安装工程的单位工程施工进度计划应表达部分专业(分部)的施工内容,是编制该工程各专业的施工作业计划的依据 B:单位工程进度计划编制的工期目标应符合施工总进度计划时间节点的安排,仅在总进度计划作出调整后,新开工的单位工程进度计划才能与原总进度计划的安排有差异,这是计划安排严肃性的体现 C:施工总进度计划描述的对象是单位工程的开、竣工时间,是对整个项目工期目标实行宏观控制,因而计划的时间坐标是年、季、月为主,属于控制性计划 D:实施性的计划编制时对生产资源情况、作业条件状况、作业环境分析等均做了充分的了解,因而计划的实施具有较强的可操作性 答案:A 8.进人落地式柜、台、箱、盘内的导管管口,应高出柜、台、箱、盘的基础面()。 A:30~50mm B:50~80mm C:80~100mm D:10~30mm 答案:B 9.〖背景〗某机电安装工程公司承包了一座中外合资企业的机电安装项目。主要设备及工艺管道全部进口,其中部分工艺管线的材质,A公司没有接触过。该工程喷粉塔高45m,最上部的塔节重20t,需要整体吊装。项目部根据吊装方案,决定选用汽车吊。外方专家要求:工艺管线的焊工要经过他们的考核,符合要求后即可施工;其中有三台精密设备的安装,由施工人员调整,由外方专家使用他们带来的仪器直接测量。项目部认真进行了施工前的各种准备,包括编制各种施工技术文件,人员培训,安全生产责任制的制定,技术交底(包括安全技术交底),对识别出的不安全因素制定了相应的预防措施。 A:安全性 B:耐久性 C:经济性 D:适用性 答案:B 10.施工记录的内容与()要相符。 A:分包之间的记录 B:目录 C:土建工程之间的交叉配合 D:有机联系 答案:B 11.消火栓安装,栓口应朝外,并不应安装在门轴侧,栓口中心距地面为()。 A:1.2m B:1.3m C:1.0m D:1.1m 答案:D 12.甲公司中标一高级写字楼机电工程,内容含给水排水工程、通风与空调工程、电气工程等多个专业分部工程,由于工程量大、工期紧,需要编制施工进度网络计划,充分利用公司资源,进行严密组织施工,才能满足工期需要。根据背景资料,回答下列问题。 A:业主的项目建设计划 B:合同工期的承诺 C:公司生产要素 D:监理单位实力 答案:D 13.能够直接、迅速和有效,但要注意其科学性,防止武断、主观和片面控制项目进度的方法属于()。 A:其他方法 B:经济方法 C:行政方法 D:管理技术方法 答案:C 14.甲公司总承包某超高层五星级酒店工程,并将其中的机电安装工程分包给乙公司完成,其电力供应的干线为电力电缆,电力电缆从地下一层的变配电室经电缆沟通至多个电缆竖井,再经电缆竖井至各层的分配电箱,电缆数量大、规格多、路径曲折,部分电缆出竖井后经导管或桥架到用电点,为此项目部制定编写了电缆敷设专项方案用于施工,保证了电缆敷设的顺利进行。根据背景资料,回答下列问题。 A:敷设时,同截面电缆应先敷设低层,后敷设高层,要特别注意,在电缆轴附近和部分楼层应采取防滑措施 B:电缆敷设严禁有绞拧、铠装压扁、护层断裂和表面严重划伤等缺损 C:有条件的最好自下而上敷设 D:电缆敷设时,应敷