预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省尧都区2024施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库附答案下载 第I部分单选题(100题) 1.风与空调工程的调试和调整目的是()。 A:把支管每个进口的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 B:把支管每个出口用户的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 C:把系统的每个出口用户的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 D:把系统的每个进口的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 答案:C 2.所有配电箱和开关箱应()。 A:每两月进行检查和维修一次 B:每月进行检查和维修二次 C:每月进行检查和维修一次 D:每两月进行检查和维修二次 答案:C 3.工程工期是指()。 A:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件 B:工程施工进行的速度 C:某项工作进行的速度 D:工程从开工至竣工所经历的时间 答案:D 4.文明施工要求,材料管理不包括()。 A:库房内材料要分类码放整齐,限宽限高,上架入箱,标识齐全 B:易燃易爆及有毒有害物品仓库按规定距离单独设立,且远离生活区和施工区,有专人保护 C:配有消防器材 D:库房应高大宽敞 答案:D 5.专项施工方案编制后要经过()签字确认后实施。 A:施工单位技术负责人和监理工程师 B:施工单位质量负责人和总监理工程师 C:施工单位质量负责人和总监理工程师 D:施工单位技术负责人和总监理工程师 答案:D 6.清除残余燃料的方法:汽油容器的清洗是用蒸汽吹刷,吹刷时间一般为()小时,根据容器大小决定。 A:3~8 B:15~20 C:2~24 D:2~3 答案:C 7.桥架连接处应根据桥架规格选择()以上的多股铜芯软线进行可靠的接地。 A:2.5m㎡ B:4.0m㎡ C:6.0m㎡ D:10.0m㎡ 答案:B 8.建筑物在施工期,楼梯口、电梯厅门口、楼梯边以及其他临边处均要设置临时护栏,且有可靠的强度,护栏高度不低于()m。 A:1.2 B:1.3 C:1.5 D:1 答案:A 9.调度分为()两类。 A:不正常调度和应急调度 B:正常调度和应急调度 C:正常调度和快速调度 D:不正常调度和快速调度 答案:B 10.风管按其工作压力(P)可划分,系统工作压力500Pa A:超高压系统 B:中压系统 C:低压系统 D:高压系统 答案:B 11.设备安装工程施工,在(),应进行针对性的安全教育。 A:法定节假日前后 B:上岗前 C:ABC D:工作对象改变时 答案:D 12.交通事故、火灾事故自发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:7 B:14 C:30 D:20 答案:A 13.暗配的导管,埋设深度与建筑物、构筑物表面的距离不应小于()。 A:10mm B:15mm C:20mm D:30mm 答案:B 14.案例一某公司承建的大型体育场环形地沟内冷却水循环管网,管径外径达630mm,管道除与设备法兰连接外,管与管、管与配件的连接均为沟槽式连接,应属于柔性连接。由于该公司大口径柔性连接钢管的技术尚属于初次应用,尤其对其试压会产生的弹性变形和复位情况所知不多,为此项目部编制了作业指导书,按作业指导书要求做了模拟试验,对试压用档墩和稳定支架的布置位置作出了修正,并设置了集水坑、配备潜水泵。试压作业前,项目部技术负责人组织了高层次的技术交底,要求施工员、作业队组长各司其职,实行监护,确保作业人员正确操作,增强安全防范意识。由于整个过程组织合理、方法可靠、对风险有预防,所以试压工作顺利完成,并未发生事故。案例二A各司承建的某住宅小区机电安装工程,住宅楼的生活供水管道最终要经消毒合格后才能交付使用,其基本方法是以溶解氯的高浓度消毒水注入管网中,侵泡至规定时间,经取样检验化验菌落数符合标准规定而判定合格,则消毒工作完成,管网排放消毒水,经冲洗后和后交付用户使用。按这样的消毒流程,项目部技术负责人编制了技术交底文件进行交底,并顺利实施按期完工。1.案例一该公司技术交底考虑的内容体现了()。 A:技术性内容和安全防范性内容 B:重要性内容和安全防范性内容 C:经济性内容和安全防范性内容 D:技术性内容和经济防范性内容 答案:A 15.工程项目安全检查的目的是为了消除隐患、防止事故,以下不属于安全检查分类项目的是()。 A:专业性检查 B:节假日前后的检查 C:非季节性检查 D:日常性检查 答案:C 16.质量事故的处理方式不包括()。 A:返修处理 B:报