预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省历年施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.背景:某9层综合楼的电气安装工程,电气配管项目人工费为2000元(超过5m人工费为1000元),材料费为5000元,机械使用费为500元。请回答下列问题: A:2150元 B:860元 C:1075元 D:430元 答案:B 2.施工方案比较的方法为()。 A:技术和经济 B:解析和分析 C:次要和重要 D:定性和定量 答案:D 3.施工单位不履行保修义务或拖延履行保修义务的,由建设行政主管部门责令改正,并处于()的罚款。 A:10万元以上20万元以下。 B:15万元以上20万元以下。 C:10万元以上15万元以下。 D:20万元以下。 答案:A 4.固定成本是()。 A:指成本发生总额随着工程量的增减变动而成正比例变动的费用 B:指为施工准备、组织管理施工作业而发生的费用支出,这些设计施工生产必须发生的 C:指在一定期间和一定的工程量范围内,成本额不受工程量增减变动的影响而相对固定的成本 D:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 答案:C 5.施工现场停止作业()时,应将动力开关箱断电上锁。 A:一小时以上 B:三小时以上 C:二小时以上 D:半小时以上 答案:A 6.根据施工阶段安全技术措施的要求,单项工程、单位工程均应有安全技术措施,分部分项工程应有安全技术具体措施,施工前由()向参加施工的有关人员进行安全技术交底,签字并归档保存。 A:技术负责人 B:质量员 C:项目负责人 D:安全员 答案:A 7.生产过程各项作业的检验以()为主,专职检验人员巡回抽检为辅,成品质量必须进行最终认证。 A:材料责任工程师 B:专职检验人员 C:专业工程师 D:施工现场操作人员的自检、互检 答案:D 8.要明确技术交底的责任,责任人员不包括()。 A:作业班组长 B:作业队长 C:项目技术负责人 D:业主 答案:D 9.在机电设备安装工程中,下列属于自行式起重机使用特点是()。 A:起重吊装速度快,幅度利用率高,起重量一般不大,台班费低,需要安装和拆卸 B:起重机结构简单,起重量大,对场地要求不高,使用成本低,但效率不高 C:起重重量大,适用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业 D:起重重量大,机动性好。 答案:D 10.建筑给排水工程中,()是在立管、支管的安装过程中交叉进行的。 A:洁具安装 B:水泵安装 C:阀门安装 D:地漏安装 答案:C 11.试运行期间金属容器内进行抢修工作前,应采取强迫通风方法,使内部温度不超过()0C,严禁用氧气作为通风的风源。 A:30 B:40 C:45 D:50 答案:B 12.风机吸入端的测定面要选在()。 A:仅可能靠近入口处 B:仅可能靠近通风机出口 C:通风机出口而气流比较稳定的直管段上 D:干管的弯管上 答案:A 13.通风与空调工程的调试和调整主要手段是()。 A:对各类自动或手动的调节阀达到60%开度,就可满足要求 B:对各类自动或手动的调节阀达到80%的开度,就可满足要求 C:对各类自动和手动的调节阀达到50%的开度,就可满足要求 D:对各类自动或手动的调节阀达到某一个适当的开度,就可满足要求 答案:D 14.不属于事故间接原因()。 A:机械、物质或环境的不安全状态 B:没有或不认真实施事故防范措施,对事故隐患整改不力 C:没有安全规程或不健全 D:技术和设计上的缺陷 答案:A 15.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器至多孔送风顶棚孔口的水平距离不应小于()m。 A:1.2 B:1.5 C:0.5 D:1 答案:C 16.给水立管管卡安装,层高小于或等于5m时,每层须安装()。 A:1个 B:2个 C:3个 D:4个 答案:A 17.现行规定脚手架使用的均布荷载不得超过()N/㎡。 A:2448 B:2548 C:2248 D:2648 答案:D 18.钢丝绳是设备吊装中的主要绳索,它具有()特点。 A:强度低 B:不耐磨 C:韧性好 D:弹性小 答案:C 19.深度在()的桩孔与管道孔洞等边沿上的施工作业属于洞口作业。 A:2m和2m以上 B:2m和2m以下 C:3m和3m以下 D:2m和2m以上 答案:B 20.属于间接成本是()。 A:施工机械使用费 B:人工费 C:交通费 D:材料费 答案:C 21.垂直风管的支架,间距应小于等于()m,每支垂直风管的支架不少于()个。 A:23 B:22 C:32 D:33 答案:C 22.施工现场临时用电设备在(),应编制临时用电施工组织设计。 A