预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省芦溪县2024施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.施工机械的(),指的是机械在具体施工条件下连续工作的生产率,考虑了工作对象的性质和状态以及机械能力发挥的程度等因素。 A:计算生产率 B:技术生产率 C:实际生产率 D:理论生产率 答案:B 2.安全教育的主要内容不包括()。 A:安全技能教育 B:安全生产思想教育 C:交通安全 D:安全知识教育 答案:C 3.自事故发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:7 B:14 C:20 D:30 答案:D 4.施工机械的()常以机械装置的外形尺寸、作用力(功率)和工作速度来表示。 A:生产率 B:动力 C:工作容量 D:工作性能参数 答案:C 5.调度分为()两类。 A:正常调度和应急调度 B:正常调度和快速调度 C:不正常调度和快速调度 D:不正常调度和应急调度 答案:A 6.轻伤事故,在逐级报告的同时,项目部填写“伤亡事故登记表”一式两份,报企业安全管理部门一份,项目部自存一份,通报时间最迟不能晚于事故发生后()小时。 A:24 B:36 C:48 D:12 答案:A 7.某工程某月计划完成工程桩100根,计划单价为1.3万元/根,实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万元/根,则费用偏差(CV)为()万元。 A:-13 B:11 C:-11 D:13 答案:C 8.ZC-8接地电阻测量仪使用注意事项有:接地极、电位探测针、电流探测针三者成一直线,()居中,三者等距,均为20m。 A:电流探测针 B:接地极和电流探测针 C:电位探测针 D:接地极 答案:C 9.根据施工阶段安全技术措施的要求,单项工程、单位工程均应有安全技术措施,分部分项工程应有安全技术具体措施,施工前由()向参加施工的有关人员进行安全技术交底,签字并归档保存。 A:项目负责人 B:技术负责人 C:安全员 D:质量员 答案:B 10.麻绳只能用来捆绑吊运(500kg)以内的物体或用作平衡绳、溜绳和受力不大的缆风绳。 A:500kg B:800kg C:1800kg D:1500kg 答案:A 11.《建筑施工安全检查标准》执行()。 A:JGJ59-2010 B:JGJ59-99 C:JGJ59-2004 D:JGJ59-2011 答案:D 12.建筑企业的安全生产方针是()。 A:安全第一,预防为主,综合治理 B:加大惩罚力度 C:综合治理 D:确保安全 答案:A 13.建筑工程质量验收共8条,强调(检验批验收合格)是基础,同时体现了质量控制资料在分部和单位工程验收时的重要作用。 A:检验批验收合格 B:分项工程验收合格 C:单位工程验收合格 D:分部工程验收合格 答案:A 14.按照应急演练的内容,可将应急演练分为()几种。 A:现场演练 B:桌面演练 C:实地演练 D:综合演练 答案:D 15.轴瓦温升高的根本原因是()。 A:轴心转动不一致 B:转动部分不平衡,产生离心力所致 C:连轴器不同心 D:两轴即无径向位移,也无角向位移,两轴中心线完全重合 答案:C 16.预算成本是()。 A:又称项目承包成本,其加上项目企业期望利润后,即为项目经理的责任成本目标值 B:项目经理在承包成本扣除预期成本计划降低额后的成本额 C:指施工过程中耗费的为构成工程实体或有助于过程工程实体形成的各项费用支出的和 D:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 答案:A 17.施工现场为避免或减少污染物向外扩散,围挡设置高度一般不得低于()m。 A:2 B:1.8 C:1.6 D:2 答案:B 18.某医院医技综合楼机电总承包工程,具体工作范围包括给排水、电气、暖通空调、消防、智能、净化、医疗气体工程。大楼管线系统复杂,质量要求高,项目部为搞好工程质量,保证施工进度安全等各项指标的实现,在项目开工前进行了详细的质量策划、制定质量控制点、组织质量交底、技术交底,有效实现了项目的各项指标。根据背景资料,回答下列问题。 A:技术方案 B:施工组织设计 C:施工方案 D:质量方案 答案:B 19.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器至空调送风口边的水平距离不应小于()m。 A:1.5 B:0.5 C:1.2 D:1 答案:A 20.汽车式起重机负重工作时,吊臂的左右旋转角度都不能超过(),回转速度要缓慢。 A:450 B:500 C:400 D:600 答案:A 21.外电线路电压为330~500KV,脚手架与外电架空线路的边线之间最小安全操作距离为()m。 A:15