预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省祁县施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题真题【培优A卷】 第I部分单选题(100题) 1.质量缺陷是()。 A:由于工程质量符合标准规定,而引起或造成规定数额以上的经济损失、导致工期严重延误,或造成人身设备安全事故、影响使用功能 B:由于工程质量不符合标准规定,而引起或造成规定数额以上的经济损失、导致工期严重延误,或造成人身设备安全事故、影响使用功能 C:施工质量不符合标准规定,直接经济损失也没有超过额度,不影响使用功能和工程结构性安全的,也不会有永久性不可弥补损失 D:施工质量不符合标准规定,直接经济损失也没有超过额度,影响使用功能和工程结构安全的,也不会有永久性不可弥补损失 答案:C 2.某医院医技综合楼机电总承包工程,具体工作范围包括给排水、电气、暖通空调、消防、智能、净化、医疗气体工程。大楼管线系统复杂,质量要求高,项目部为搞好工程质量,保证施工进度安全等各项指标的实现,在项目开工前进行了详细的质量策划、制定质量控制点、组织质量交底、技术交底,有效实现了项目的各项指标。根据背景资料,回答下列问题。 A:工艺技术标准 B:施工质量验收规范 C:工艺规程 D:合同约定 答案:B 3.经纬仪对中的目的是()。 A:使经纬仪竖轴在铅垂位置上,水平刻度盘处于水平位置 B:使经纬仪的旋转中心在铅垂位置上,水平刻度盘处于水平位置 C:使经纬仪竖轴与测站点位于同一铅垂线上 D:使经纬仪的旋转中心与测站点位于同一铅垂线上 答案:D 4.下列风管材质中,不属于非金属风管的是()。 A:玻璃纤维复合板风管 B:玻璃钢 C:聚氯乙烯 D:玻镁复合风管 答案:A 5.风管连接处严密度合格标准为低压风管每()m接缝,漏光点不多于()处为合格。 A:83 B:82 C:103 D:102 答案:D 6.ZC-8接地电阻测量仪测量时,接地极、电位探测针、电流探测针三者成一直线,电位探测针居中,三者等距,均为()。 A:25m B:10m C:15m D:20m 答案:D 7.轴瓦温升高的根本原因是()。 A:连轴器不同心 B:两轴即无径向位移,也无角向位移,两轴中心线完全重合 C:轴心转动不一致 D:转动部分不平衡,产生离心力所致 答案:A 8.能够充分合理地利用工作面争取时间,减少或避免工人停工、窝工,属于()。 A:流水施工 B:不清楚 C:依次施工 D:平行施工 答案:A 9.设备安装工地绝大部分危险和有害因素属()。 A:第二类危险源 B:第三类危险源 C:第一类危险源 D:第四类危险源 答案:A 10.通风与空调工程的调试和调整主要手段是()。 A:对各类自动或手动的调节阀达到60%开度,就可满足要求 B:对各类自动和手动的调节阀达到50%的开度,就可满足要求 C:对各类自动或手动的调节阀达到某一个适当的开度,就可满足要求 D:对各类自动或手动的调节阀达到80%的开度,就可满足要求 答案:C 11.操作时,电动卷扬机卷筒上的钢丝绳余留圈数不应少于()圈。 A:2 B:3 C:4 D:5 答案:B 12.计算工期指()。 A:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望 B:指工程从开工至竣工所经历的时间 C:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期 D:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间 答案:C 13.在脚手板上堆砖,只允许单行侧摆()层。 A:3 B:4 C:2 D:1 答案:A 14.施工方案比较,定性分析()。 A:要大量的数据积累 B:要工程施工技术 C:有较多的经验积累 D:要高技术的施工员 答案:C 15.母线槽沿墙水平安装高度应符合设计要求,设计无要求时距地不应小于(),母线应可靠固定在支架上。 A:1.8m B:2.2m C:2.0m D:2.4m 答案:B 16.环境管理体系是()。 A:IS014000 B:IS028000 C:IS019000 D:IS018000 答案:A 17.环境事故发生后的处置不包括()。 A:建立对施工现场环境保护的制度 B:积极接受事故调查处理 C:按应急预案立即采取措施处理,防止事故扩大或发生次生灾害 D:暂停相关施工作业,保护好事故现场 答案:A 18.排水管是()。 A:重力流 B:自动流 C:机械流 D:压力流 答案:A 19.分部工程的验收应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收 A:总包项目经理 B:总包技术负责任人 C:总监理工程