预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省城区施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库大全及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.《建筑施工安全检查标准》执行()。 A:JGJ59-2004 B:JGJ59-2010 C:JGJ59-99 D:JGJ59-2011 答案:D 2.自事故发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:7 B:14 C:30 D:20 答案:C 3.兆欧表按被测试对象额定电压大小选用,100v以下,宜选用及()以上的兆欧表。 A:2500V10000M? B:1000V2000M? C:250V50M? D:500v100M? 答案:C 4.“四新”指的是施工中()的应用。 A:新方法 B:新机体 C:新方案 D:新材料 答案:D 5.设备安装工地绝大部分危险和有害因素属()。 A:第二类危险源 B:第三类危险源 C:第四类危险源 D:第一类危险源 答案:A 6.专项施工方案编制后要经过()签字确认后实施。 A:施工单位技术负责人和总监理工程师 B:施工单位技术负责人和监理工程师 C:施工单位质量负责人和总监理工程师 D:施工单位质量负责人和总监理工程师 答案:A 7.施工项目质量控制主要的方法不包含()。 A:审核有关技术文件 B:必要的试验 C:报告和直接进行现场检查 D:开工前检查 答案:D 8.班组级安全教育是新工人分配到班组后,开始工作前的教育。下列内容不属于班组安全教育内容的是()。() A:本工种安全操作规程 B:安全生产方针、政策、法规、标准、规范、规程和安全知识 C:本工种事故案例剖析、易发事故部位及劳防用品的使用要求 D:本人从事施工生产工作的性质,必要的安全知识,机具设备及安全防护设施的性能和作用 答案:B 9.母线槽沿墙水平安装高度应符合设计要求,设计无要求时距地不应小于(),母线应可靠固定在支架上。 A:1.8m B:2.4m C:2.0m D:2.2m 答案:D 10.单位工程施工组织设计由()审批。 A:由总承包单位负责人 B:由总承包单位技术负责人 C:施工单位负责人 D:施工单位技术负责人 答案:D 11.导轨架的作用是()。 A:用以运载人员或货物,并有驾驶室,内设操控系统 B:为防护吊笼离开底层基础平台后 C:用以支承和引导吊笼、对重等装置运行,使运行方向保持垂直 D:按一定间距连接导轨架与建筑物或其他固定结构,用以支撑导轨架,使导轨架直立、可靠、稳固 答案:C 12.分部工程的验收应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收 A:总监理工程师 B:监理工程师 C:总包技术负责任人 D:总包项目经理 答案:A 13.点型火灾探测器安装的基本规定是,在宽度小于()m的内走廊平顶设置探测器宜居中布置。 A:2.5 B:3.5 C:2 D:3 答案:D 14.清除残余燃料的方法:对一般燃料容器,可用磷酸钠的水溶液仔细清洗,清洗时间为()分钟。 A:15~20 B:2~24 C:2~3 D:3~8 答案:A 15.以下各项不属于排水系统的是()。 A:雨水系统 B:工业废水系统 C:中水系统 D:污水系统 答案:C 16.以下不属于DSY-6MPa电动试压泵性能参数的是()。 A:额定压力 B:功率 C:流速 D:频率 答案:C 17.启动排烟风机后,排烟口的风速宜为()。 A:2~3m/s B:3~4m/s C:4~5m/s D:2.5~3.5m/s 答案:B 18.通风与空调工程的调试和调整主要手段是()。 A:对各类自动或手动的调节阀达到60%开度,就可满足要求 B:对各类自动或手动的调节阀达到80%的开度,就可满足要求 C:对各类自动和手动的调节阀达到50%的开度,就可满足要求 D:对各类自动或手动的调节阀达到某一个适当的开度,就可满足要求 答案:D 19.设在高层建筑内的供暖热源加压泵间管道的分界点为()。 A:以泵间外墙皮为界 B:泵间人口阀门 C:以泵间外墙皮1.2m处为界 D:以泵间外墙皮1.5m处为界 答案:A 20.当工作面的围护设施低于()cm时,近旁的作业属于临边作业。 A:100 B:76 C:80 D:90 答案:C 21.属于建筑工程检测的目的()。 A:加快施工进度 B:参与建筑新结构、新技术、新产品的科技成果鉴定 C:保证建筑工程质量 D:对施工计划进行验证 答案:C 22.施工技术交底不包括()。 A:设计变更交底 B:施工方案交底 C:施工组织设计交底 D:设备安装设计交底 答案:D 23.施工进度计划的执行是()的物质保证。 A:编制生产资源供给计划