预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省洪洞县历年施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题完整版含答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.以单位(子单位)工程为主要对象编制的施工组织设计,对单位(子单位)工程的施工过程起指导和制约作用的是()。 A:施工方案 B:施工组织总设计 C:单位工程施工组织设计 D:技术交底 答案:C 2.进度统计报告是()。 A:预算收入为基本控制目标 B:实际成本发生的重要信息来源 C:成本控制的指导性文件 D:施工成本计划 答案:B 3.停止点的概念:所有的()。 A:控制点、审核点、停止点等“点”的称谓 B:控制点、检查点、停止点等“点”的称谓 C:控制点、检查点、结束点等“点”的称谓 D:开工点、检查点、停止点等“点”的称谓 答案:B 4.履带式起重机满负荷起吊时,应先将重物吊离地面()mm左右,对设备作一次全面检查,确认安全可靠后,方可起吊。 A:200 B:800 C:500 D:400 答案:A 5.在质量管理的PDCA循环中,明确质量目标并制订实现质量目标的行动方案属于()。 A:实施 B:检查 C:处置 D:计划 答案:D 6.现场质量检查的内容不包括()。 A:隐蔽工程检查 B:开工前检查 C:审核有关技术文件 D:工序交接检查 答案:C 7.在调整施工进度计划时,采用改进施工工艺和施工技术,缩短工艺技术间歇时间;采用更先进的施工方法,加快施工进度;用更先进的施工机械是属于()。 A:经济措施 B:组织措施 C:技术措施 D:其他配套措施 答案:C 8.施工单位违反工程建设强制性标准的,责令改正,处工程合同价款()的罚款。 A:3%以上4%以下 B:2%以上4%以下 C:2%以上3%以下 D:3%以上5%以下 答案:B 9.某工程某月计划完成工程桩100根,计划单价为1.3万元/根,实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万元/根,则费用偏差(CV)为()万元。 A:11 B:13 C:-11 D:-13 答案:C 10.摄像机固定用()要大小适配,数量符合要求,要隐蔽的摄像机可设置在顶棚或嵌入壁内。 A:安装套筒 B:安装紧固件 C:安装固定件 D:安装锁钉 答案:B 11.应选用安全电压照明灯具,单相照明每一回路,灯具和插座数量不宜超过(25)个,并装设熔断电流()的熔断器保护。 A:2510A及10A以下 B:2015A及15A以下 C:2515A及15A以下 D:3015A及15A以下 答案:C 12.安全检查应注意将互查与自查有机结合起来,坚持检查和整改相结合,关注建立安全生产档案资料的收集,()是基础。 A:常抓不懈 B:强化管理 C:以人为本 D:贯彻落实责任 答案:B 13.能够充分合理地利用工作面争取时间,减少或避免工人停工、窝工,属于()。 A:流水施工 B:平行施工 C:不清楚 D:依次施工 答案:A 14.按照工程重要程度,单位工程开工前,应由企业或项目技术负责人组织全面的 A:技术交底 B:组织管理 C:进度安排 D:责任分工 答案:A 15.项目经理部通过动态的、高速度、高质量地处理大量项目施工及相关信息,和有组织的信息流通,实现项目管理()。 A:安全化 B:制度化 C:组织化 D:信息化 答案:D 16.安全生产中规定,()以上的高处、悬空作业、无安全设施的,必须系好安全带,扣好保险钩。 A:5m B:4m C:3m D:2m 答案:D 17.案例一项目部在()对工程质量进行了有效控制。 A:事前、事中、事后三个阶段都 B:事前 C:事后 D:事中 答案:A 18.下列关于导线的预留长度计算,正确的是()。 A:开关、灯具的预留长度,已综合考虑在定额内,不另行计算 B:导线到配电箱的预留长度为配电箱的周长 C:导线进接线盒的预留长度为15-20cm D:导线进人闸刀开关的预留长度为0.5m 答案:A 19.应急调度的目的是()。 A:进入单位工程的生产资源是按进度计划供给的 B:按预期方案将资源在各专业间合理分配 C:消除进度偏差 D:发现进度计划执行发生偏差先兆或已发生偏差,采用对生产资源分配进行调整 答案:C 20.金属及复合管在试验压力下,观察()min,压力降不大于()MPa,然后降到工作压力进行检查,以不渗漏为合格。 A:90.05 B:100.02 C:100.05 D:90.02 答案:B 21.安全检查应注意将互查与自查有机结合起来,坚持检查和整改相结合,关注建立安全生产档案资料的收集,()为保证的原则。 A:强化管理 B:常抓不懈 C:贯彻落实责任 D:以人为本 答案:B 22.外电线路电压为1