预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省南昌县内部使用施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库及下载答案 第I部分单选题(100题) 1.做好通风空调工程的调试试运转事故方案并实施是()。 A:事前阶段管理控制 B:事中阶段质量控制 C:事后阶段质量控制 D:事前阶段质量控制 答案:C 2.下列有关施工进度计划与资源供给计划的关系叙述错误的是()。 A:施工进度计划确定后,是编制生产资源供给计划的依据,该计划的执行是施工进度计划实施的物质保证 B:施工进度计划的编制实行弹性原则,即计划要留有余地,使之有调整的可能 C:资源供给计划的编制好后,一般不宜调整 D:施工进度计划编制前,必须对生产资源供给的状况和能力进行调查,做出评估,否则施工进度计划的实施有着一定的风险 答案:C 3.电动卷扬机所用钢丝绳直径应与套筒直径相匹配,一般卷筒直径应为钢丝绳直径的()倍 A:16~20 B:15~20 C:15~25 D:16~25 答案:D 4.依次施工的缺点是()。 A:一种工人要对多个工序施工,使得熟练程度较低 B:由于工作面拥挤,同时投人的人力、物力过多而造成组织困难和资源浪费 C:由于同一工种工人无法连续施工造成窝工,从而使得施工工期较长 D:容易在施工中遗漏某道工序 答案:C 5.将拟建工程项目的整个建造过程分解成若干个施工过程,然后按照一定的施工顺序,各施工过程或施工段依次开工、依次完成的一种施工组织方式是()。 A:依次施工 B:平行施工 C:不清楚 D:流水施工 答案:A 6.记录齐全是指()。 A:记录表式内所有空格均需填写 B:测量或检测的全部内容都应在记录中得到反映,不要遗漏 C:通过测量或检测的记录,可以了解工程从开始到结束全部施工活动的进程 D:记录要与测量或检测工作同步,要与工程进度同步,两者间隔时间不要太久 答案:A 7.导轨架的作用是()。 A:为防护吊笼离开底层基础平台后 B:按一定间距连接导轨架与建筑物或其他固定结构,用以支撑导轨架,使导轨架直立、可靠、稳固 C:用以支承和引导吊笼、对重等装置运行,使运行方向保持垂直 D:用以运载人员或货物,并有驾驶室,内设操控系统 答案:C 8.某设备安装工程施工中,在主吊机提吊过程时,臂架系统发生斜向倾倒,吊臂及所吊塔体向一侧的钢结构和安装平台倾倒。按安全事故类别分类,该工程事故属于()。 A:机械伤害 B:物体打击 C:起重伤害 D:高处坠落 答案:C 9.安全检查的重点是()。 A:违章指挥和违章作业 B:贯彻落实责任 C:强化管理 D:以人为本 答案:A 10.排水管是()。 A:自动流 B:机械流 C:压力流 D:重力流 答案:D 11.不属于报告事故应该包括的内容()。 A:事故发生单位概况 B:其他应当报告的情况 C:事故发生的时间、地点以及事故现场的情况 D:进行补救的措施 答案:D 12.根据()水准点,利用红外激光水平仪,水准仪等测量工具进行机电末端点位的放线。 A:装修标高 B:国家高程标高 C:主体建筑标高 D:控制点标高 答案:A 13.发电机组的接地电阻值不得大于()Ω。 A:7 B:4 C:6 D:5 答案:B 14.当梁突出顶棚高度()mm时,被梁隔断的每个梁间区域,至少应设置()只探测器。 A:600,二 B:600,一 C:500,一 D:500,二 答案:B 15.设备安装工地绝大部分危险和有害因素属()。 A:第二类危险源 B:第三类危险源 C:第一类危险源 D:第四类危险源 答案:A 16.给水立管管卡安装,层高大于5m时,每层不得少于()。 A:2个 B:3个 C:1个 D:4个 答案:A 17.检查的工序活动的结果,一旦发现问题,即停止作业活动进行处理,直到符合要求。判定符合要求的标准是()。 A:各专业的施工质量设计规范,规范可以是任意的有效版本 B:各专业的施工质量设计规范,规范可以是任意的有效版本 C:各专业的施工质量验收规范,规范必须是现行的有效版本 D:各专业的施工质量验收规范,规范可以是任意的有效版本 答案:C 18.某医院医技综合楼机电总承包工程,具体工作范围包括给排水、电气、暖通空调、消防、智能、净化、医疗气体工程。大楼管线系统复杂,质量要求高,项目部为搞好工程质量,保证施工进度安全等各项指标的实现,在项目开工前进行了详细的质量策划、制定质量控制点、组织质量交底、技术交底,有效实现了项目的各项指标。根据背景资料,回答下列问题。 A:技术方案 B:施工组织设计 C:施工方案 D:质量方案 答案:B 19.根据工程质量事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,工程质量事故分为4个等级,其中造成