预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用浙江省秀洲区施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.以下属于建筑企业的安全生产方针是()。 A:安全第一,预防为主,综合治理 B:安全第一,综合治理 C:安全第一,惩罚违法 D:安全第一,确保安全 答案:A 2.“四新”指的是施工中()的应用。 A:新方法 B:新材料 C:新方案 D:新机体 答案:B 3.启动排烟风机后,排烟口的风速宜为()。 A:3~4m/s B:2~3m/s C:4~5m/s D:2.5~3.5m/s 答案:A 4.清除残余燃料的方法:清洗装过不溶于碱的矿物油容器时,1升水溶液中加()克的水玻璃或肥皂。 A:15~20 B:2~24 C:3~8 D:2~3 答案:D 5.ZC-8接地电阻测量仪测量时,接地极、电位探测针、电流探测针三者成一直线,电位探测针居中,三者等距,均为()。 A:25m B:15m C:10m D:20m 答案:D 6.间接成本是()。 A:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 B:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 C:指为施工准备、组织管理施工作业而发生的费用支出,这些是施工生产必须发生的 D:指为施工准备、组织管理施工作业而发生的费用支出,这些是施工生产必须发生的 答案:D 7.安全生产管理包括安全生产法制管理、行政管理、监督检查、工艺技术管理、设备设施管理、作业环境和条件管理等。安全生产管理的基本对象是()。 A:人员 B:设备设施 C:生产工艺 D:作业环境 答案:A 8.甲公司中标一高级写字楼机电工程,内容含给水排水工程、通风与空调工程、电气工程等多个专业分部工程,由于工程量大、工期紧,需要编制施工进度网络计划,充分利用公司资源,进行严密组织施工,才能满足工期需要。根据背景资料,回答下列问题。 A:合同工期的承诺 B:业主的项目建设计划 C:监理单位实力 D:公司生产要素 答案:C 9.各种材质的给水管,其试验压力不小于()MPa。 A:0.9 B:0.6 C:0.7 D:0.8 答案:B 10.控制整个项目实施阶段的进度,包括控制设计准备阶段的工作进度、设计工作进度、施工进度、物资采购工作进度,以及项目动用前准备阶段的工作进度是()进度控制的任务。 A:设计方 B:业主方 C:供货方 D:施工方 答案:B 11.特种设备压力管道,其范围规定最高工作压力大于或者等于()MPa(表压)的流体,且公称直径大于()mm的管道。 A:0.225 B:0.125 C:0.12 D:0.22 答案:B 12.当滑轮的轴套磨损超过轴套的()及滑轮槽磨损达到壁厚的()时均应更换,以确保安全使用。 A:1/515% B:1/415% C:1/410% D:1/510% 答案:D 13.所有施工对象的各施工段同时开工、同时完工的一种施工组织方式是()。 A:不清楚 B:依次施工 C:流水施工 D:平行施工 答案:D 14.甲公司总承包某超高层五星级酒店工程,并将其中的机电安装工程分包给乙公司完成,其电力供应的干线为电力电缆,电力电缆从地下一层的变配电室经电缆沟通至多个电缆竖井,再经电缆竖井至各层的分配电箱,电缆数量大、规格多、路径曲折,部分电缆出竖井后经导管或桥架到用电点,为此项目部制定编写了电缆敷设专项方案用于施工,保证了电缆敷设的顺利进行。根据背景资料,回答下列问题。 A:电缆敷设专项施工方案由乙公司单位技术负责人或技术负责人授权的技术人员审批 B:电缆敷设专项施工方案由乙公司组织编制 C:电缆敷设专项施工方案由甲公司组织编制 D:电缆敷设专项施工方案由甲公司项目技术负责人核准备案 答案:C 15.手拉葫芦按结构不同,可分为()。 A:链带传动和连杆传动 B:蜗杆传动和连杆传动 C:链带传动和圆柱齿轮传动 D:蜗杆传动和圆柱齿轮传动 答案:D 16.垂直风管的支架,间距应小于等于()m,每支垂直风管的支架不少于()个。 A:33 B:32 C:23 D:22 答案:B 17.施工机械的()是驱动各类施工机械进行工作的原动力。 A:生产率 B:工作性能参数 C:动力 D:工作容量 答案:C 18.应选用安全电压照明灯具,单相照明每一回路,灯具和插座数量不宜超过(25)个,并装设熔断电流()的熔断器保护。 A:2015A及15A以下 B:3015A及15A以下 C:2515A及15A以下 D:2510A及10A以下 答案:C 19.安全带应(),注意防止()。 A:高挂高用摆动使用 B:高挂低用串联使用 C:高挂低用摆动碰撞 D:低挂低用摆动碰撞 答案: