预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共63页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者招聘考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省凤庆县内部使用社区工作者招聘考试必背200题题库(全优) 第I部分单选题(100题) 1.某社会工作服务机构参与本地脱贫攻坚工作,指定了一系列工作目标。根据社区工作目标的分类,下列目标中,属于过程目标的是()。 A:增强本地人对发展的信心 B:开发本地旅游资源 C:改善农田水利设施 D:引进用工规模较大的企业 答案:A 2.王某因失业而经常闷在家中,每天喝酒解愁。由于喝酒过量,导致身心出现问题。在家人的鼓励下,他向社会工作者寻求帮助。社会工作者引导他思考喝酒的好处和坏处,并建议他记录何时、何地、在什么情况下会喝酒,以及喝的数量等资料,然后请他寻找不同方法去转移想喝酒的念头。社会工作者是运用()理论去协助王某解决他喝酒过量的问题。 A:精神分析 B:理性情绪治疗 C:认知行为 D:危机介入 答案:B 3.根据《钢筋混凝土用钢2部分:热轧带肋钢筋》(GB/T1499.2-2018的规定,普通热扎带肋钢筋的牌号有()。 A:HRB335 B:HRB600 C:HRB400 D:HRB500 答案:C 4.近年来,众多的社会工作服务机构、公益组织,将自己机构想要完成的公益项目展示在互联网平台,通过向网民筹集资金来完成项目目标。他们的这种筹资方式属于()。 A:公益众筹 B:特别事件筹资活动 C:私人恳请 D:项目申请 答案:A 5.社会工作者在社区开展助推社区社会组织工作。为了培养居民带头人的领导力。社会工作者采用工作坊的方式开展培训。该工作坊的培训重点应聚焦在()。 A:提高文字表达能力 B:学习民主协商方法 C:了解财务报账流程 D:掌握活动策划原理 答案:B 6.小王是某医院的社会工作者,他打算为一些患白血病儿童的家长开办一个支持性小组。在小组开始阶段,小王的工作重点应是()。 A:引导组员制定整体目标 B:协助组员维持良性互动 C:帮助组员建立信任关系 D:协助组员解决相关问题 答案:B 7.在生命初期,大脑以惊人的速度发育。婴儿刚出生时大脑重量只有成人的25%,半年后就会增长一倍;到()岁时,已达到成人的75%。 A:1 B:2 C:5 D:3 答案:B 8.初中生小明因期末考试成绩差被父亲责打,一气之下离家出走。他的父母向社会工作者求助。社会工作者了解到小明父母平时工作忙,无暇照顾小明,管教孩子的方式也比较简单。根据上述内容,小明的家庭教养模式是()。 A:支配型 B:娇纵型 C:专制型 D:放任型 答案:D 9.“儿子,给你媳妇打电话,问她回不回家吃饭?”“妈,你们两个都快半年不说话了,什么话都让我说,她也这样,我这‘夹板气'是受够了!”上述对话表明该病态家庭结构属于()。 A:纠缠与疏离 B:联合对抗 C:倒三角 D:三角缠 答案:D 10.某社会服务机构员工找到主管老李倾诉有关工作的问题和一些看法,老李耐心倾听其诉说,同时也对其加以支持、引导、影响,促进两人进行了发展性的讨论。老李的做法属于社会服务机构领导方式中的()。 A:维持纪律与督导训练 B:获取员工合作 C:引导与沟通 D:使用领导者权威 答案:C 11.在同辈督导中,一般()要计划进行一次全面总结。 A:每两个月 B:每半个月 C:每三个月 D:每一个月 答案:C 12.督导者如果对被督导者的答复感到不满足,并期待更多资料,其可以运用()技巧来表示。 A:提问 B:专注地聆听 C:包容 D:保持沉默 答案:D 13.阿明作为某社会服务机构的领导者,经常了解机构内工作人员彼此之间的关系,以及团队的实质和目标实现的途径,同时推动建立机构工作准则,正视工作中的摩擦及不和,适当调整保证工作的顺利完成。这属于社会服务机构领导方式中的()。 A:引导与沟通 B:发挥团队精神 C:获取员工的合作 D:维持纪律与督导训练 答案:C 14.(2017年)社会工作者小郭计划在A街道开展亲子阅读服务并开始招募工作,但招募结果不理想。居民王女士表示对服务有兴趣,但又担心参加人数太少,活动搞不起来。从动员居民参与的角度,小郭最适宜的做法是() A:向王女士说明已有很多人报名参加 B:表示会通过多种方式吸引居民参加 C:向王女士说明她可以中途退出活动 D:告诉王女士她的好友刘女士已报名 答案:B 15.下列选项中属于特定的社区支持的是()。 A:关怀 B:尊重 C:接纳 D:归属 答案:B 16.服务对象:“我工作很忙,平时婆婆帮忙带孩子。你也知道隔代亲,老人家比较宠孩子,小孩子现在说话就没大没小的,管了婆婆就不高兴,不管我又怕孩子越大越不好管,跟我也不亲了???” A:对焦 B:对质 C:澄清 D:忠告 答案:C 17.下列人员中,不属于社会工作督导的