预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省整理施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.应选用安全电压照明灯具,潮湿和易触及带电的场所,电源电压不大于()V。 A:60 B:24 C:36 D:12 答案:B 2.下列金属风管制作机械中,()主要用于风管与角钢法兰的铆接。 A:自动风管生产线 B:主要用于矩形风管的折方 C:共板式法兰机 D:角钢法兰液压铆接机 答案:D 3.金属及复合管在试验压力下,观察()min,压力降不大于()MPa,然后降到工作压力进行检查,以不渗漏为合格。 A:90.02 B:100.05 C:90.05 D:100.02 答案:D 4.塑料管在试验压力下,然后降到工作压力的1.15倍,稳压()h,压力降不大于()MPa,同时进行检查,以不渗漏为合格。 A:20.05 B:10.03 C:10.05 D:20.03 答案:D 5.风险等级一般分为()级 A:七 B:六 C:四 D:五 答案:D 6.施工方案以()为主要对象编制的施工技术和组织方案,用以()。 A:专项工程;单位工程的施工工程起指导和制约作用 B:若干单位工程组成的群体工程或特大型工程项目;整个项目的施工过程起到统筹规划、重点控制的作用 C:单位工程;单位工程的施工工程起指导和制约作用 D:分部工程或专项工程;具体指导其施工工程 答案:D 7.施工方案比较,定量分析()。 A:要工程施工技术 B:要大量的数据积累 C:有较多的经验积累 D:要高技术的施工员 答案:B 8.施工设计未注明试压合格标准,通常各种材质的给水管,其试验压力均为工作压力的1.5倍,但不小于()。 A:0.5MPa B:0.7MPa C:0.8MPa D:0.6MPa 答案:D 9.施工现场发生的噪声、粉尘排放,主要是对环境的()影响较大。 A:资源消耗 B:土地污染 C:水体污染 D:人体健康、大气污染 答案:D 10.下列机电安装施工过程中,属于关键过程的是()。 A:精密设备安装 B:高压设备或高压管道耐压严密性试验 C:埋地管道防腐和防火涂料 D:压力管道焊接 答案:B 11.建筑工程施工质量验收统一标准基本规定共10条,内容包括对施工现场()要求以及检查验收时抽样方法做出规定。 A:质量体系、质量控制、质量验收 B:检验批、分部工程、单位工程 C:分项工程、分部工程、单位工程 D:单位工程、分部工程、分项工程、检验批 答案:A 12.在机电设备安装工程中,下列属于自行式起重机使用特点是()。 A:起重机结构简单,起重量大,对场地要求不高,使用成本低,但效率不高 B:起重重量大,适用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业 C:起重吊装速度快,幅度利用率高,起重量一般不大,台班费低,需要安装和拆卸 D:起重重量大,机动性好。 答案:D 13.施工方案比较,经济合理性比较包括()。 A:对工程进度影响 B:降低污染 C:安全可靠程度 D:资源节约 答案:A 14.下列哪些不属于《给排水、采暖、燃气工程》工程量计算规范中钢管清单子目的工作内容()。 A:压力试验 B:管道接口保温 C:警示带铺设 D:管道安装 答案:B 15.重视节能效果,做好设备使用说明书的阅读,属于()。 A:事前阶段管理控制 B:事中阶段质量控制 C:事后阶段质量控制 D:事前阶段质量控制 答案:D 16.风管与法兰连接采用铆接或焊接连接,风管的法兰焊缝符合要求并具有互换性,中低压系统矩形风管法兰铆钉间距小于等于()。 A:100mm B:150mm C:80mm D:120mm 答案:B 17.施工项目信息按信息的稳定程度分类分为固定信息和()。 A:执行信息 B:流动信息 C:静态信息 D:动态信息 答案:B 18.某管道安装工程,在进行阀门安装前,根据现行国家标准《通用阀门标志》GB1220的规定,对阀门进行了强度和严密性试验。根据背景资料,回答下列问题。 A:0.5MPa B:0.8MPa C:1.0MPa D:0.6MPa 答案:C 19.导轨架的作用是()。 A:用以支承和引导吊笼、对重等装置运行,使运行方向保持垂直 B:按一定间距连接导轨架与建筑物或其他固定结构,用以支撑导轨架,使导轨架直立、可靠、稳固 C:为防护吊笼离开底层基础平台后 D:用以运载人员或货物,并有驾驶室,内设操控系统 答案:A 20.施工成本分类的方法,按成本发生的时间划分为()。 A:固定成本和变动成本 B:预算成本、计划成本和实际成本 C:抽象成本和实体成本 D:直接成本和间接成本 答案:B 21.安全规章制度日常管