预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省驿城区2024年施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库大全(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.施工作业进度计划是对单位工程进度计划目标分解后的计划,可按()为单元进行编制。 A:主项工程 B:单位工程 C:分项工程或工序 D:分部工程 答案:C 2.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器的确认灯,要便于观察,通常朝向()。 A:楼层的地面 B:窗口 C:观察人员的入口方向 D:两侧的墙体 答案:C 3.某公司接集团总部指令,组建一支电气作业队去灾区抢修10kV以下的架空输电线路。由A公司技术、安全部门负责组织作业前的动员和培训,除公司领导作动员报告外,技术部门负责人做任务交底和方案交底,安全部门负责人及专业施工员做了作业安全技术交底。并安排全体作业人员进行身体健康检查,对电工登高作业用具及施工机械按规定做试验性检查,保证抢修人员和机具完好程度都处于良好的准备状态,专业施工员特别对立杆、紧线的安全技术要求进行了讲解,由于准备充分、安全措施到位,即使在非常规状态下施工,还是顺利完成了任务。请针对上述情况,回答下列问题。 A:机械立杆不要站在竖立中电杆的下方,立杆作业要设立警戒区标志 B:立杆要注意杆坑深度是否符合要求,填土是否夯实,杆的稳定用绳索是否绑扎可靠 C:焙土要形成凸台 D:采用三相四线制中性点直接接地系统,并须独立设置,其接地电阻值不得大于10 答案:D 4.依据设计任务委托合同对设计工作进度的要求控制设计工作进度是()进度控制的任务。 A:供货方 B:业主方 C:施工方 D:设计方 答案:D 5.以下哪个不属于特殊过程:()。 A:埋地管道防腐和防火涂料 B:电梯安全保护装置安装 C:胀管 D:电气接线 答案:D 6.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,工程质量保修期限为()年 A:6 B:5 C:4 D:3 答案:B 7.为保证进度计划顺利实施,企业将采取的()同时作出说明,以求取得共识。 A:管理措施和组织措施 B:经济措施和组织措施 C:经济措施和技术措施 D:技术措施和组织措施 答案:B 8.建筑物在施工期,楼梯口、电梯厅门口、楼梯边以及其他临边处均要设置临时护栏,且有可靠的强度,护栏高度不低于()m。 A:1 B:1.2 C:1.5 D:1.3 答案:B 9.当灯具距地面高度小于()时,灯具的可接近裸露导体必须接地(PE)或接零(PEN)可靠,并应有专用接地螺栓,且有标识。 A:2.4mm B:2.0m C:1.8m D:3.0m 答案:A 10.过程的输出不能由后续的监视或测量加以验证,需要进行过程确认的过程是()。 A:关键过程 B:特殊过程 C:重要过程 D:一般过程 答案:B 11.“四新”指的是施工中()的应用。 A:新材料 B:新机体 C:新方法 D:新方案 答案:A 12.某医院医技综合楼机电总承包工程,具体工作范围包括给排水、电气、暖通空调、消防、智能、净化、医疗气体工程。大楼管线系统复杂,质量要求高,项目部为搞好工程质量,保证施工进度安全等各项指标的实现,在项目开工前进行了详细的质量策划、制定质量控制点、组织质量交底、技术交底,有效实现了项目的各项指标。根据背景资料,回答下列问题。 A:工艺规程 B:合同约定 C:工艺技术标准 D:施工质量验收规范 答案:D 13.下列主要由市场定价的计价模式是()。 A:税金项目清单 B:措施项目清单 C:工程量清单计价 D:规费项目清单 答案:C 14.安全生产管理包括安全生产法制管理、行政管理、监督检查、工艺技术管理、设备设施管理、作业环境和条件管理等。安全生产管理的基本对象是()。 A:生产工艺 B:人员 C:作业环境 D:设备设施 答案:B 15.轻伤事故,在逐级报告的同时,项目部填写“伤亡事故登记表”一式两份,报企业安全管理部门一份,项目部自存一份,通报时间最迟不能晚于事故发生后()小时。 A:24 B:12 C:48 D:36 答案:A 16.应选用安全电压照明灯具,在隧道、人防工程、有高温、导电灰尘或灯具离地距离小于()m等场所,电源电压不大于()V。 A:2.324 B:2.436 C:2.336 D:2.424 答案:B 17.工程质量保修期限,电气管线、给排水管道、设备安装为()年;装修工程为()年。 A:22 B:21 C:12 D:32 答案:A 18.某设备安装工程施工中,在主吊机提吊过程时,臂架系统发生斜向倾倒,吊臂及所吊塔体向一侧的钢结构和安装平台倾倒。按安全事故类别分类,该工程事故属于()。 A:高处坠落 B:物体打击 C:机械