预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024贵州省西秀区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.各种管道的定额单位为()。 A:1m B:100m C:10m D:0.1m 答案:C 2.对特殊作业人员管理的基本要求:离开特殊作业一定期限时间一般为()者,必须重新考试合格,方可上岗。 A:六个月以上 B:九月以上 C:十二个月以上 D:七个月以上 答案:A 3.报警阀应设在明显、易于操作的位置,距地高度()左右为宜。 A:1.2m B:1.1m C:1.0m D:1.3m 答案:C 4.检查工序活动的结果,一旦发现问题,应采取的措施()。 A:无视问题,继续作业活动 B:继续作业活动,在作业过程中解决问题 C:停止作业活动进行处理,直到符合要求 D:停止作业活动进行处理,不做任何处理 答案:C 5.工程验收的最小单位是()。 A:单位工程 B:分部工程 C:检验批 D:分项工程 答案:C 6.()要向本队组员工结合作业情况进行安全交底。 A:作业队组长 B:质量员 C:项目经理 D:工程监理 答案:A 7.电动卷扬机在使用时如发现卷筒壁减薄()必须进行修理和更换。 A:0.15 B:0.12 C:0.1 D:0.08 答案:C 8.某建设工程使用保温棉,净用量为500m3,保温棉的损耗率为3%,则该保温棉的总消耗量为()。 A:515m3 B:550m3 C:500m3 D:501.5m3 答案:A 9.设在高层建筑内的供暖热源加压泵间管道的分界点为()。 A:以泵间外墙皮1.5m处为界 B:以泵间外墙皮为界 C:泵间人口阀门 D:以泵间外墙皮1.2m处为界 答案:B 10.金属及复合管在试验压力下,观察()min,压力降不大于()MPa,然后降到工作压力进行检查,以不渗漏为合格。 A:90.02 B:100.05 C:100.02 D:90.05 答案:C 11.施工机械的()指单位时间(小时、台班、月、年)机械完成的工程数量。 A:生产率 B:工作容量 C:动力 D:工作性能参数 答案:A 12.水流指示器应水平立装,水流指示器前后应保持有()倍安装管径长度的支管段,安装时注意水流方向与指示器的箭头一致。 A:2 B:10 C:3 D:5 答案:D 13.产品分为()。 A:概念产品和无形产品 B:概念产品和实体产品 C:有形产品和无形产品 D:明确产品和隐含产品 答案:C 14.发电机组的接地电阻值不得大于()Ω。 A:6 B:5 C:4 D:7 答案:C 15.分部工程的验收应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收 A:总包技术负责任人 B:总包项目经理 C:总监理工程师 D:监理工程师 答案:C 16.风管与法兰连接采用铆接或焊接连接,风管的法兰焊缝符合要求并具有互换性,高压系统矩形风管法兰铆钉间距小于等于()。 A:150mm B:120mm C:80mm D:100mm 答案:D 17.项目管理层是()。 A:其管理以企业确定的项目成本为目标,体现现场生产成本控制中心的监理职能 B:其管理从投标开始止于结算的全过程,着眼于体现效益中心的监督职能 C:其管理从投标开始止于结算的全过程,着眼于体现效益中心的管理职能 D:其管理以企业确定的施工成本为目标,体现现场生产成本控制中心的管理职能 答案:D 18.吊笼的作用是()。 A:为防护吊笼离开底层基础平台后 B:按一定间距连接导轨架与建筑物或其他固定结构,用以支撑导轨架,使导轨架直立、可靠、稳固 C:用以运载人员或货物,并有驾驶室,内设操控系统 D:用以支承和引导吊笼、对重等装置运行,使运行方向保持垂直 答案:C 19.记录及时是指()。 A:记录的数据要正确,用数字表达,不能用“符合要求”、“合格”来替代,也不能用规范标准规定的语言来替代 B:记录要与测量或检测工作同步,要与工程进度同步,两者间隔时间不要太久 C:测量或检测的全部内容都应在记录中得到反映,不要遗漏 D:通过测量或检测的记录,可以了解工程从开始到结束全部施工活动的进程 答案:B 20.某医院医技综合楼机电总承包工程,具体工作范围包括给排水、电气、暖通空调、消防、智能、净化、医疗气体工程。大楼管线系统复杂,质量要求高,项目部为搞好工程质量,保证施工进度安全等各项指标的实现,在项目开工前进行了详细的质量策划、制定质量控制点、组织质量交底、技术交底,有效实现了项目的各项指标。根据背景资料,回答下列问题。 A:施工质量验收规范 B:工艺规程 C:合同约定 D:工艺技术标准 答案:A 21.建筑物在施工期,