预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用贵州省西秀区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题王牌题库完整答案 第I部分单选题(100题) 1.预算成本是()。 A:指施工过程中耗费的为构成工程实体或有助于过程工程实体形成的各项费用支出的和 B:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 C:项目经理在承包成本扣除预期成本计划降低额后的成本额 D:又称项目承包成本,其加上项目企业期望利润后,即为项目经理的责任成本目标值 答案:D 2.事中质量控制的策略是()。 A:质量文件有档案 B:全面控制施工过程,重点控制工序质量 C:工序交接有对策 D:做好施工准备工作,且施工准备工作要贯穿施工全过程中 答案:B 3.以下哪个不是项目技术交底的层级()。 A:分部工程交底 B:施工组织设计的交底 C:分项交底 D:施工方案的交底 答案:A 4.不属于报告事故应该包括的内容()。 A:事故发生单位概况 B:事故发生的时间、地点以及事故现场的情况 C:进行补救的措施 D:其他应当报告的情况 答案:C 5.锅炉安装的坐标允许偏差是()。 A:±5mm B:5mm C:10mm D:±10mm 答案:C 6.下列风管材质中,不属于金属风管的是()。 A:玻璃钢 B:普通钢板 C:铝板 D:不锈钢板 答案:A 7.进度计划调整的方法不包括()。 A:各专业分包单位不能如期履行分包合同 B:改变作业组织形式 C:在不违反工艺规律的情况下改变专业或工序衔接关系 D:修正施工方案 答案:A 8.当梁突出顶棚高度()mm时,被梁隔断的每个梁间区域,至少应设置()只探测器。 A:600,一 B:500,二 C:600,二 D:500,一 答案:A 9.以下信息中属于生产信息的有()。①改进的办法②重大决策信息③施工进度计划④劳动力流动⑤材料消耗 A:③⑤ B:①②④⑤ C:①②③ D:①②④ 答案:A 10.施工设计未注明试压合格标准,通常各种材质的给水管,其试验压力均为工作压力的1.5倍,但不小于()。 A:0.8MPa B:0.5MPa C:0.7MPa D:0.6MPa 答案:D 11.施工成本控制的步骤是()。 A:预测一检查一比较一分析一纠偏 B:检查一比较一分析一预测一纠偏 C:分析一检查一比较一预测一纠偏 D:比较一分析一预测一纠偏一检查 答案:D 12.施工方案比较,定量分析()。 A:要工程施工技术 B:要高技术的施工员 C:有较多的经验积累 D:要大量的数据积累 答案:D 13.柴油发电机周围()m内不得使用火炉火喷灯,不得存放易燃物。 A:4 B:5 C:7 D:6 答案:A 14.导管与摄像机间电缆用()保护,且不能影响摄像机的转动。 A:橡胶导管 B:柔性导管 C:纤维干管 D:硬质导管 答案:B 15.室外会受风力干扰,不便于用线锤检查垂直度的管子,可用()控制垂直度。 A:全站仪 B:水准仪 C:经纬仪 D:红外线激光水平仪 答案:C 16.成本核算是()。 A:把生产费用正确地归集到承担的客体 B:指在施工活动中对影响成本的因素进行加强管理 C:在预测的基础上,以货币的形式编制的在工程施工计划期内的生产费用、成本水平和成本降低率,以及为降低成本采取的主要措施和规范的书面文件 D:指在项目管理中对影响成本的因素进行加强管理 答案:A 17.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器至空调送风口边的水平距离不应小于()m。 A:0.5 B:1 C:1.2 D:1.5 答案:D 18.以下不属于焊接设备选用原则的是()。 A:安全性 B:适用性 C:经济性 D:耐久性 答案:D 19.正常调度是指()。 A:检查计划执行效果的主要手段,可以发现进度有无偏差及偏差程度的大小 B:可以进一步协调各专业间的衔接关系,掌握工作面的状况和安全技术措施的落实程度,为下一轮计划的编制做好准备 C:进人单位工程的生产资源是按进度计划供给的 D:发现进度计划执行发生偏差先兆或已发生偏差,采用对生产资源分配进行调整,目的是消除进度偏差 答案:C 20.各类通风管道,若整个通风系统设计采用渐缩管均匀送风者,执行相应规格项目,其人工乘以多大的系数()。 A:3.5 B:3 C:2.5 D:2 答案:C 21.供热与供冷系统,工程质量保修期限为()个采暖期、供冷期。 A:5 B:2 C:3 D:4 答案:B 22.目前我国企业职工伤亡事故分类标准规定共有()种。 A:31 B:21 C:25 D:20 答案:D 23.在质量管理的PDCA循环中,明确质量目标并制订实现质量目标的行动方案属于()。 A:计划 B:检查