预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年广东省城区施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题真题题库(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.班组级安全教育是新工人分配到班组后,开始工作前的教育。下列内容不属于班组安全教育内容的是()。() A:本工种事故案例剖析、易发事故部位及劳防用品的使用要求 B:本人从事施工生产工作的性质,必要的安全知识,机具设备及安全防护设施的性能和作用 C:安全生产方针、政策、法规、标准、规范、规程和安全知识 D:本工种安全操作规程 答案:C 2.环境管理体系是()。 A:IS018000 B:IS028000 C:IS014000 D:IS019000 答案:C 3.塑料管在试验压力下,稳压()h,压力降不大于()MPa A:10.03 B:20.05 C:20.03 D:10.05 答案:D 4.依据供货合同的要求控制供货进度是()进度控制的任务。 A:设计方 B:供货方 C:业主方 D:施工方 答案:B 5.变电、配电的位置,高低压进出口的方向;电缆沟的位置及标高;送电方向的复核属于()。 A:设备安装技术复核 B:管线工程测量复核 C:电气(仪表)安装技术复核 D:工业建筑测量复核 答案:C 6.()级以上大风、大雾、大雨和大雪天气应暂停在脚手架上作业。 A:8 B:5 C:6 D:7 答案:C 7.外电线路电压为330~500KV,脚手架与外电架空线路的边线之间最小安全操作距离为()m。 A:18 B:20 C:15 D:12 答案:C 8.麻绳只能用来捆绑吊运(500kg)以内的物体或用作平衡绳、溜绳和受力不大的缆风绳。 A:500kg B:800kg C:1500kg D:1800kg 答案:A 9.建筑物在施工期,楼梯口、电梯厅门口、楼梯边以及其他临边处均要设置临时护栏,且有可靠的强度,护栏高度不低于()m。 A:1.2 B:1.3 C:1 D:1.5 答案:A 10.案例一A公司接到B公司的施工总进度计划后,应策划价值设备安装施工接到计划:第二阶段是()。 A:安装工程由高峰转入收尾,全面进行试运转阶段 B:安装工程结束阶段 C:与土建工程施工全面配合阶段 D:全面安装的高峰阶段 答案:D 11.案例一发生进度偏差的主要因素是()。 A:项目外部的影响因素 B:作业队长不熟悉工艺要求造成的 C:供货商供货质量发生差异 D:在项目内部,属于项目管理不当 答案:D 12.用赢得值法进行成本控制,以下不是基本参数的是()。 A:计划工作预算费用 B:费用绩效指数 C:已完工作预算费用 D:计划工作实际费用 答案:B 13.单位工程施工组织设计以()为主要对象编制的施工组织设计,对()。 A:若干单位工程组成的群体工程或特大型工程项目;整个项目的施工过程起到统筹规划、重点控制的作用 B:分部工程或专项工程;具体指导其施工工程 C:单位工程;单位工程的施工工程起指导和制约作用 D:专项工程;单位工程的施工工程起指导和制约作用 答案:C 14.进行施工成本的材料费控制,主要控制的内容有()。 A:材料价格 B:材料数量标准 C:材料用量 D:材料定额 答案:C 15.房屋建筑安装工程中排水是()。 A:机械流 B:动力流 C:重力流 D:压力流 答案:C 16.工程工期指()。 A:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间 B:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期 C:指工程从开工至竣工所经历的时间 D:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望 答案:C 17.检查工序活动的结果,一旦发现问题,应采取的措施()。 A:停止作业活动进行处理,直到符合要求 B:继续作业活动,在作业过程中解决问题 C:停止作业活动进行处理,不做任何处理 D:无视问题,继续作业活动 答案:A 18.质量保证是指()。 A:致力于制定质量目标并规定必要的运行工程和相关资源以实现质量目标 B:致力于提供质量要求会得到满足的信任 C:致力于增强满足质量要求的能力 D:致力于满足质量要求 答案:B 19.滑车的吊钩(或吊环)中心,应与起吊构件的重心在一条垂直线上,以免构件起吊后不平稳滑车组上下滑车之间的最小距离一般为()。 A:1200~1500mm B:700~1200mm C:500~700mm D:300~400mm 答案:B 20.不属于编制专项工程方案的工程有()。 A:拆除爆破工程 B:高大模板工程 C:其他危险性较大的工