预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省内部使用施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题王牌题库【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.专项施工方案编制后要经过()签字确认后实施。 A:施工单位质量负责人和总监理工程师 B:施工单位技术负责人和监理工程师 C:施工单位质量负责人和总监理工程师 D:施工单位技术负责人和总监理工程师 答案:D 2.消防用水水源有()个。 A:6 B:7 C:5 D:4 答案:D 3.施工机械的()指单位时间(小时、台班、月、年)机械完成的工程数量。 A:动力 B:工作容量 C:工作性能参数 D:生产率 答案:D 4.()在施工活动的全部管理工作中属于首位的。 A:施工进度的控制 B:施工进度计划的编制、实施和控制 C:施工过程的各项措施 D:编制好的施工进度计划 答案:B 5.各种材质的给水管,其试验压力不小于()MPa。 A:0.8 B:0.7 C:0.9 D:0.6 答案:D 6.工程项目应坚持逐级安全技术交底制度。以下说法错误的是()。 A:工程开工前,应将工程概况、施工方法、安全技术措施等情况,向工地负责人、工班长进行详细交底 B:工程师每天工作前,必须跟项目经理进行书面的施工技术交底,必要时甚至向参加施工的全体员工进行交底 C:工长安排班组长工作前,必须进行书面的安全技术交底,班组长应每天对工人进行施工要求、作业环境等书面安全交底 D:两个以上施工队或工种配合施工时,应按工程进度定期或不定期地向有关施工单位和班组进行交叉作业的安全书面交底 答案:B 7.当灯具距地面高度小于()时,灯具的可接近裸露导体必须接地(PE)或接零(PEN)可靠,并应有专用接地螺栓,且有标识。 A:1.8m B:2.4mm C:3.0m D:2.0m 答案:B 8.工序未执行施工操作规程,无证上岗引起的质量事故属于()。 A:严重质量问题 B:操作责任事故 C:一般质量事故 D:指导责任事故 答案:D 9.质量员发现抱箍结构不合理,其检查方法为()。 A:目测法 B:试验法 C:实测法 D:检测法 答案:A 10.电动卷扬机所用钢丝绳直径应与套筒直径相匹配,一般卷筒直径应为钢丝绳直径的()倍 A:15~25 B:15~20 C:16~25 D:16~20 答案:C 11.在生产经营单位的安全生产工作中,最基本的安全管理制度是()。 A:安全生产目标管理制 B:安全生产承包责任制 C:安全生产奖励制度 D:安全生产责任制 答案:D 12.施工记录的内容与()要相符。 A:有机联系 B:目录 C:土建工程之间的交叉配合 D:分包之间的记录 答案:B 13.施工作业人员的义务()。 A:应当遵守安全施工的强制性标准 B:在施工中发生危及人身安全的紧急情况时,作业人员有权即停止作业或采取必要的应急措施后撤离危险区域 C:有权获得安全防护用具和安全防护服装 D:有权知晓危险岗位的操作规程和违章操作的危害 答案:A 14.保温材料、电线电缆、风机盘管、散热器均要进行()。 A:节能复试 B:物理检查 C:绝热检查 D:无损检测 答案:A 15.在工程量清单计价中,分部分项工程综合单价的组成包括()。 A:人工费+材料费+施工机械使用费+规费+企业管理费 B:人工费+材料费+施工机械使用费+税金+企业管理费 C:人工费+材料费+施工机械使用费+利润+企业管理费 D:人工费+材料费十施工机械使用费+规费一+利润 答案:C 16.外电线路电压为35~110KV,脚手架与外电架空线路的边线之间最小安全操作距离为()m。 A:8 B:9.5 C:9 D:10 答案:A 17.吊装方案成本分析的前提条件是()。 A:吊装安全可靠 B:技术可行性论证 C:进度分析 D:技术主管批准 答案:A 18.目前我国企业职工伤亡事故分类标准规定共有()种。 A:21 B:20 C:25 D:31 答案:B 19.施工质量计划编制完毕,应经()审核批准,并按施工承包合同的约定提交工程监理或建设单位批准确认后执行。 A:现场管理工程师 B:项目总工程师 C:企业技术领导 D:方案编制人 答案:C 20.边长或直径在()的洞口,可用混凝土板内钢筋贯穿洞径构成防护网,网格大于20cm时要另外加密。 A:150cm以上 B:50~150cm C:2.5~20cm D:20~50cm 答案:B 21.所有施工对象的各施工段同时开工、同时完工的一种施工组织方式是()。 A:平行施工 B:不清楚 C:流水施工 D:依次施工 答案:A 22.尼龙绳和涤纶绳的抗水性能达到()。 A:90%~99% B:90%~96% C:96%