预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山西省尧都区施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库及答案(有一套) 第I部分单选题(100题) 1.建筑工程质量验收共8条,强调(检验批验收合格)是基础,同时体现了质量控制资料在分部和单位工程验收时的重要作用。 A:分部工程验收合格 B:单位工程验收合格 C:分项工程验收合格 D:检验批验收合格 答案:D 2.履带式起重机在起吊中需作短距离行走时,其吊物荷载不得超过起重机允许最大负荷的(),且所吊重物要在行车的正前方,并应系好溜绳,重物离地面不超过()mm,缓慢地行驶。 A:70%200 B:70%500 C:80%500 D:80%200 答案:A 3.在质量管理的PDCA循环中,明确质量目标并制订实现质量目标的行动方案属于()。 A:检查 B:实施 C:处置 D:计划 答案:D 4.背景:某9层综合楼的电气安装工程,电气配管项目人工费为2000元(超过5m人工费为1000元),材料费为5000元,机械使用费为500元。请回答下列问题: A:一类 B:二类 C:四类 D:三类 答案:B 5.下列有关施工进度计划与资源供给计划的关系叙述错误的是()。 A:施工进度计划编制前,必须对生产资源供给的状况和能力进行调查,做出评估,否则施工进度计划的实施有着一定的风险 B:资源供给计划的编制好后,一般不宜调整 C:施工进度计划确定后,是编制生产资源供给计划的依据,该计划的执行是施工进度计划实施的物质保证 D:施工进度计划的编制实行弹性原则,即计划要留有余地,使之有调整的可能 答案:B 6.计划成本是()。 A:又称项目承包成本,其加上项目企业期望利润后,即为项目经理的责任成本目标值 B:指施工过程中耗费的为构成工程实体或有助于过程工程实体形成的各项费用支出的和 C:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 D:项目经理在承包成本扣除预期成本计划降低额后的成本额 答案:D 7.建立进度控制小组,将进度控制任务落实到个人属于施工项目进度控制措施中的()。 A:合同措施 B:经济措施 C:技术措施 D:组织措施 答案:D 8.保温材料、电线电缆、风机盘管、散热器均要进行()。 A:绝热检查 B:物理检查 C:节能复试 D:无损检测 答案:C 9.以下信息中属于技术信息的有()。①施工方案②技术规范③施工项目成本计划④资金耗用⑤资金来源 A:①② B:②③ C:③④⑤ D:①②③ 答案:A 10.对特殊作业人员管理的基本要求:离开特殊作业一定期限时间一般为()者,必须重新考试合格,方可上岗。 A:九月以上 B:六个月以上 C:十二个月以上 D:七个月以上 答案:B 11.供暖系统一般由()等部分组成。 A:热源、管道系统、辅助设备、循环水泵 B:热源、管道系统、散热设备、辅助设备、循环水泵 C:管道系统、散热设备、辅助设备、循环水泵 D:热源、管道系统、散热设备、循环水泵 答案:B 12.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器宜水平安装,若有倾斜不应大于()。 A:450 B:350 C:500 D:400 答案:A 13.设备安装施工现场搅拌机前台、混凝土输送泵及运输车辆清洗等产生的废水应()。 A:通过现场沉淀池后排人市政排水管网 B:根据施工方便就近排放 C:直接排人市政排水管网或河流 D:直接排出场外 答案:A 14.ZSTP15的额定动作温度为()0C。 A:27 B:53 C:57 D:33 答案:C 15.施工进度计划确定后,是()的依据。 A:资源供给计划实施 B:编制资源管理计划 C:编制生产资源供给计划 D:施工进度计划实施 答案:C 16.施工单位违反工程建设强制性标准的,责令改正,处工程合同价款()的罚款。 A:2%以上3%以下 B:2%以上4%以下 C:3%以上5%以下 D:3%以上4%以下 答案:B 17.室内雨水管安装完毕后,做灌水试验,灌水高度必须灌至每根立管最上部的雨水斗为止,灌水试验持续(),不渗漏为合格。 A:30min B:24h C:2h D:1h 答案:D 18.中、小直径管道一般标注管道中心的标高,排水管等依靠介质的重力作用沿坡度下降方向流动的管道,通常标注管底的标高。大直径管道也较多地采用标注()。 A:管内顶的标高 B:管中的标高 C:管顶的标高 D:管底的标高 答案:D 19.施工方案比较的方法为()。 A:技术和经济 B:次要和重要 C:解析和分析 D:定性和定量 答案:D 20.不属于钢丝绳的强度级别()。 A:1770MPa B:1370MPa C:1570MPa D:1470MPa 答案:B 21.由吊杆支