预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省内部使用施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题大全及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.防排烟系统防火风管的板材厚度按()的规定选用。 A:中压系统 B:高压系统 C:低压系统 D:超高压系统 答案:B 2.室外摄像机安装高度不低于()m。 A:3 B:4 C:3.5 D:2.5 答案:C 3.滑轮的分类,按使用方法分有()。 A:导向滑轮和平衡滑轮 B:定滑轮和动滑轮 C:硬质滑轮和钢滑轮 D:定滑轮、动滑轮以及动、定滑轮组成的滑轮组 答案:D 4.记录正确是指()。 A:记录的数据要正确,用数字表达,不能用“符合要求”、“合格”来替代,也不能用规范标准规定的语言来替代 B:记录要与测量或检测工作同步,要与工程进度同步,两者间隔时间不要太久 C:测量或检测的全部内容都应在记录中得到反映,不要遗漏 D:通过测量或检测的记录,可以了解工程从开始到结束全部施工活动的进程 答案:A 5.设在高层建筑内的供暖热源加压泵间管道的分界点为()。 A:泵间人口阀门 B:以泵间外墙皮1.5m处为界 C:以泵间外墙皮为界 D:以泵间外墙皮1.2m处为界 答案:C 6.安装工程资源管理的特殊点主要表现在人力资源方面有()。 A:特殊作业人员和特种设备作业两类人员的专门管理规定 B:要注意强制认证的成品使用管理和特殊场所使用的管理 C:注意起重机械和压力容器的使用管理 D:消防专有成品的管理 答案:A 7.常见电线型号中,BLV是代表()。 A:铜芯聚氯乙烯绝缘电线 B:铝芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电线 C:铝芯聚氯乙烯绝缘电线 D:芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电线 答案:C 8.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器的确认灯,要便于观察,通常朝向()。 A:窗口 B:两侧的墙体 C:楼层的地面 D:观察人员的入口方向 答案:D 9.不属于报告事故应该包括的内容()。 A:进行补救的措施 B:事故发生的时间、地点以及事故现场的情况 C:事故发生单位概况 D:其他应当报告的情况 答案:A 10.以下不属于焊接设备选用原则的是()。 A:安全性 B:适用性 C:耐久性 D:经济性 答案:C 11.在机电设备安装工程中,下列属于自行式起重机使用特点是()。 A:起重机结构简单,起重量大,对场地要求不高,使用成本低,但效率不高 B:起重重量大,适用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业 C:起重吊装速度快,幅度利用率高,起重量一般不大,台班费低,需要安装和拆卸 D:起重重量大,机动性好。 答案:D 12.进度统计报告是()。 A:成本控制的指导性文件 B:施工成本计划 C:实际成本发生的重要信息来源 D:预算收入为基本控制目标 答案:C 13.下列金属风管制作机械中,()主要用于矩形风管板材间联合角的合缝,使风管成型。 A:角钢法兰液压铆接机 B:自动风管生产线 C:主要用于矩形风管的折方 D:电动联合角合缝机 答案:D 14.计划成本是()。 A:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 B:指施工过程中耗费的为构成工程实体或有助于过程工程实体形成的各项费用支出的和 C:项目经理在承包成本扣除预期成本计划降低额后的成本额 D:又称项目承包成本,其加上项目企业期望利润后,即为项目经理的责任成本目标值 答案:C 15.做好通风空调工程的调试试运转事故方案并实施是()。 A:事中阶段质量控制 B:事后阶段质量控制 C:事前阶段管理控制 D:事前阶段质量控制 答案:B 16.已知某安装工程,分项分部工程量清单计价1770万元,措施项目清单计价51.34万元,其他项目清单计价100万元,规费80万元,税金68.25万元,则其招标控制价应()。 A:1950万元 B:1838.25万元 C:2069.59万元 D:1821.43万元 答案:C 17.分部分项工程开工前,项目总工程师应组织()编制工程质量通病预防措施。 A:质量检查员 B:施工员(专业工程师) C:方案编制人 D:分包单位施工人员 答案:B 18.工程工期是指()。 A:工程施工进行的速度 B:某项工作进行的速度 C:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件 D:工程从开工至竣工所经历的时间 答案:D 19.以下属于建筑企业的安全生产方针是()。 A:安全第一,惩罚违法 B:安全第一,预防为主,综合治理 C:安全第一,确保安全 D:安全第一,综合治理 答案:B 20.当梁突出顶棚高度()mm时,被梁隔断的每个梁间区域,至少应设置(