预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务资格考试》必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省郧阳区内部使用《施工员之市政施工专业管理实务资格考试》必刷100题题库大全【夺冠系列】 第I部分单选题(100题) 1.拱形涵的拱圈和拱上端墙正确的施工形式() A:逆时针方向施工 B:由两侧向中间同时、对称施工 C:由中间向两侧同时、对称施工 D:顺时针方向施工 答案:B 2.采用预制混凝土管作为柱式墩台身外模时,预制管安装应符合下列规定,其中错误的是()。 A:上下管节安装就位后,应采用四根竖方木对称设置在管柱四周并绑扎牢固,防止撞击错位 B:管节接缝应采用同强度等级混凝土密封 C:混凝土管外模应设斜撑,保证浇筑时的稳定 D:基础面宜采用凹槽接头,凹槽深度不得小于50mm 答案:B 3.下列市政工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是()。 A:协调设计、招标的工作进度 B:编制项目施工的工作计划 C:部署项目动用准备工作进度 D:编制供货进度计划 答案:B 4.超过一定规模的危险性较大分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。 A:施工单位 B:监理单位 C:咨询单位 D:建设单位 答案:A 5.张拉设备的标准期限不得超过(),且不得超过200次张拉作业。 A:9个月 B:半年 C:一年 D:3个月 答案:B 6.装配式桥梁构件在吊装时,混凝土的强度一般不得低于设计强度的() A:0.25 B:0.45 C:0.75 D:0.55 答案:C 7.大体积混凝土应在环境较低时浇筑,浇筑温度(振捣后50~100mm深处的温度)不宜高于()。 A:28 B:10 C:35 D:20 答案:A 8.施工方编制施工进度计划的依据之一是()。 A:项目监理规划 B:施工劳动力需要计划 C:施工任务委托合同 D:施工物资需要计划 答案:C 9.经纬仪对中误差所引起的角度偏差与测站点到目标点的距离()。 A:成正比 B:影响很小 C:没有关系 D:成反比 答案:D 10.()又称连锁置换法或连环替代法。 A:因素分析法 B:差额计算法 C:比率法 D:比较法 答案:A 11.沟槽中心线每侧的净宽度不应小于沟槽底部开挖宽度的 A:45296 B:45294 C:45295 D:45293 答案:D 12.具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物或构筑物为一个()。 A:分部工程 B:单项工程 C:单位工程 D:分项工程 答案:C 13.水池满水试验的正确流程是() A:试验准备一水池注水一蒸发量测定一水池内水位观测一整理试验结论 B:试验准备一水池注水一水池内水位观测一蒸发量测定一整理试验结论 C:水池注水一试验准备一水池内水位观测一蒸发量测定一整理试验结论 D:水池注水一试验准备一蒸发量测定一水池内水位观测一整理试验结论 答案:B 14.控制基坑变形的主要方法中,下列说法错误的是 A:增加围护结构的人士深度 B:减小每次开挖围护结构处土体的尺寸和开挖支撑时间 C:增加围护结构和支撑结构的强度 D:加固基坑内被动区土体 答案:C 15.关于二灰稳定土的说法,正确的是()。 A:被禁止用于高等级路面的基层 B:抗冻性能比石灰土低 C:收缩性大于水泥土和石灰土 D:粉煤灰用量越多 答案:A 16.热力管道在实施焊接前,应根据焊接工艺试验结果编写焊接工:艺方案。下列选项中不是焊接工艺方案内容的是()。 A:焊接结构形式及外形尺寸 B:坡口形式及制作方案 C:母材性能和焊接材料 D:焊缝长度及点数的规定 答案:D 17.燃气管道回填土夯实到管顶0.3~0.5rn以后,应在管道位置上方平敷塑料标志带,标志带的颜色是() A:绿色 B:红色 C:蓝色 D:黄色 答案:D 18.在进行给排水管道功能性试验时,压力管道水压试验的管段长度不宜大于 A:100m B:200m C:2.Okm D:1.Okm 答案:D 19.某热力管道的保温层厚度为15cm,则其在施工过程中至少应分为()施工。 A:2层 B:3层 C:1层 D:4层 答案:A 20.施工组织总设计应由()审批。() A:项目经理 B:施工单位技术负责人 C:项目部技术负责人 D:总承包单位技术负责人 答案:D 21.在施工过程中,通常划分挖基础、砌筑基础、回填土方等,这种按不同材料、不同施工方法划分的项目,称为()。 A:分部工程 B:分项工程 C:单位工程 D:单项工程 答案:B 22.用于城镇快速路、主干路的沥青表面层粗集料的压碎值不大于() A:0.24 B:0.26 C:0.28 D:0.2 答案:B 23.整体式现浇混凝土施工池体结构施工流程说法正确的是 A:测量定位→土方开挖及地基处理→防水层施工